ほんこん「G7で日本だけLGBT理解増進法が進んでない?ほんなら日本だけ軍隊ないのはどうなんや!まず軍隊作ろうや」 [542584332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナニカグループ立憲共産れいわを許さない(ヽ´ん`) (ワッチョイW 9223-9glx)2023/05/06(土) 15:53:34.94ID:wypxtK9O0?2BP(1000)

FUKUDA MAKOTO
⁦@8ueBd6tf29iYRpZ⁩

ほんこんさんの見解に共感する!と言う方はRT

ほんこんさん「G7で(LGBT理解増進法)は進んでいないと言い、日本だけ軍隊もない事は言わない!憲法を改正して変えないといけない!」

https://i.imgur.com/FKw2GDJ.jpg
https://www.sankeisuki

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc5-zJTe)2023/05/06(土) 17:01:36.43ID:UPE71QRF0
なんか最近ほんこんさん
嫌なことでもあったん?

論理の欠如

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-tcUg)2023/05/06(土) 17:02:32.28ID:sWNMCxhr0
>>51
山崎雅弘の「天皇機関説事件」に戦前の男ほんこんみたいのが沢山出てきて既視感すごい

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-QvGK)2023/05/06(土) 17:02:51.15ID:NL3Zbala0
>>206
LGBTでは海外の話持ち出すくせに9条改正には反対するパヨクのダブルスタンダードを批判してるんだと思うよ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-5A6k)2023/05/06(土) 17:03:36.16ID:IybffFH1d
大阪ってこんな知能のやつばっかなのか
絶対こいつら維新と阪神タイガースと吉本の区別が付いてないだろ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc5-zJTe)2023/05/06(土) 17:04:23.54ID:UPE71QRF0
ちょっとこじらせてるね
お大事に

あるじゃん
自衛隊が軍隊じゃないと思ってる国なんてねえよ

>>135
それ軍隊関係ねえだろドアホw

日本国憲法が気に入らないなら日本出ていけよ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2bb-gSUC)2023/05/06(土) 17:09:23.06ID:ADvyxz700
「海外では……」を理由にすると
スレタイみたいな反論が帰ってくるのは当然だぞ
何かを推進したいなら海外を理由にするべきでは無い

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc5-zJTe)2023/05/06(土) 17:10:44.55ID:UPE71QRF0
そうかなるほど考えたな

現在日本の言論界では
国際政治学者の座が一つ空いている
狙えるな

交戦権がないのはむしろ先進的だから比較対象にはならないね

これはほんこんさんが正論
海外ではーで国民の支持が得られると思ってるパヨクはかなり知能が低い

自分がこの国をどういう国にしたいかを語って国民に同意を得るプロセスを放棄するな
 

アメリカの不法移民もそうだと思うんだがなにか海外ではコレがあるからとかうちの州はこうしてるみたいなこと言ったらじゃあやってねって返されるの当たり前だよなあ…

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-cMie)2023/05/06(土) 17:16:20.88ID:lt8lnrcu0
自民党の私兵はいらんだろ

今日冴てね?

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)2023/05/06(土) 17:21:40.01ID:WgLNmmQsM
さすが関西一の頭脳だな( ´ん`)y-~~

関西人が憧れるのも分かるよ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e3-sO3l)2023/05/06(土) 17:23:59.54ID:xEKYhGQf0
まだ日本におるんか、ほんこん
https://i.imgur.com/uhGpdkG.jpg

永遠の二等兵顔

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-2b/V)2023/05/06(土) 17:27:24.03ID:VMBP9hVRa
バスに乗り遅れるな

う~ん軍国芸人

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-rR5p)2023/05/06(土) 17:53:07.45ID:UEZ2NqFf0
LGBTとかマイノリティ問題が進まないのは、自民党の支持母体の日本会議や統一教会の都合なんだから
そこに触れないとw

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9208-O5MS)2023/05/06(土) 17:53:48.59ID:Jm5fC4MX0
そんなに大日本帝国の末路を繰り返したいのかねえ、ネトウヨはんは

核武装もして平和憲法も破棄だ!

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-rR5p)2023/05/06(土) 17:56:38.70ID:UEZ2NqFf0
>>1
>>218
これだよな
他の国は見倣うべき

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfe-XusV)2023/05/06(土) 18:05:45.33ID:STa8ZkMe0
自衛隊あるじゃん

軍隊がない?
海外言って同じ事言って見ろ
大笑いされるぞ
あれを軍隊じゃないと言ってるのは日本人だけ
日本以外では自衛隊を軍と読んでる

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9208-O5MS)2023/05/06(土) 18:21:37.41ID:Jm5fC4MX0
他国だって国防軍という名目で軍を持ってるんだから変わらんのにな
余程侵略できる軍隊を作らせたいらしい

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d605-zJTe)2023/05/06(土) 18:31:01.94ID:2yth4ncN0
さすがほんこん界一のほんこんさんやで

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)2023/05/06(土) 18:37:34.71ID:5kqZ6m/Q0
そっちに寄せていくつもりがあるなら死刑とかそういうのも全部廃止にして良いのかな
こういうアホは自分の言ったことを忘れるから重要犯罪が起きたらすぐに死刑万歳言い出すから覚えておけ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-o4Vm)2023/05/06(土) 18:39:05.11ID:YEd4P6sq0
自衛隊は海外から軍隊として認められてるぞ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)2023/05/06(土) 18:40:25.73ID:wGRfvFQw0
「日本だけが漢字使ってる」と同じガバガバ理論

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)2023/05/06(土) 18:40:49.39ID:wGRfvFQw0
ほんこんの知能の低さ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)2023/05/06(土) 18:45:24.97ID:X2x7FBd5a
ユウチュウバーネトウヨってなんで自分は絶対正しいって考えられるんだ?

こいつは自衛隊の名前変えたら満足するのかな

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-m06w)2023/05/06(土) 18:50:39.64ID:FknqOxhua
海外ガーなんて言ってるのは右も左もアホばっかり

ジャップが言葉遊びしてるだけで世界からの認識はお守してやらなきゃならない最弱の軍隊が自衛隊

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-zF83)2023/05/06(土) 19:03:50.62ID:jsiGWGtL0
>>1
こんなのRTしてる奴いたらキチガイ認定だろ

先日の山火事で自衛隊が来たらすぐ鎮火したとか言ってるアホいるけど
消防や地域の人たちが夜通し頑張ったことは見えてないってね

なんでどいつもG7の中で一番認めてやって人間扱いしてやってたのが日本って指摘しないの?

他のG7は言ってみれば元ナチ党員が「俺はユダヤ人を大切にしている」のと同じだよ。
日本はナチスに加入せずユダヤ人を平等に扱ってたまともな人

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-I+ZZ)2023/05/06(土) 19:16:28.47ID:VqMC5Gda0
これは卑劣なカウンターではない
真っ正面から入ってる
欧米は日本の先を行ってる善とするなら誰かの都合で取捨選択するのは筋が通らん
逆に「どの国にもいいとこも悪いとこもあるよね」と当たり前の話に戻して
「だからいいとこは真似して悪いとこは真似しないでいよう」というなら
欧米と比べる意味がなくなる
で、欧米と比べる意味はない
実際のところは「日本は主権をもって選択できる立場にないのよ。欧米にやれと言われたらやる以外ないし、やるなと言われたらできないの」なんだけど

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-oa33)2023/05/06(土) 19:18:27.22ID:TP4mS1wL0
あるだろ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-KeI6)2023/05/06(土) 19:19:51.64ID:5Ipklbim0
自衛隊が存在するし自国を守る権利は保証されてるじゃん

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-gQP1)2023/05/06(土) 19:26:17.14ID:46z2Ekv00
もう言葉遊びしかできなくなったネトウヨってほんと哀れだなww

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SyLn)2023/05/06(土) 19:37:03.62ID:3RlfikQn0
まずお前がTV出るのやめて自衛隊に行ってこいや

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ZyxT)2023/05/06(土) 19:39:52.63ID:lapEp4h0r
いやまぁそれはそうなんだけど
馬鹿左翼が反対するだろ
たいしてLGBT法案は誰も反対しないし与党さえ認めれば通る

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1276-YDSk)2023/05/06(土) 19:42:53.58ID:DmQvtYhP0
日本が軍隊を持つ必要はないし白人どもの差別廃止ごっこに付き合う必要もない
まずは吊り目ポーズをやるクソどもを全員刑務所に突っ込んでから日本にもの言え

個人の人権の問題をわざと無視してる終わり

自衛隊は諸外国から軍隊と認識されとるん知らんのかよほんこんさん

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-hS3a)2023/05/06(土) 21:48:41.35ID:smAVZe8H0
>>144
ええで
軍事力もたんのやろ?

たし🦀

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています