すまん、ロシア対ウクライナ戦争⇠これいつ終わるの? [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-/ErH)2023/05/07(日) 07:52:10.49ID:Qn6Fh3440?PLT(15001)

ロシア下院議長は戦術核の使用を提案…無人機攻撃巡り「報復」で強硬論
ロシアのプーチン大統領は5日、定例の安全保障会議で、モスクワ中心部の露大統領府を標的にした無人機攻撃への対応を協議した。
詳細はソース 読売新聞 2023/5/6
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230505-OYT1T50247/

>>12
ロシアが次に戦争ふっかける時はウクライナ国民を前線に送るに決まってんだろ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-JQ/S)2023/05/07(日) 08:03:13.78ID:MQw+Auq50
初期の段階からウクライナはテロリストの温床になると言われてたから
アメリカみたいにテロとの戦いに発展するんじゃね

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b719-6SUK)2023/05/07(日) 08:03:39.24ID:sjkDU3zq0

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-d8KK)2023/05/07(日) 08:03:43.65ID:4WDPA32/M
>>23
ロシア人やウクライナ人がいくら死のうがどうでも良いのは確かだが物価が上がるのが良くない

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-O5MS)2023/05/07(日) 08:04:32.33ID:HzZj8zg50
ケンモメンがロシア様、どうか北海道を侵略してください!って言ってたのは嫌儲黒歴史やろ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-KeI6)2023/05/07(日) 08:06:39.71ID:h7TQayL70
>>29
テロの標的はロシアとは限らんけどな
ウクラ族が負けることがあれば支援が足りなかったと西側が逆恨みされることは
大いに有り得る
だから扱い難しいし支援やめられねえんだな

>>1-9

ワッチョイ 1f44-tcUg

GWも一日中嫌儲に張り付く

予想が当たった事がない

自称会社員の 逆神 負け犬チンカスおじさん...🤣

1000キロも離れれば普通に楽しく生活してる人がいるのに戦ってる兵士はアホらしくならんのかね

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-5Q/l)2023/05/07(日) 08:07:52.53ID:eE9dbIpd0
スラブ人同士の内輪揉めのほうが、中東で戦争が起こるよりも経済への影響は少ない

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-JQ/S)2023/05/07(日) 08:08:58.16ID:MQw+Auq50
>>33
制裁のリーダーやってる日本とかな
だから関わるべきではなかった

人類増えすぎだからまだまだ減らそう

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-WTF/)2023/05/07(日) 08:10:26.43ID:Obb1WSoP0
お前は関係ない
好きにやらせとけ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-PsBt)2023/05/07(日) 08:11:35.90ID:Lz3nCf3i0
長引かせたいのはアメリカだけ
でもよく考えると最終的にプーチンが殺されないと丸く収まらないよね
ロシア人のクーデターで死ぬのが1番よろしい

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-KeI6)2023/05/07(日) 08:11:40.85ID:h7TQayL70
テロって言えばイランのシャヘドあれやばいよな
アメリカ兵器はクソ高いし扱いにも訓練いるから
そこいらのテロリストやマフィアに簡単に手に入らん代物だったが
車が買えるくらいの値段であれを世界中にばらまかれたら
どうしようもねえだろw
あれも元々アメリカのドローンが鹵獲されて改良されたものなんだよな

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-khrY)2023/05/07(日) 08:13:27.61ID:zMfT7skf0
ジャップが戦争に加わったら終わるよ

ゼレンスキーが吊るされれば終わる話だろ
まぁ碌な死に方しないと思うわ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-/ErH)2023/05/07(日) 08:18:17.11ID:Qn6Fh3440?PLT(15001)

>>16
じゃあ家に例えるなよ

ヌーランド死ねば終わるだろ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-5Q/l)2023/05/07(日) 08:21:23.45ID:eE9dbIpd0
>>43
もし、ゼレンスキーの死で停戦したとしても、その後に対テロ戦争が始まるだけだろうな
ロシアはウクライナで血を流し過ぎたし、ウクライナ中が武器で溢れているから

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-KeI6)2023/05/07(日) 08:22:18.77ID:h7TQayL70
>>37
それはあるな
ウクラも大して期待してなかったと思うが
しゃもじ付きで7000億だしちまったら次も要求されるわな
出さなくなった時は裏切り者扱いやろなあ
敵より裏切り者は憎まれるからなw

ロシアでクーデター起きて
政権変わるまで続く

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-jGY2)2023/05/07(日) 08:28:45.12ID:tWjJUOwx0
>>48
まず起きるのかつうか起きたら止まるとなんで決まっとるのか

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-3yZf)2023/05/07(日) 08:34:46.77ID:mVxh+B8yp
もう少し稼いでから

さすがにこの大反攻が終わったら終わる

CNN
「失敗したら欧米から停戦圧力を受ける恐れが」
意訳(ゼレ公しつけえぞ…これで最後にしろよ)

「ハイマースはジャミングで無力化される」
意訳(もう送らないから…勿体ねえし)

ニューズウィーク
「ウクライナはもういい、次は大統領選と台湾」
(直球)

ウクライナが終わったら今度は東アジアを戦場にされるんだから、終わってもらっちゃ困るだろ

半導体生産に使うガスがウクライナ産のシェア大きかったような
早よ終わらせないとまた半導体不足とか言い出すぞ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-KeI6)2023/05/07(日) 08:44:22.39ID:h7TQayL70
>>53
製鉄業の副産物の希ガスだからな
アゾフスタリはもう閉鎖して稼働できる状態じゃないし
そもそもロシア支配地だし
終わってもウクラ産の希ガスはもう無いよ

プーチンが諦めたら今日にでも終わるぞ

>>1
それよりウクライナ軍がロシアの極超音速ミサイルキンジャールを
パトリオットで迎撃したと言ってるがマジ?

>>56
マジなら今の6000倍宣伝してるから嘘

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-tyEs)2023/05/07(日) 08:48:32.20ID:FQPZvPve0
早ければ1年後に終わるが、もしも第三次世界大戦に発展すれば、数年は続く。
イラン・イスラエル戦争、中台戦争、第二次朝鮮戦争が起こらない事を望む。

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-tyEs)2023/05/07(日) 08:50:57.45ID:FQPZvPve0
>>56
おそらくマジ

ウクライナ軍、説明一転 露軍弾道ミサイル「キンジャール」を撃墜したと発表
06.05.2023 14:29
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3705633-ukuraina-jun-shuo-ming-yi-zhuanlu-jun-dan-daomisairukinjaruwo-ji-zhuishitato-fa-biao.html

ゼレンスキーだけは「10年でも続く」
「もし失敗しても最後の戦いではない」
「支援10倍よこせ、たかがGDP の1%だ」

明らかにムキになって金を引っ張る側と冷めきったパトロンの関係
いけずしてるとかいうレベルじゃなく破綻してる
PABSECで旗を掲げて殴ったとか殴られたとかいう話も「世論を煽って最後まで足掻いてやるわ」って感じで暴走したか

重工業や重要港がある東部を丸ごと持ってかれてるウクライナは二流農業国になる未来しかないので
今は戦時で無理できてるしまだ士気も高いから何とかなってるがそのうち目に見えて衰退してきたら流石に諦めるんじゃない?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3f-nMxP)2023/05/07(日) 09:05:04.62ID:xOXh8hnH0
>>61
現ウクライナ政権幹部はべつにウクライナがどうなろうがまったく困らないだろ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b28a-0K37)2023/05/07(日) 09:06:06.35ID:GqYqqFvb0
ロシアが負けるときは核撃つんだから欧米が支援やめる以外選択肢ない

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KeI6)2023/05/07(日) 09:10:03.69ID:cGH9Jv0s0
ゼレンスキー「ウクライナの国民が最後の一人になるまで戦う」

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-MtoI)2023/05/07(日) 09:18:43.04ID:KSO+cI830
他国から支援を受けて戦争してるのが怪しいんだよ。中抜き目的だろこんなの。

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd0-TsvX)2023/05/07(日) 09:24:06.48ID:hUtp1ZMa0
今の占領地域が事実上の国境になるだろ
ハッキリした停戦協定も無いまま朝鮮半島の38度線みたいになるんじゃないのか

ロシアは領土が増える
アメリカは武器が売れて儲かる

みんな得しかしないんだからもうずっと続くよ

>>49
戦争やりたいマンがゼレンスキーだから

乞食のゼレンスキーを拘束してロシアに引渡せば終わる

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-mWJX)2023/05/07(日) 09:43:59.66ID:g1YJCmmpa
ロシア大分裂の未来
https://youtu.be/7a-Sx0GoplM

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d698-8tyt)2023/05/07(日) 09:55:08.15ID:Ch8pyNDM0
死者だけが戦争の終わりを見た

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-IosV)2023/05/07(日) 10:10:17.60ID:24tWbF3N0
>>23
北回り航路が使えなくなって地味に迷惑
戦争は当事者同士が納得するまでやってればいいが、関係ない国なんだから制裁はやめよう

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-tdZ8)2023/05/07(日) 10:12:42.81ID:Axx85weM0
プーチンをカラーコーンにしてやらないとな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-SgS4)2023/05/07(日) 10:33:43.19ID:fck5xYg10
>>28
ド人共その他でもうやってそう

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-FRu0)2023/05/07(日) 11:53:49.54ID:hmdQbItZ0
ウクライナは取られた領土取り返したら終わらせたいみたいだけど
アメリカはロシアの弱みにつけ込んでNATO軍でロシアまで攻め込みそう

終わらない事に意味があるんだよ?

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-TwV/)2023/05/07(日) 13:24:17.09ID:lTY0oMAWM
音符がロシアがウクライナ侵攻なんて馬鹿なことするわけねえだろバーカ!って直前まで言ってたのは永久に消せないからなw

公には平時というタイミングに民間人虐待の絶えなかったウクライナが何を言っても
やっぱり何かしっくり来ないんだよなぁ
バイデンから「僕らが長年に渡り焚付けてました」とかってもう正々堂々会見して
その上で酷い兵器使うのやめてって交渉勧めてほしいわ

流石に核直撃は無いと信じたいが
オチが世界同時多発EMPとかまでなら全然有りそうな気がしてならんのだよなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています