石川県庁、めちゃくたゃデカイ [176626128]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 9f56-ax7+)2023/05/05(金) 21:22:38.36ID:H/8fN2XQ00505?2BP(1000)

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 3751-GSRS)2023/05/05(金) 21:30:35.76ID:WiEVG9ee00505
ハリボテ感がすごい

普段空室率80%だろ
県民全員集めても2フロアくらい余りそう

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8b-hl2S)2023/05/05(金) 21:31:50.07ID:IipwzWVXM0505
バブルの塔

丸の内行ったら小さい方だわ

チンコが小さいと県庁が大きくなる

都道府県庁舎まとめたら面白そう

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 97ad-iV77)2023/05/05(金) 21:35:58.18ID:/RtwWHk300505
徳島県阿南市役所(人口7万人)
https://i.imgur.com/0eI6ZLO.jpg
https://i.imgur.com/38BBLoX.jpg

謎のアメリカ感あるな(´・ω・`)

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ ff7b-fitb)2023/05/05(金) 21:37:41.95ID:JyuLsjzW00505
都庁も同じようなもん

>>19
www
修繕費どころか清掃費用すら維持できなそうw

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa1b-Jgz7)2023/05/05(金) 21:39:29.10ID:9dnF6Os5a0505
これもう半分一撃弾平の墓だろ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 77dd-+75J)2023/05/05(金) 21:39:42.55ID:qwQ/8xky00505
>>19
城かよ😅

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 973f-beEW)2023/05/05(金) 21:41:06.46ID:3Glc5vvS00505
沖縄も凄いよ

>>19
空調の電気代だけでどえらい事になりそうだな

群馬県庁とどっちが強いかな

石川県庁より新潟県庁の方が大きいよ
そして、戦したら一番強いのは福井県庁

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 9f93-hzXf)2023/05/05(金) 21:43:22.03ID:cddfnime00505
愛知県庁は6階建てなのに

航空写真を見たら周囲になにもないところなのになんで高層建築なんだろ。効率悪いだろ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 9756-hzXf)2023/05/05(金) 21:44:10.61ID:zlPNc8GA00505
たゃ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW d722-nyd2)2023/05/05(金) 21:47:40.14ID:HzEyEiUz00505
嫌儲にもスレ立ってたけど少し前に出来た岐阜県庁
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/173767
https://i.imgur.com/a8bEptZ.jpg

広島県庁のボロさよ

>>30
バス乗り場もムダに立派で、色んな方面行きのがあったわ

さすが百万石

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 9fb9-HeSa)2023/05/05(金) 21:56:13.22ID:w5t1m/Aj00505
埼玉県庁よりデカイじゃん
こんなん必要ある?

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 1f9f-f/w/)2023/05/05(金) 21:56:37.44ID:8Jofn8BB00505
>>32
すきま風が止まらないとかでニュースになったやつやね

幕府を凌駕する加賀百万石は伊達じゃない

それにしても地震スレほとんど無いな

なぜか東京の官庁ビルと比べるネトウヨ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8b-vqfb)2023/05/05(金) 21:59:44.79ID:/F9u0Rl4M0505
全国県庁日本一決定戦開催したい

>>19
うちの地元の中抜きハリボテ市役所とは比べ物にならんな

県庁がデカい所は政治家が強い
そして財政難になってること多い
公共工事に無駄に金使って維持費でヒィヒィ言ってる

>>41
間違いなく一位は東京都庁
つぎが無駄にデカい大阪府庁

>>43
群馬県庁や茨城県庁もバカデカい
そして自民党王国

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-ot5m)2023/05/05(金) 22:23:20.96ID:/LEdKK3s0
こんな立派な役所に来てクレーム付ける生活保護受給者ってどんだけ惨めなんだよ

以前地震の定点映像で度々見かけてたへんてこな建物は茨木だっけ? 美術館だかなんだか

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-hzXf)2023/05/05(金) 22:26:35.23ID:4klE6Bcp0
自治体の役所も、俺が子供の頃は小学校よりもしょぼい感じだったけど
建て替えて全面ガラス&吹き抜けアリの豪勢な建物になったな

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-3j0j)2023/05/05(金) 22:48:45.85ID:gMzWgbsha
県庁=大企業→大企業並の給料で当然
が公務員の理屈だからな

県庁如きで何を驚いているんだ?
長崎はこれが市庁舎だぞ
https://images.keizai.biz/nagasaki_keizai/headline/1671770823_photo.jpg

>>19
明らかに規模にあってないな😅

割と真面目にこの中で何の仕事(?)をしてるというの

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-XLmP)2023/05/05(金) 22:53:46.63ID:FsBKakK00
>>50
三井住友とかが20社くらい入ってんの?

田舎で新しくて立派な建物はほぼ役所と病院
官が民からチューチュー吸い上げてるジャップ社会を象徴してる

群馬県庁、石川県庁、岐阜県庁
全部自民党だな

医者と役所職員はクソだな

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/05(金) 23:26:16.15
>>43
>維持費でヒィヒィ
負債以外の何者でもない

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-rnAx)2023/05/05(金) 23:28:58.18ID:pciKOF2k0
効率的だけどお遊びが足りない

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1713-I/nE)2023/05/05(金) 23:33:04.25ID:N9+WhnpP0
石川県…?って言うのがあるのか
金沢県のほうがしっくりきそう

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-9DM3)2023/05/06(土) 02:51:26.98ID:xA2gz/Dj0
4~20階が大きな吹き抜けになってるからめちゃくちゃ効率の悪いオフィスになってる

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Gp4g)2023/05/06(土) 02:55:39.88ID:rRaU/FJs0
石川県って金沢駅も凄いと聞いた

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tUsY)2023/05/06(土) 02:58:13.06ID:NFLi3YFua
中抜き手抜き工事やらで亀裂入ってたりしてな

>>41
知事がリングで戦えば、間違いなく石川が勝つわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています