GeForce RTX 4060 Ti 16GB版 7月発売 これにて16GB以下以下のグラボ全てがゴミに 3060「12GB版」を買った日本人もゴミと化す模様 [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ fb7b-EIvA)2023/05/10(水) 02:24:19.51ID:rMv4oCYx0●?2BP(2000)

NVIDIA、RTX 4060シリーズにさらなるSKUを追加
過去に非常に信頼できる情報源であったMEGAsizeGPUによると、NVIDIAは4つの新しいSKUに落ち着きました。

2つではなく3つのRTX 4060モデルが、メーカーのロードマップに載りました。
NVIDIAは、RTX 4060 Tiが8GBのVRAMしか搭載しないかもしれないと知って喜ばなかったゲームコミュニティからのフィードバックに耳を傾けたようです。
同じメモリ構成は、RTX 4060の非Tiモデルにも適用されると報告されています。

結局のところ、同社は現在、メモリ容量を16GBに増やしたRTX 4060 Ti SKUを発売する予定だが、このカードは後に登場することになる。
リーク者によると、3つのSKUはすべて今月中に発表されるが、2つのモデルは7月に発売されるという。
ゲーマーは今、RTX 4060 Ti 8GBが今月中に入手可能になると予想すべきだが、16GB SKUとRTX 4060 non-Tiは7月に店頭に並ぶだろう。

今後発売されるGeForce RTX 4060 GPU:

・RTX 4060 Ti 8G : 発表: 5月, リリース:5月
・RTX 4060 Ti 16G : 発表: 5月, リリース:7月
・RTX 4060 8G:発表: 5月、リリース:7月

RTX 4060 Tiの16GBモデルは、主にメモリバスが128ビットに制限されているため、NVIDIAによる予想外の決定であることは間違いないでしょう。
帯域幅が改善されるわけではありませんが、ゲーマーは、高解像度のテクスチャや大規模なAIモデルを保存するために、より多くのフレームバッファを期待するかもしれません。
NVIDIAがComputex Keynoteで3つのカードすべてを発表する可能性は高いですが、内部の禁輸文書に記載されている「発表日」はまだないようです。
私たちは、すぐにそれに関する最新情報を提供するために最善を尽くします。



https://videocardz.com/newz/nvidia-to-launch-geforce-rtx-4060-ti-8gb-this-month-16gb-model-planned-for-july

0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-mRyj)2023/05/11(木) 20:36:08.20ID:HN1vhqO50
40xxと関係なくラデのRX7600が3060ti相当の性能で$249で出ると3060tiが4.5万くらいになって3060 12GBは3.5万くらいにはなりそうね
とにかくこれから6月にかけてどんどん安くなってく可能性があるから今は様子見一択

>>643
けど日本はグラボにASK税をかけてる糞会社ASKが日本AMD名乗ってるからな
前にボッタクリ騒動で同じ建物だとばれたよな
海外で199ドルで出たラデが1ドル110円だったのに日本では3.5万になった日本AMDマジック
しっかりASKが取り扱ってるベンチで同スコア帯の競合ゲフォに合わせた値段にしやがった

0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4769-cXck)2023/05/11(木) 20:52:49.21ID:TSl21t+R0
おまえらここでAI、AI連呼って
あなただけのAIガールをパソコンででっち上げてはせんずりしこってんのか

0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-khrY)2023/05/11(木) 20:59:24.90ID:Xt/Nn4RB0
>>641
中古なら買える

0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-nMxP)2023/05/11(木) 21:15:26.62ID:4Wo2DDAo0
時代はASKレスPCよな
ASKをPCから排除すれば気分すっきり爽快

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/11(木) 21:18:46.03ID:tYvLL5AO0
オススメのBTOショップ教えてくれ
出来ればテンプレからパーツ変更出来て、メーカーとか型番をマスクしてないとこ…

0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-mRyj)2023/05/11(木) 21:27:09.33ID:HN1vhqO50
>>648
全パーツの型番分かるのはtakeoneみたいなフルカスタマイズじゃないと無いんじゃね?

0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ce-tcUg)2023/05/11(木) 21:30:04.44ID:inb7oboY0
>>647
つまり、どうしたらいいの

0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/11(木) 21:35:35.00ID:tYvLL5AO0
>>649
takeoneねサンクス

フロンティア→マスクマスクマスク
ワンズ→テンプレから追加購入?しかされない
サイコム→高すぎて無理

だったのよ

4050でいいよね

BTOでパーツが気になる人はアークあたりもオススメ
基本OEMパーツなしで大体市販品だから何使ってるかわかるし

0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/11(木) 23:16:19.35ID:TWIAoKhE0
>>653
アーク見やすくてええねサンクス

今のBTOだと落とし所の幅が狭すぎて困る
痒いところに手が届かなさすぎね?

0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/12(金) 03:39:59.27
13700KF 4080 64GB 1TB 850W で45万とかなっちゃったよー
高すぎる

>>656
まぁCPUとグラボだけですでに25万くらいになるから自分で組んでもその他パーツと合わせて30万ちょいくらいかな?

0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1656-cXck)2023/05/12(金) 04:06:51.80ID:tOktrTrZ0
>>396
PC自作趣味者に女性はいくらか増えたが、しかしPC自作趣味者総体は激減
秋葉原はソープランドが無いだけであとは日本一の性風俗街
名古屋大須は若者向けアパレルファッション・飲食街
どちらももはや電気街ではない、パソコンパーツ屋はわずかに点在散在

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1656-cXck)2023/05/12(金) 04:17:50.72ID:tOktrTrZ0
>>631
それはそれで、iPhone脱獄みたいなクラッキングでリミッター制限解除や機能無効化手法が登場するのでは

>>657
B660マザーとDDR4-3200 16GBx4だけで5万くらいするからそんな値段では組めない
ぶっちゃけ今は自作のコスト的優位性はないよ

>>660
ぶっちゃけ一昔前のパーツでもミドルグラボくらいなら全然問題ないから自作の旨味はここかなぁ
グラボ以外ほぼタダで調達できるわ

>>660
2400だけどメルカリで16GBx4が7000円で手に入ったりうまくやれば激安で組めるのは今も昔も変わらないぜ

B660でそんな構成でいいなら自作よりは高くなるタケオネでもこんなもんやぞ

構成の基本にするWonder-Vの機種名 MASTER136K4070TI
台数 1台
オペレーティングシステム(OS) Microsoft Windows 10 Home 64bit OEM (DSP版)紙パッケージ DVD
CPUの種類 LGA1700 Core i7 13700KF
CPUファン Noctua (ノクチュア) NH-U12A
メモリー 合計64GB Crucial CT2K32G4DFD832A [DDR4 PC4-25600 32GB 2枚組]
マザーボード MSI PRO B660-A DDR4
ビデオ Palit NED4080019T2-1030G (GeForce RTX 4080 GameRock 16GB) [PCIExp 16GB]
STORAGE1 Crucial P5 Plus CT1000P5PSSD8JP
筐体 Antec DF600 FLUX フロント 12cm x3 リア12cm x1 PSUカバー 電源なし
電源ユニット Thermaltake Toughpower Grand RGB 850W Gold PS-TPG-0850FPCGJP-R [Black]

小計金額 371680 円
送 料 2000 円
合計金額 373680 円

0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-KeI6)2023/05/12(金) 05:01:32.84ID:TLqXWrOv0
メモリバスが3分の1だけどAI画像やるのに影響ないんか?
4090  384bit
4060ti 128bit

トラックのボディに軽のエンジン積んだ感じ
沢山荷物詰めるから手間は減るけど移動が致命的に遅い
往復したほうがマシ

別にラデ買えばええやろ
7600もほぼ同時なはず
あとインテルもがんばれ

インテルから恒例の不具合パッチが発表されたけどスレ立ってない?

>>660
確かにそうかもね
3090が積めるとかそういうところしかないかも

0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-9M3S)2023/05/12(金) 10:32:13.61ID:q0fSoq4d0
今年はアップルがtsmcの最新プロセス独占してるから来年からだよね本番は

>>669
早くて来年の暮れ以降じゃね?
iPhone16以降になるだろう

0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-VPmR)2023/05/12(金) 12:35:21.31ID:S7Nz1QMn0
50シリーズが出たら3060Tiから買い換え考えるわ

0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-p/vo)2023/05/12(金) 14:29:44.78ID:Ih2U7Mux0
実際のところ、割とグラフィックに負荷の高いゲームを今後5年ほど満足に楽しみたいと思ったら3060でも十分なのか、もの足りないのかが知りたい
フォルツァとかアセットコルサみたいなゲームや原神とかエルデンリングみたいなゲーム
4080買っておけば何も問題ない気もするけど、3060だと10万くらい差がつくんだよな

解像度とFPSどれくらい欲しいかやオプション設定どの程度にしたいかによるけど
60番台で新しいゲームってなると5年はきついんじゃないかな

パストレとかAAAタイトルとかは本格的にやりだすだろうから5年は無理かな
3000番以下はDLSS3.0から既に切り捨てられてるからね
レイトレはハナクソみたいな電力でやれるようになってからでいいやって考えなら5年使えるぞ

0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-mRyj)2023/05/12(金) 14:55:06.63ID:9UhQS5hM0
どれくらいで満足(妥協)するかだよね
Steam統計上位の10xxとか16xxとか4~7年前の使ってる人も結構いるくらいだし

コスパ考えた運用するならやるのは数年前のゲームだよ
PCの世代進めば当時重かったゲームも快適に出来るようになるし

60クラスは基本設定も妥協して使うもの
最近はAAAも容赦なく動作環境要求してくる傾向あるからついていけなくなる可能性は結構高い

ワイも最近までRX480使ってたけどここ数年でインディー界隈もunity製のゲームが増えたせいでちょっときつかった
そういえばUE5とかいうのもあったけどあれもやっぱり重たいんだろうな
絵がリアルすぎるし期待してしまうわ

0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4709-HSc2)2023/05/12(金) 15:20:00.97ID:fCR4v2YY0
FHDで中設定でいいなら保つと思うよ、やりたいゲームにグラを求めないこと大事やな

>>678
Unityより基本重い
スマホゲー→Unity
CS機、PCゲー→unreal engine
一応unreal engineにも泥やiOS用のプラグインあるけど、スマホゲーで使われてるのはepicのゲームくらいじゃね?

0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-p/vo)2023/05/12(金) 16:06:50.82ID:Ih2U7Mux0
そうか、すでにある程度の妥協が必要になりつつあるのね
今使ってるのがたしか960あたりだったはずで、原神はまあまあ、アセットコルサはなんとか走らせることはできるが動作音がかなりやばいって感じだな
現時点で妥協してるから、今後も多少の妥協アリなら3060で耐えるのもアリか
バランスが難しいね

ノートパソコン向けにはすでに4060や4050があるから

0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-tiUl)2023/05/12(金) 21:23:31.19ID:9wBvvqqG0
4000はコスパ悪い

3万で買える?

0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-08RT)2023/05/12(金) 21:29:04.97ID:RIY1gWG90
>>684
10万は覚悟しろよ

0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-O5MS)2023/05/12(金) 21:32:09.36ID:+0iJFOqN0
>>685
それなら4070ti買うわ

ようやく俺のradeonⅶに追いついたか

0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-08RT)2023/05/12(金) 21:38:36.34ID:RIY1gWG90
実際のとこ4060Tiや無印に10万出したくねえわな
VRAM少なくても素の性能で勝ってる4070Tiを狙っていくのが正解だろ

4070が10万なのにそれ以下にはなるだろう
っていうか4070以下はもうラデ買えばええやろ

0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-KeI6)2023/05/12(金) 22:07:29.02ID:RkS7G68l0
 ASRockは、CPUにIntel Processor N100を搭載したマザーボード「N100M」(microATX)、「M100DC-ITX」(Mini-ITX)を発表した。

 いずれも4つのEコアだけで構成されたCPUを搭載。GPUはIntel UHD Graphicsで、4K/60Hz出力をサポート。大型のファンレスヒートシンクを採用するのも特徴。
サンデーおじさんはこれを

0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-djgK)2023/05/12(金) 22:09:28.02ID:fYyNFisB0
4070Tiは高すぎてとてもとても
4070が限界だけどあと一万円値下げしてくれならなあ

0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ce-tcUg)2023/05/12(金) 22:25:05.69ID:mqhzCt1B0
4060はお求めやすいかな?

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-O5MS)2023/05/12(金) 22:26:19.95ID:TL2c9Gja0
4070とかいう忌み子どうすんだよマジで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています