お前ら、クレジットカード何使ってるの? 僕はコストコカード [978713595]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/05(金) 10:41:00.37?2BP(1000)

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2305/01/news148.html

「PayPay改悪」トレンド入り 他社クレカ締め出しの理由は「総合的に判断した結果」

PayPayが他社クレジットカードの“締め出し”を始める。銀行口座やコンビニATMからのチャージなど旧来からある支払い方法は引き続き使えるが、クレジットカードに関していえば、8月1日からPayPayカードが発行するもの以外は利用できなくなるという。同社によると「社内で協議して総合的に判断した結果」としている
 この発表を受け、TwitterではPayPayに関連するワードがトレンド入り。「PayPayステップ」など還元率が変更されることや、ソフトバンクの携帯料金と合算して支払える「まとめて支払い」にも、2.5%のチャージ手数料が発生するようになる(月1回は無料)との発表があったことから、「PayPay改悪」といった直接的なワードがランクイン。楽天カード以外のクレジットカードでも支払える「楽天ペイ」など、他社のコード決済サービスがトレンド入りする場面もあった。
この他、PayPayが投資回収フェーズに入ったためと分析する声も多い。4月24日には2022年度の連結決済取扱高が7.9兆円に達したと発表しており、PayPayは決済取扱高におけるコード決済の国内シェアで66%を超えたという。コード決済に限ればもはや一強であり、中小・個人店舗などでキャッシュレス決済を利用しようとするとPayPayのみ対応している場面に遭遇する機会も増えた。盤石なユーザー基盤が構築された今、還元や手数料など、収益性を犠牲にしていた部分に手を入れたとする見方もある。
今回、自社のクレジットカードに限定する理由をPayPayに確認したが、「社内で協議して総合的に判断した結果」に回答をとどめた。

 同社は「他社のクレジットカードと紐付けて支払う場合、キャンペーンポイントの対象外になったり、銀行口座からのチャージや『PayPayあと払い』と比べて決済できる金額が低かったりする」「もし、クレジットカードを作ることに抵抗があるのであれば、セブン銀行やローソン銀行のATMから現金でチャージしてPayPayをご利用いただく分には(PayPayカードの条件と)何も変わりないし、銀行口座と連携している方でしたら、口座からチャージしてPayPayを使うのも全く変わりはない。それであれば、地方自治体と連携したキャンペーンなどもPayPayポイントの付与の対象にもなるので、よりお得に使っていただけるのではないか」としている。

 また、「実際の使われ方など、(他社のクレジットカードで支払いっている)利用者数も含め検討遡上にはあった。(PayPayあと払いや口座連携などは)ユーザーの皆様にとっても便利な方向であり、われわれもビジネスとしてPayPayカードへの連携を進めている最中ですので、ぜひそちらをご検討頂きたい」(同社)とのことだった。なお、今回の変更に他のクレジットカード会社に支払う手数料が関係しているか聞いたものの、PayPay側は明言を避けた。

楽天カード
・同一枠で2枚持ち可能
・2枚のカードを別々の銀行口座指定可能
・ETCカードも2枚持ちが可能

エポス
・決済通知がはやい
・海外決済をオフにできる
・バーチャルカードを発行破棄無料
・丸井のエポスセンターで世話してくれる

メルカード
・翌月1日から決済可能
・普通郵便で送られてくるので手軽
・デザインが先進的

Revolut
・アプリで磁気ストライプ決済オフ
・アプリでコンタクトレス決済オフ
・カードそのものをアプリで凍結解凍できる

>>149
いいでしょー
サラリーマンで役職ない。年収650万くらいだけどJCBのプロフィールは変えてないから年収450万だったはず
非上場優良大手にあたるかな。だから社員の年収分布も公表されてない。
でもJCBはEDINET見そうだから丸裸かな
事業決済する空きないからプライベート決済のみよ

>>5
これ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 1f8c-nwOp)2023/05/05(金) 20:26:54.34ID:mr6kmr+o00505
クラスというかセンチュリオン以外は貧乏人でも持てる営業で販促キャンペーンの景品カード払いで立替したら年200万くらい余裕で行くし
前職年収700万程度の営業だったけどダイナースプレミアムとかザクラスのインビきたって人ばかりだったし今時カードに拘ってるの加齢臭漂わせてるジジイしかいない

アメックスプラチナのチタンカードはかっこいいけど重たい

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ff10-wQ6u)2023/05/05(金) 20:32:39.67ID:v3Lto6iH00505
>>154

> クラスというかセンチュリオン以外は貧乏人でも持てる営業で販促キャンペーンの景品カード払いで立替したら年200万くらい余裕で行くし

何このみすぼらしいレス

楽天

Olive

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdbf-wQ6u)2023/05/05(金) 20:47:27.84ID:UH2I6AnOd0505
>>154
なんか恥ずかしい奴だな

コストコカードはナンパするとき見せると
好感触を引き出せるって聞いた

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 1f8c-nwOp)2023/05/05(金) 21:03:49.90ID:mr6kmr+o00505
>>156,159
加齢臭くせえよジジイw

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 57a6-fitb)2023/05/05(金) 21:10:59.74ID:YJyBlvtl00505
>>154
日本語でおk

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ff10-wQ6u)2023/05/05(金) 21:15:37.06ID:v3Lto6iH00505
>>161
いや〜人それぞれだからさ
「有料カードなんて要らねーよ」って話ならわかるんだけど
営業云々の話が超恥ずかしい

恥ずかしく無いの?

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 1f8c-nwOp)2023/05/05(金) 21:23:28.97ID:mr6kmr+o00505
センチュリオン以外みんな同じって言ってるのがわかんないんだなクラスとかSMBCプラチナでイキってる恥ずかしい奴らなんだろうな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ff10-wQ6u)2023/05/05(金) 21:28:27.78ID:v3Lto6iH00505
>>164
うんうん楽天カードとクラスは同じだね
イキるかどうかは別としてさ
営業の話のところは恥ずかしいでしょ?

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 1f8c-nwOp)2023/05/05(金) 21:30:52.57ID:mr6kmr+o00505
>>165
いやそのくらい程度の低いサラリーマンでもインビくる低俗カードって言いたかったんだが…

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ff10-wQ6u)2023/05/05(金) 21:34:51.62ID:v3Lto6iH00505
>>166
うん
だから最初から程度の低いサラリーマン丸出しで恥ずかしくないの?って言ってるよね?

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 57a2-efom)2023/05/05(金) 21:37:22.01ID:kXTc5HHU00505
> センチュリオン以外みんな同じって

これはその通りだと思うわ
そもそもアメックス以外のクレカのステータスってアメックスが築き上げたものに乗って利用してるだけだからな

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa1b-Sp4A)2023/05/05(金) 21:40:15.70ID:RUBluRLGa0505
利用者を馬鹿にしているよなぁ
DV男の試し行動かよ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ff10-wQ6u)2023/05/05(金) 21:42:49.47ID:v3Lto6iH00505
>>168
そりゃ基本自己満足よ
でもやっぱりPayPayカードの黒じゃ自己満足も出来ないでしょw

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 1f8c-nwOp)2023/05/05(金) 21:45:25.61ID:mr6kmr+o00505
>>167
ごめん今年収2500万ある

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 57a2-efom)2023/05/05(金) 21:52:54.38ID:kXTc5HHU00505
>>170
お前は何のカード持ってるの?
よもやその辺の誰でも所有できるカードしかなくて物言ってないよな?

けど最近はもうステータスとか無いし還元率もコンマいくらの争いみたいな

SonyBank WalletかRevolute、SBIあたりが外貨扱うのにいいからそのへん使うのが情強じゃね?

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ff10-wQ6u)2023/05/05(金) 21:56:35.93ID:v3Lto6iH00505
>>171
はい嘘

センチュリオン持ってるって言いたい?
でも日本人ならJCBなんでしょ?

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MUOW)2023/05/05(金) 22:02:02.61ID:wiENBO4Ea
自己破産したブラック2年目でも作れるメルカード!

ちんこ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-wQ6u)2023/05/05(金) 22:08:11.17ID:v3Lto6iH0
>>172
平凡なカードしか持ってないよw
だから自慢も自己満足もしてないじゃん

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f81-eGQ0)2023/05/05(金) 22:17:54.24ID:T2VgkoI20
全弁協アメプラおすすめ

>>173
RevolutUltlaプラン5%まち

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-efom)2023/05/05(金) 22:20:06.94ID:kXTc5HHU0
>>177
つまり自己満ってのは妬んでるわけねw
だっさw
お前がセンチュリオン持って自己満って言うならわかるけどさあw

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-wQ6u)2023/05/05(金) 22:23:35.09ID:v3Lto6iH0
>>180
それは何言ってるのかわからん

自己満足のためにクラス取ろうとしてるだけ

5ちゃんの楽天保有率50%越えてるだろ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977e-+75J)2023/05/05(金) 22:36:54.94ID:QXtGGSII0
年間利用が百万超えるなら
三井住友カードNL金系とエポス金
補助でセゾンパール
百万未満なら楽天カードかリクルートカード
このあたりがいいんじゃね?

アパート借りるときにエポス作らされたけどそれで家賃払って無料ゴールドになれて
今ではメインのカードですわNTTグループカードは死ね

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wQ6u)2023/05/05(金) 23:09:14.81ID:q2cR+fvZd
年間利用100万て何に使ってるの?

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-tTU7)2023/05/05(金) 23:11:54.71ID:wziJltSo0
限度額500万あったところで使い切ることないし、そこで張り合うのに無理がある。

>>185
固定費や普段の買い物
全部カードで払ってたら余裕

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977e-+75J)2023/05/05(金) 23:14:40.95ID:QXtGGSII0
>>185
普通に生活してたら超える
親元未婚とか出ない限りは余裕で百万はこえる

この板の信念としては年会費かかるカードは総じて悪の筈なのにこのスレはなんなんだろ
まんこの多い板だからクレカスレが伸びるのも不自然だけど

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977e-+75J)2023/05/05(金) 23:30:23.95ID:QXtGGSII0
>>189
無料カードしか名前出してない

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-wQ6u)2023/05/05(金) 23:36:58.67ID:UH2I6AnOd
>>189
商業への転用を嫌ってるだけで商業そのものは嫌ってないだろ
そういう奴も来るけど

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-aiOF)2023/05/05(金) 23:38:20.96ID:WgKJ8etd0
還元率とか考えてたけど、マネフォに連携できるカードならなんでもいいとなった
家系の計算できないことにははじまらん

>>190
まんさんはID:mr6kmr+o00505が彼氏なり旦那だったらどう感じるの?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tOW/)2023/05/06(土) 00:00:50.50ID:LayeJyF3M
店行くとDとか楽天とか聞いてくる店多すぎやろ
キモいわ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-bCve)2023/05/06(土) 01:07:02.89ID:LGkcX2JT0
面接で怒られて『志望動機はありません』と答えたとき。
http://tgckn.calambres.org/JT32v/57778812

ヨドバシだったけど何回も抽選外れたから楽天に切り替えた

>>1
コストコカードって美味いの?

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-aa4w)2023/05/06(土) 09:49:20.17ID:yQcIB6Z/d
>>197
コストコのヘビーユーザーならありかと

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 328a-KeI6)2023/05/06(土) 11:53:49.96ID:hqluHeZi0
マネックスカードだな
クレジットカード多すぎだからそろそろ何枚か解約しないと

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-KeI6)2023/05/06(土) 11:58:40.17ID:BARcLvkQ0
嫌儲で三井住友カードTile持ってるのは俺くらいだろう

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-aa4w)2023/05/06(土) 12:19:16.95ID:yQcIB6Z/d
>>200
何コレ初めて知ったw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています