【悲報】「マリオアノン」なる概念が誕生してしまう。 [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Przn)2023/05/04(木) 19:00:02.55ID:Jdx1cXp6p?2BP(1000)

映画「スーパーマリオ」見てきたマンガ家の感想は? 「細かい批判は野暮ってもんよ!」

https://news.infoseek.co.jp/article/itmedia_news_20230503072/

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-c7tB)2023/05/04(木) 19:20:14.35ID:5qsFnCfZ0
>>41
これ思い出した

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-4QAN)2023/05/04(木) 19:20:44.78ID:mq9bZ6tk0
それよりもインセル+任天堂でニンセルの方が言いやすいだろ
流行らせコラ!

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2bzj)2023/05/04(木) 19:21:19.40ID:YqziUd3f0
権威と一体化して「俺すごい」したいだけだろこいつら
一種の現実逃避でしかない

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a6-fitb)2023/05/04(木) 19:21:48.37ID:ifFPYO3c0
>>95

今日で30マリオしてきた!

みたいな感じになるのかな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0Qic)2023/05/04(木) 19:22:43.80ID:V3e4pAJWM
アニメの売り豚に似てるな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-QEjc)2023/05/04(木) 19:23:10.65ID:9km+trkI0
 
  安倍晋三にハイジャックされた黒歴史
 
 

>>52
イタリア系やろ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-QEjc)2023/05/04(木) 19:23:32.87ID:kCZn3zxV0
>>81
これ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9778-vJGv)2023/05/04(木) 19:24:53.34ID:pZig/WP10
鬼滅棒でワンピ叩き
AI棒で絵師叩き
こんなんばかりだな

この流れあれだ
鬼滅ブームの尾田くん叩きだ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-GWu2)2023/05/04(木) 19:26:43.95ID:0NfmfIDc0
まあ層は被ってるよね


確かにキノコ王国民はアラビア人を彷彿とさせる描写だったわ…。

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-fitb)2023/05/04(木) 19:28:15.77ID:3tBDBOxc0
マリオなのにドンキー出てるの?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-157h)2023/05/04(木) 19:28:51.34ID:2Q/rNWTP0
>>106
キノピオの服装とか明らかにアラビア風だしな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-n631)2023/05/04(木) 19:29:12.88ID:Fyte3dsv0?2BP(1000)

マリオネット(ネットでマリオを操り人形のように宣伝しまくる奴)

愛国百人一首
いわゆる異種百人一首のひとつ。戦時中の翼賛運動の一環として、「愛国の精神が表現された」とする名歌百首を選んだもので、皇室への崇敬を筆頭に、国土愛や家族愛の歌が採られている

選定直後となる1942年中には、山内任天堂によって商品化され販売された[1]。任天堂の歴史の中でも、大政翼賛会の後援を得た珍しいゲームである[注 2]。(他にも発売した企業あり)
なお、太平洋戦争中に任天堂が発売したゲームは翼賛的な物が多く、花咲かじいさんが三八式歩兵銃を片手に落下傘で降下して大東亜共栄圏に花を咲かせたりする内容の『幼年双六』(1943年、山内任天堂)などが知られる[要出典]。
また、百人一首の歴史の中でも特筆すべき物として、山内溥(『愛国百人一首』を発行した山内積良の孫)が設立した時雨殿でも、「絵入愛国百人一首」が展示されていた。

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dv4l)2023/05/04(木) 19:33:43.80ID:UySCtBLb0
NHKのニュースでプロデューサーの宮本のインタビュー動画見たけどポリコレ意識してピーチを戦う女にしたって言ってたぞ
ポリコレ憎みすぎて作り手の考え否定してる人多いな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-fitb)2023/05/04(木) 19:35:08.59ID:KOOOGX0A0
気に入らない相手をアノンと呼んで叩くのがバカサヨの中でブームらしいな

CGだからって初っ端のトレーニングから動かしすぎだよ
スマブラやマリオカートの場面が活きてこねえじゃん

>>54
ピーチ姫も、よく見るとブサイクだからポリコレカテゴリーでも問題ないと思う

Qアノンでイタリア系でディズニーアンチ


これもうデサンティス知事だろ…

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-CVkx)2023/05/04(木) 19:38:43.80ID:hnZg/djQ0
本格的に日本の左翼が終焉を迎えているね
彼らが気に入らないものには「ネトウヨ」的なレッテルを貼れば自動的に批判の的になるとでも思っているのだろうね
某フェミニストが日本人を幼稚だとドイツ人が評したとかいうわけの分からない記事を出していたようだが幼稚なのは明らかに左翼のほうだね

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-e8aZ)2023/05/04(木) 19:43:57.32ID:ZnfnC0KCp
>>116
と言うか日本の右翼思想がその程度に片付けられてしまう程に単純で幼稚なものであるのが理由なのでは?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-L+Ut)2023/05/04(木) 19:47:23.65ID:TeqA4ZkJ0
ただ金払ってるだけの養分のくせに哀れだな

最初はポリコレで叩かれてたぞ

65 それでも動く名無し 2023/04/05(水) 17:02:44.36 ID:rWAuf1q30
表情とか全身タイツとか気持ち悪すぎて草
マジで他人のコンテンツをポリコレ漬けにするの好きやな

9 それでも動く名無し sage 2023/04/05(水) 16:53:16.96 ID:/yu42/N30
これじゃポリコレブスじゃんw

14 それでも動く名無し 2023/04/05(水) 16:54:57.03 ID:OhSfStcO0
ぶっさ

23 それでも動く名無し 2023/04/05(水) 16:57:18.24 ID:RzG4uS+T0
ゲームをもとにすりゃいいのになんでこんなことするんだろうな
ソニックで散々叩かれたろ

31 それでも動く名無し sage 2023/04/05(水) 16:58:34.83
あんまり可愛くないな
ポリコレ仕草か

215 それでも動く名無し 2023/04/05(水) 17:57:06.75 ID:vEacIpjX0
強い女はブサイクだというすりこみ

213 それでも動く名無し 2023/04/05(水) 17:56:08.16 ID:2EzZQN1q0
しかしなんでピーチ姫のビジュアルだけ既視感あるCGアニメのキャラみたいな顔してんだろな

劇場版『スーパーマリオブラザーズ』のピーチ姫、ガチでヤバい【動画あり】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680680992/

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-CVkx)2023/05/04(木) 19:49:51.17ID:hnZg/djQ0
>>117
そう思うならそれでいいんじゃない?
左翼はそうやって常に勝利していればいいさ

ネトウヨの自演やん

配管ぶっ壊した家の住人黒人だっただろ
一体どこ見てるんだよ

おまけに人間に恋するカメとか多様性の最前線だろうが

>81
それの気がするわ
関係ないけど野党やその支持者とかにもそういうのがいる気がする
そうやって巧妙に野党の支持率を下げようとする奴が

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-JczO)2023/05/04(木) 20:12:15.65ID:9mlOYf/sa
ポリコレよりポリコレガーがうざい、というだけなら同意できたが
それで「ポリコレガーガー」化してくのはほんまアホちゃう
なんか左派的言説が左のネトウヨ化していくのがどんどん早まってきてる

ポリコレやめればいいんじゃないですかね…

>>81
要はマッチポンプでしょ
ネトウヨが大昔からやってる

売れたものはポリコレじゃなくて売れなかったものはポリコレだからな
こいつらに言葉の意味なんて高尚なもんは無い

>>82
イルミネーションてアメリカだろw

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-By2c)2023/05/04(木) 20:25:04.51ID:nkpdyR130
そんなにいいの?

>>129
マリオ知ってる人なら満足できる

>>95
ええな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qawc)2023/05/04(木) 20:39:47.60ID:hyl8W7/J0
そのマリオアノンとやらはどういう陰謀論に染まってるわけ?

鏡の~中のマリオアノン

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-aVvr)2023/05/04(木) 21:05:42.25ID:PIPh5rXf0
>>116
ネトウヨの親玉が韓国人だった時点でもう終わってる

>>79
すごく良い総評
ライターにこの一文だけ読んでほしい

宮本みたいなおっさんでもマリオ達はイタリア系だから大家族だろうって自分のイメージを自らの偏見かもしれない、と前置きしてるのに

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/04(木) 21:46:36.80
ここまでアベマリオなし

そりゃそうか
もう新作は出ないんだ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-rXIl)2023/05/05(金) 02:58:54.49ID:ALYrdFrR0
>>132
ヒョーロンカはディズニーから金もらってると言ってる

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-KiN+)2023/05/05(金) 03:25:32.76ID:4anT1FJv0
Take on meって初めて聞いたけどいい曲だな。
「よくこんなメロディの曲作れるよな」って思ったわ。

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d731-EamN)2023/05/05(金) 03:29:23.46ID:F1wADyXT0
>>119
これ
初期のトレイラーの頃は「また強い女かよ」「ポリコレバカ」等散々叩かれてたよな

北米でバカ売れしてるとニュースが流れたら手のひらクルクルしやがった

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-hl2S)2023/05/05(金) 03:31:04.11ID:BISThiU00
映画のピーチ姫かわいいからゲームのデザインもこれにしてくれねえかな

>>127,140
これですね

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-efom)2023/05/05(金) 03:40:08.21ID:jDQAk7Ct0
あまりディズニーを怒らせるなよ
任天堂ごと買収されて骨の髄までポリコレに染められるぞ
奴ら手段を選ばんからな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qawc)2023/05/05(金) 04:31:23.59ID:Xip7onNm0
チェンソーマンみたいになるよりファングッズになった方がええやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています