ITパスポート受けてきたぞ!!wwwwwwwwwwwwwww [296945766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EEsJ)2023/05/06(土) 15:11:30.03ID:UmdFjWuDa●?2BP(1000)

テクノロジ系 550
他 400後半
総合 535

落ちた
障害者か?

https://greta.5ch.net/

数Iでさえついていけなくなった私学文系だけど、半年くらい勉強すればいける?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EEsJ)2023/05/06(土) 15:55:21.62ID:zQ0GSckya?2BP(0)

>>98
3日毎日2時間頑張って535点だから真面目に1ヶ月やれば余裕だと思うよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-J0lZ)2023/05/06(土) 15:55:32.25ID:LVt9E9oh0
>>77
SGはクッソ簡単だったわ
ITパスポートのほうが難しいくらい

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XE+e)2023/05/06(土) 15:55:51.58ID:OSJcgnvlM
ノー弁で受かるって嘘だよな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-y38i)2023/05/06(土) 15:55:53.88ID:lyv1wElga
全く勉強に着手すらしていない身なんだが、職場からはテキスト1冊1ヶ月あれば取れて当たり前みたいなプレッシャーかけられてる
これが普通なのか?別にシステム室の人間でもなんでもないんだが…

>>12
俺は中卒だが応用1発だったぞ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4c-QvvS)2023/05/06(土) 15:56:07.10ID:XiAedCdR0
意味のない資格だよ
実務向けならAWSの認定取る方が余程役に立つ
簡単には取れんけど

>>97
これ誇張じゃなくて普通にIT関係無さそうなおじちゃんおばちゃんも受けてたからな
そういう資格よw
合格率も高かったはず

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EEsJ)2023/05/06(土) 15:57:24.92ID:zQ0GSckya?2BP(0)

>>101
免許、これ、乙4だけはガチで舐めちゃいけない
法政が舐められてるのと同じだわ、これ

銀行勤めの友達が合格してた
うらやましい

これより電工2のほうが役に立つ

>>100
だよな?
だってたしか午後問って基本的な日本語や国語ができたら解けるレベルだったよな?笑

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-8s/B)2023/05/06(土) 16:00:02.10ID:OJ1dnp5Ir
>>1
最初から6割必要ってなってるんだから仕上げてから受けろよw
内容は事前に一周して、直前に復習で一周したら余裕やろ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ead-KeI6)2023/05/06(土) 16:01:47.43ID:R0F0jPZM0
昔シスアド1級とか初級シスアドとか取ったけどドヤれるものなの?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-tcUg)2023/05/06(土) 16:03:06.39ID:eFG3h6380
>>108
そらそうよ
電工は実用的だし

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EEsJ)2023/05/06(土) 16:03:42.36ID:zQ0GSckya?2BP(0)

はい結果出ました
ストラテジ系は400前半だった
アホらし
https://i.imgur.com/ooob0sA.jpg

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-J0lZ)2023/05/06(土) 16:04:00.90ID:LVt9E9oh0
>>109
あれで落ちる人がいるらしいが、国語の作者の気持ちを~このときの〇〇の気持ちを~みたいな問題が解ける人には余裕だわな
文章がストーリー形式になってるから苦手な人は時間が足りなくなるらしい

>>96
法律関係の入門資格だよ
そのあと司法試験受けるやつも行政書士やら司法書士やら会計士やらなんでもそうだけど
大学生だと向いてるか向いてないかまず受ける人が多いと思う

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EEsJ)2023/05/06(土) 16:08:18.94ID:zQ0GSckya?2BP(0)

>>115
俺は法律関係の授業マジで一個も取ってない
なぜかっていうと最初の法学入門って授業を落としたから
これまでで唯一の落単がこの法学入門
俺には法律向いてない
英語は最近向いてるんじゃないかと思い始めてきた

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-qTdl)2023/05/06(土) 16:09:19.93ID:sL4hbLPHH
>>20
そんなに盗られるのかよ
ぼったくりじゃん

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EEsJ)2023/05/06(土) 16:10:26.18ID:zQ0GSckya?2BP(0)

>>117
前まで5700円だったけど最近7500円に変わったらしい

よし、日本情報受けよ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-dpot)2023/05/06(土) 16:20:18.00ID:9IvL23ZFd
英検3級くらい無価値な資格なのに受けさせられる子が可哀想
最低でも基本情報までいかないと価値がない

fラン卒でも1日勉強すれば取れる資格

IT系以外でもIパス相当のリテラシーは身につけておいてほしいのは事実
会社の業務を回してるITシステムはどこでも必ずあるので

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Dzh7)2023/05/06(土) 16:27:10.13ID:wD++ZrFY0
>>122
これは同意

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-cqvQ)2023/05/06(土) 16:32:24.14ID:jHSzG7F9a
>>44
むしろIT系以外だとなんも意味もないだろIT系で働くなら最低限の知識知能はあると判定されるから取れるなら取っとけ

IT系以外のやつにとってほしい資格だよ
これがない奴は落とそうと思う

>>52
確か公式にもそんな位置づけだったかと

(ヽ´ん`)割れAV見れるけど

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-YwZm)2023/05/06(土) 17:02:27.10ID:jrmvcik8d
日本で一番簡単な国家資格
自動車免許より簡単

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-1dcL)2023/05/06(土) 17:15:51.48ID:OOpRuZSu0
10年前3日勉強して応用情報取ったけど、
今試験受けたらITパスポートも落ちそう

まぁ、合格率50パーぐらいだし
世間で言われるほど簡単ではないと思う

履歴書に書けない資格
面接官に失笑される

600点以上がボーダーラインだから
不合格だろ

>>131
会社によっては資格手当が付くから
意味はあるよ

IT土方する上で指示される用語を聞いた事あります を意味する資格。それでも現場では細かい説明しなくても良いので重宝される

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-+jBG)2023/05/06(土) 18:13:39.91ID:3eQNcrHb0
意味のない資格だよ
またくだらない受験で終わったったね

>>113
100問1000点なのに5点はどうなってるんだろう

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-O5MS)2023/05/06(土) 19:15:17.90ID:IXkVuGbf0
>>108
まぁね
そっちはあれば金になる
これは金にならんw

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-O5MS)2023/05/06(土) 19:15:43.42ID:IXkVuGbf0
つかGW中なのに試験あるのな

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-O5MS)2023/05/06(土) 19:16:22.84ID:IXkVuGbf0
>>136
単純配点じゃないってだけでは🤔

つか落ちたの?
ギャーバカ>>1😂

障害者の俺でも基本情報までは持ってるぞw

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de1f-OOEj)2023/05/06(土) 19:20:50.03ID:XpHvkV7B0
パソコンの大先生だけど無勉強で過去問解いてギリギリ6割超えたくらい
それから一ヶ月本で勉強して本番は705点
範囲が広くて勉強してもやった成果が見えにくかったな
普通に見たことない言葉が本番で出てくるしな

昔話、自慢話が多くてどんだけ頭悪いおじさんばかりなの、、、

>>50
Iパス(というか情報処理技術者試験)は経産省が実施している資格だけど、経産省に官庁訪問しに行ったら評価してくれるんか?

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-3qH4)2023/05/06(土) 22:11:45.83ID:LvIkaCnTd
>>135
ほんこれ
英検二級くらい意味なし

>>118
そういえば、今年の春から実施業者が変わった
とかで、費用含め試験関連も細かい変更が
あったな。

例えば、受験票にあった受験結果を掲載する
サイトに関するアクセス情報を書いた細い
部分がなくなったとか。

その中で最大の変化だと自分が思ったのは
受験料支払いにJCB カードが使えるように
なったこと。

>>30
学部による
農学とかならみんな明治農行くと思う

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ncoP)2023/05/07(日) 13:39:49.53ID:Ul4YJ7h3M
ITパスポートは就活で使うもの
取ってないと本気でIT系に就職する気あんの?って思う
エンジニアなら、もちろん基本情報とる方が良いんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています