「サントリー」という企業に対するマジで正直なイメージ [786170866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-Qnig)2023/05/04(木) 17:50:07.64ID:MJukVja7M?2BP(1000)

商売うまいイメージ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ZiFy)2023/05/04(木) 23:49:10.94ID:OZ6Or4vEa
園芸やり始めてからお世話になってる

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7dc-HXSM)2023/05/05(金) 00:00:11.91ID:Z3EhjmiK0
45歳定年

東海野郎だろ

上から下まで新浪みたいな感じ

まあ、今年は今のところヒット商品ないからアサヒ、日本コカコーラ、キリンに売上抜かれるような気がする。

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)2023/05/05(金) 00:41:26.05ID:fV0ZDGUh0
傘下の東京駅飲料自販機事業はブラック労働
商事で使い物にならず子会社ローソンに出されたボンクラ新浪がプロ経営者として佐治をたらしこんでたぶらかしてサントリー乗っ取り
新浪は糞漏らし下痢便三友達、政府審議会メンバーに食い込み
サントリーは糞漏らし下痢便三桜を見る会前夜祭に自社商品飲料無料提供

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)2023/05/05(金) 00:46:07.55ID:fV0ZDGUh0
>>12
サントリーのビール事業は長年赤字垂れ流しだった、他の酒でいくらでも儲かるから
とはいえ最近のサントリーは楽ではないね、自販機飲料は値上げまた値上げ
コーヒーBOSSのホームサイズペットボトルやっているのに、味の素ブレンディーのペットボトルもライセンス生産販売

サントリー国内飲料首位陥落は今年だろうか?そこから奈落の底へ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)2023/05/05(金) 00:50:31.81ID:fV0ZDGUh0
>>58
日本は先進国最後のアルコール天国
酒を美味そうに飲む様子のテレビCMも野放し

ニューオータニで無料提供だっけ🙄

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)2023/05/05(金) 00:56:35.88ID:fV0ZDGUh0
>>76
2009年キリンサントリー合併構想
しかし最近ではビール市場はキリンがシェアトップに立つことも、僅差でアサヒと競り合いが続く
今となってはキリンとしては破談にして良かっただろう

ソフトドリンクはアサヒであればお茶の颯、キリンであればimuse、コカコーラはジョージアと紅茶花伝をリニューアルなど。サントリーはいくつか新製品出すもヒットはここまで聞かない。ビールも新製品を出すも他社には遠く及ばす。発泡酒、新ジャンルのビール類は強いが10月の酒税改正で客はビールに行くと思われ、どう考えても売上は激減すると思う

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-CVkx)2023/05/05(金) 00:57:12.08ID:sXBun9AZH
体を壊す人が多いイメージ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)2023/05/05(金) 00:57:55.19ID:fV0ZDGUh0
>>80
ブランド買収はしていない
今でもブレンディは味の素

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Alw1)2023/05/05(金) 01:03:16.75ID:rV6VcNbqp
>>265
セサミンEXだけでDHC全社分の売上高超えてるんだから
びくともしないだろうね
ほろよいも爆売れしてるし

zoneがコスパ最高だから愛飲してる
他が値上げした中でこれを維持してるんだから偉いもんよ

何のイメージもないわ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-dFdq)2023/05/05(金) 01:12:30.77ID:jA/SKA5E0
今は世界最高級のウィスキーメーカー。
山崎55年(700ml)の相場は8000万円。

まずい酒をCM、営業で売る会社、かなあ

ウィスキー初心者がありがたがる
マーケティング寄り

色々覇権な会社だけどビールだけ上手く行ってないイメージ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-CMyT)2023/05/05(金) 01:32:31.04ID:0bSein4B0
>108 >>111
>>73

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-I4sy)2023/05/05(金) 01:36:41.95ID:vEZJuvcg0
広告一流味二流

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-I2az)2023/05/05(金) 01:38:04.93ID:BnbKW6zQ0
>>276
社員三流倫理観ゼロ。

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-4YH+)2023/05/05(金) 01:49:31.74ID:D7I4DErF0
缶の酒全部マズい

角瓶を求める韓国人に愛されてる

モルツ

南アルプスの天然水だけでグンッ🤞

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-Wiot)2023/05/05(金) 03:45:54.47ID:xf7iaQLD0
>>274
何年か前サントリーがビール売上首位になってなかったっけ

🇦 🇧 🇪  🇸 🇭 🇮 🇳 🇿 🇴

鏡月グリーンの「東海(日本海)」表記の件は許さん
しかも何度も繰り返して常習性が高い
たぶん死ぬまで不買する

ネトウヨと戦ってるから好き
応援します!

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 97d2-XuIb)2023/05/05(金) 05:13:06.56ID:AJYjFkN200505
>>4
間違えてるところがまた味わい深いんよなw

サントリーなんかより東京都と東京電力と戦えよ東北は

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 5756-efom)2023/05/05(金) 05:20:19.30ID:jDQAk7Ct00505
チョントリー

ビールがまずい
発泡酒とか金麦みたいな安物はもちろんプレモルもゴミ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 9f15-cn4o)2023/05/05(金) 06:36:21.18ID:IsG001EQ00505
開高健がいた

金麦500缶

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 97a2-By2c)2023/05/05(金) 07:26:24.33ID:W+Tr0avY00505
男子バレーの荻野を思い出す

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 17a2-nYSB)2023/05/05(金) 07:33:23.05ID:YRHyHufT00505
>>45
宇多田ヒカルもか?

買おうかなと思ってもサントリーは止めておこうってなる
鏡月の件と桜を見る会か
消費者がどう思うか一切考えない企業だよね

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 57af-ybKN)2023/05/05(金) 08:12:18.20ID:VflYPPL600505
ウイスキーがあそこまで評価されてるのが意味がわからない
日本であの味のウイスキーを作れたことは凄いけど、そこまでいい味でもない
安いバーボンのほうがまだいい味してる

カップ焼きそばのソースの風味の特許持ってて
それがないとどうしても焦げた感じにならないので
カップ麺各社金払ってるから絶対に潰れない会社って聞いた

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7770-Y/ZO)2023/05/05(金) 08:22:29.86ID:ipHcAnum00505
サントリーサタデーウェイティングバー

オランジーナの改悪は許さない

烏龍茶とはサントリーのこと

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 57af-DYq7)2023/05/05(金) 09:58:31.72ID:tpbeoDVP00505
サントリーサンバーズ
ずっと何年も控えなのにプロ契約の選手いて大企業余裕やなと思う

山梨県がミネラルウォーター税導入しようとしたら長野県に工場を作り、山梨県から出ていくぞぉと言わんばかりの行動をしたりしている。
工場のある地域ではサントリーに親睦感は無く嫌われている

>>4
これ

>>301 

告白してフラレた不細工が屋上から『俺は飛び降りて死ぬぞ』的なことをしてしまうのがサントリー。死にたければどうぞと言う県民も多い。笑いもの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています