ノパソ買うんだが、お勧め教えろ [789313175]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-tqDS)2023/05/06(土) 06:22:11.24ID:/c4OcH030?2BP(1000)

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Nlec)2023/05/06(土) 08:18:34.29ID:KiQTp6cea
hpのじゃ駄目ですかね?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-bIJq)2023/05/06(土) 08:20:36.53ID:GGFYh5yl0
ここ最近の物価高で相場も分からん
俺も買い替えたいわ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-v13e)2023/05/06(土) 08:30:27.41ID:A1qKmk67d
>>84
日本で開発やってるThinkPadで良いじゃん

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f223-+iPp)2023/05/06(土) 08:35:44.83ID:sxXeJzh90
インスパイロン14の安いやつ買った
タッチパッドが固くて使いにくいのを除けば満足

スタバでドヤ顔したいならmacbook air
ジャップ社畜なら レッツノート
ビジネスマン気取りなら チン子パッド

あとは価値無し

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-J0lZ)2023/05/06(土) 08:39:29.04ID:LVt9E9oh0
買う前に実機のレビューを見ろ
キーボードの配列を見ろ
何に使うのかよく考えろ
ある程度絞り込んだらここで聞け

>>3
気をつけろそれはゴミ配列だぞ
Enterが右端じゃないタイプ
https://i.imgur.com/xgUNVlP.jpg

数年ですぐ壊れるし安物でいいだろ
タブレットよりは壊れない

頼むからタッチパッドやめてトラックポイントを業界標準にしてくれ
どう見てもあれが完成形だ
Lenovoですら全機種搭載されてない
もう終わりだよこのノートPC

TrackPointでもクラシックドーム派
ロープロに改造して使ってる

Lenovoのキーボード好きなんよな

>>50
懲りずにまだやってるのかコレ、一時期かなり叩かれたはずなんだが

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tQCg)2023/05/06(土) 09:21:07.43ID:Atxch0io0
何も考えずにThinkPad買っとけよ

僕はDELL

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-Xf2n)2023/05/06(土) 09:56:49.86ID:apuoeE0A0
価格コムで人気のやつ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nMxP)2023/05/06(土) 10:00:47.84ID:6PpE1PEtM
円高の時はよかった
海外通販で日本モデルだと30万以上するシンクパッドを20万以下で買えた

レノボかデル
特価情報見とけ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd52-Vocz)2023/05/06(土) 10:11:49.23ID:s4TdIi8hd
MacBook Airってどうなん?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-GoH/)2023/05/06(土) 10:18:04.17ID:08JxLylJ0
>>105
ゲームしないのなら最強
リセールバリューも最強だし

キーボードの相性は割と大事
あと感圧式トラックパッドが欲しいがWindowsだと限られてしまう

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-e7DH)2023/05/06(土) 11:31:36.09ID:iycypsvo0
これどう?コスパとしてはよくね?


https://i.imgur.com/dQ0Blms.jpg

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-IfS3)2023/05/06(土) 12:27:36.89ID:ppcvDOAJp
MacBookは最強だよ
軽さ、性能、画面の大きさ、丈夫さ
ノートパソコンに求められるものを全て兼ね備えてる
欠点はMacであるということだけ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1283-zJTe)2023/05/06(土) 12:29:57.40ID:KmxaujQ/0
ソーテック

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-eP34)2023/05/06(土) 12:40:33.74ID:zhNhpWqC0
MacBookでええやん
ゲームしたいならノート買うなw

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H6f-RjKx)2023/05/06(土) 12:50:37.16ID:a2xJPDtjH
VAIOは?

有機ELの3kとIPS液晶の4kどっちが綺麗なの?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tQCg)2023/05/06(土) 13:39:07.74ID:Atxch0io0
>>108
めっちゃいいじゃん

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tQCg)2023/05/06(土) 13:39:27.09ID:Atxch0io0
>>109
MacBookって言うほど軽くねえんだよな

ノーパン

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-O5MS)2023/05/06(土) 13:40:27.58ID:9BcJ4Xkca
>>3
ええやん

スペックはそれくらいがちょうどいい😊

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-O5MS)2023/05/06(土) 13:41:35.07ID:9BcJ4Xkca
>>9
SSDはパンパンのまま使うとすぐ壊れるぞ😭

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-O5MS)2023/05/06(土) 13:44:09.65ID:9BcJ4Xkca
>>82
DELL使ってるけど二年で更新ほとんどなくなった🥺

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-O5MS)2023/05/06(土) 13:45:18.81ID:9BcJ4Xkca
>>94
通ぶって英語配列買うと公開するからな🥺

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-O5MS)2023/05/06(土) 13:45:59.77ID:9BcJ4Xkca
>>95
だいたい5年で買い替えだよね🥺

高性能なデスクトップ向けdGPUが使えないノート界隈でWindowsPCを選ぶ理由はないからMacbookにしとけ
デスクトップは自作WindowsPC
ノートはMacBook Pro
スマホはiPhone
タブレットはiPad Pro

これがベスト

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-O5MS)2023/05/06(土) 13:47:16.91ID:9BcJ4Xkca
>>122
Macbookはやめとけ🥺

ThinkPadのXシリーズ🥺

今からPC類を買うならEUV世代(TSMC N5以降)のCPUまたはGPUを選ぶべき
DUV世代はクソだ

チューエイ良いぞ

最近これぐらいの中古モバイルノートを1万で落とした
持ち運べる軽さとブラウザと5chとメール目的ならこのぐらいで十分
自宅ではデスクトップ使うので、わざわざ中途半端に高いノートは買わん
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x1083026126

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tQCg)2023/05/06(土) 14:19:45.09ID:Atxch0io0
MacBookっていまだに13インチ、高い割に重い、金属使い過ぎてすぐ筐体が曲がる、キーボード壊れやすい、一部壊れた時の修理代がかなり高い

ここら辺で見限ったわ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-WoZX)2023/05/06(土) 14:22:02.73ID:k72mIcD/0
ryzen7040いつ出るんだよ
4月中とか言ってなかったか

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-O5MS)2023/05/06(土) 14:31:49.09ID:9BcJ4Xkca
>>129
ryzen7040はまずUMPCから出るらしいな

次にゲーミングノート

はよ普通の軽量ノートのやつも出してくれ🥺

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-WoZX)2023/05/06(土) 14:43:22.42ID:k72mIcD/0
>>130
キートップ壊れたから早く買い替えたかったのに
phoenixの方はしばらく先になりそうなのね

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-KeI6)2023/05/06(土) 15:13:28.98ID:BARcLvkQ0
11がプリインストールされてるやつって10に戻せるの?

>>132
公式から落としてきてUSBなりで戻せるよ

>>86
Gショックの方が丈夫だろ
そして腕時計として軽いのは正義
全然例えになってないぞ

>>108
メモリー16GB止まりなのがなあ
長く使うつもりなら将来後悔するかもなあ
太く短く使うなら良いよね

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-X0jc)2023/05/07(日) 01:19:28.24ID:OfnAr1wS0
lifebook超軽い

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-BT5O)2023/05/07(日) 05:14:22.01ID:FuyYoq1ka
>>3
たっか( ´∀` )
そのスペックだと6万円台半ばが相場だぞ( ´∀` )
あとRyzenはやめとけ( ´∀` )

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7X9T)2023/05/07(日) 08:38:08.61ID:EAUWE2oq0
>>122
お前は俺かよ。
研究用にラズパイ持ってたら合格!

>>9
ゲームでもやってんのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています