主人公「ハーフエルフは差別されてる?俺は気にしないぞ」→こういう作品良いよな [609355491]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-1nnY)2023/05/03(水) 18:00:57.35ID:4yihgLF60?2BP(1000)

ハーフエルフはエルフと人間の混血である。
作品によって異なるが、
ハーフエルフ登場する作品中では人間、エルフの双方から差別的な扱いを受けることがしばしばある。

https://game.fandom.com/ja/wiki/

アメリカに渡った弱者男性がアジアンヘイトでいじめられまくって
颯爽と登場した黒人ヒロインに
「私はあなたの事をイエローモンキーだなんて思わないわ」と手を差し伸べられる
リアル直視版ストーリーもたまには採用すりゃいいw

ハーフエルフの初出ってなんなん?

>>22
異世界おじさんよりこういう方が好きだわ

>>142
指輪物語とかじゃねーの
読んだことないけど

>>144
指輪物語のハーフエルフは日本でのハーフエルフと違うやん?
日本でのハーフエルフの初出はどこなんやろ?

気にしないという無関心さも差別を助長してるんですよ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-MXAe)2023/05/03(水) 19:59:44.98ID:mtRh7YkLp
そりゃ直の被差別対象が「気にしないぞ」って言ってもねぇ

>>22
プロの犯行

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Gwmf)2023/05/03(水) 20:02:10.19ID:v0xhtoPD0
嫌儲卿「ジャアアア」
ハーフエルフ「あっ…」

>>146
部落しぐさやめろ

久々にアウトブレイク・カンパニーでも見るか

この手の「差別しない寛容で道徳的な自分」に酔ってるのって
現実だと女性に多いからあんま叩かれないんだろな
NPO団体職員とかボランティア活動家は概ねこんな感じ
新宿2丁目のゲイバーでママ相手に馴れ馴れしくしてる女とかまさにこれだわ

>>152
その手の女はこっ酷い対応されて反転アンチになってるのよく見るわ
二丁目のオカマは女アーマーぶち抜いて直球パンチするからエゲツナイで

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-X4MZ)2023/05/03(水) 20:16:26.64ID:B4xl6X/qd
奴隷を買いながら俺は奴隷扱いせず普通の女の子と思ってる(キリッからのご主人様(はぁとだから悲しくなるわな

>>39
暇空フォロワーの作品をなんでこんな場所で宣伝するんだ?

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-nGsT)2023/05/03(水) 20:21:48.16ID:9TBR+DMld?2BP(1000)

チートパワーあるのに奴隷制を根絶しようとかそっちに行かないの?
奴隷がいる前提で成り立っている社会を変革する、破壊するとかも見てみたいんだけど

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-By2c)2023/05/03(水) 20:22:37.24ID:9CwpO3jj0
ただしかわいい女子に限る
男のハーフエルフにそんなことを言う作品に巡り会ったことがない
そもそも男のハーフエルフを見かけることがない

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-GWu2)2023/05/03(水) 20:26:37.28ID:14P9gNZJ0
お前が気にしなくても、周りからは差別されて困るって話なのに
なんかアスペくさいんだよね

実は容姿あんま関係ないと思うよこれ
結局のところ被差別民族を差別しない“自分”に酔ってるわけだから
老人に優しい
子供に優しい
黒人に優しい
LGBTに優しい
飽くまで寛容になる対象は自分が気持ち良くなるための道具に過ぎないから何でもええんよ

>>151
勝手に日本に連れて帰ったらあかんよな

でも韓国人だったら?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973c-KAdU)2023/05/03(水) 20:35:48.57ID:Zfwxac3T0
クォーターエルフはどんな感じ?

ハーフエルフが人間、エルフとセックスしても
孕まないというのが悲しいねorやりたい放題問題


異世界から来てその世界の論理なんかどうでもいい奴が美少女に対して言うんだよな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-X4MZ)2023/05/03(水) 20:41:29.99ID:8wH7xXq00
一夜の宿をちらつかせてセックス奉仕させたり児童ポルノ作成したりする男、というよくある構図が現実逃避のための創作の中でまんま展開されてるよな
相手の窮乏やコンプレックスは、基本的に相手につけ込み搾取するための糸口でしかない

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973c-KAdU)2023/05/03(水) 20:44:13.07ID:Zfwxac3T0
>>163
生殖能力ない1代だけの雑種か
ライオンと虎の間の子みたいだな

まあ、俺は気にしないって言って
飽きたり都合悪くなったら捨てるんじゃないのw
無知無責任な発言だからさ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wQ6u)2023/05/03(水) 21:04:12.78ID:xzdq6A+O0
黒人は?

ドラゴンランス戦記からのハーフエルフ迫害は定番

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rZ06)2023/05/03(水) 21:08:37.07ID:+jEsGqs3a
増長した女エルフ奴隷に裏切られてオチンポ騎士から○アノンに転職する主人公が見たい

人間は自分より下の人間を見ると安心するからな
被差別層救済人道ポルノだよ

>>168
炭みたいな色とゴリラみたいな顔じゃなければ平気

うしおととらの作者がこういうのよくやりそうなイメージ

ふーんとかへーとだけ言ってでさでさって雑談の続きしようとするのすき
ここで苦笑だけして変に絡み返さない奴が被差別側キャラ検定合格

もしロードス島戦記がハリウッドで制作されたらディードリットが黒人でピロテースがアジア人になってリーフがゲイになるんだろ?

>>175
暇空フォロワーがそんなことをするとでも?

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-hzXf)2023/05/04(木) 00:17:11.80ID:UgJlqeNH0
>>159
脳みそ精子詰まっとんかてめえ。友達が被差別者で叩かれてても寛容な自分に酔ってるとか中学生みてーなゴミみてーな事いいだすのかよ??あああああああああああああ?殺すぞお前
住所教えろやお前の脂肪中華包丁で切り取ってお前の両親に人間蝋燭送ってやるわ

なんで?自分は差別主義者なのに

少しマイナーだがFF11のサンドリアにいたエルフは地味に他種族を見下してた感じもする

>>22
これ初めて見たよ
このスレ書き下ろし?

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-csK9)2023/05/04(木) 05:32:10.40ID:eCIuZ/UN0
>>180
初出は数年前だよ嫌儲卿これじゃ足りませんぜと同時期に描いてた漫画

>>181
ありがとう
こっちもいいのにあまり使われてないのかな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-csK9)2023/05/04(木) 06:57:59.39ID:eCIuZ/UN0
>>182
この人の漫画好きならここで全部読めるよ
https://twicomi.com/search/manga/%23%E5%AB%8C%E5%84%B2/sort/good/page/1

>>22
ちょい違うけど孤立してるやつに話しかけるとマジでこんな感じになるよな

無駄に攻撃的というかそら嫌われるわっていう

>>184
それは虐待されてた犬と同じ
近寄ってくる奴全員怖いと思ってる

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-Fpst)2023/05/04(木) 12:10:50.14ID:HXxIxdYs0
>>117
日本人はエルフだからハーフエルフを差別するのは当然

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-5jOZ)2023/05/04(木) 12:11:48.19ID:Kg3Kopynr
おれが嫌いなものは人種差別と黒人の握った寿司だ

主人公を殺そうと襲ってきた初対面の敵の女を命懸けで助けるアホみたいな展開ってまだある?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-3PgZ)2023/05/04(木) 12:36:36.70ID:R3vF3Eme0
現実に差別される属性って見た目が良くなかったり衛生的に汚かったりとかそんなんばっかだよ

主人公「ハーフオークは差別されてる?俺は気にしないぞ」
マゾーガ「そうなの・・ あなた素敵ね」

>>187
俺も人種差別と中国人はキライ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています