中学生「学校行ってきまーす」→玄関を出た途端ジジイに胸を刺される。すまん日本の治安どうなってんの? [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-foax)2023/05/10(水) 12:24:30.01ID:qk4DBFb10?DIA(101002)

10日朝、東京 大田区で中学1年の男子生徒が突然、男に包丁で刺されました。
生徒は胸を刺されて病院で手当てを受けていますが、搬送時に意識はあったということです。
警視庁は、近くにいた60代の男を傷害の疑いで逮捕し、詳しい状況を調べています。

10日午前8時すぎ、大田区西蒲田の住宅の敷地内で、「子どもが刺された」と警視庁に通報がありました。

警視庁によりますと、刺されたのは13歳の中学1年の男子生徒で、胸を刺されて病院で手当てを受けていますが、搬送時に意識はあったということです。

男子生徒は、制服姿で登校中だったとみられるということです。

現場の近くには血の付いた包丁が落ちていたということで、警視庁は近くにいた住居・職業ともに不詳の山下泰範容疑者(61)を傷害の疑いでその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。

調べに対し「私がやったことに間違いありません」などと、容疑を認めているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230510/k10014062461000.html

周りを攻めるってのは本当に賢い選択肢だよ
父親→俺のせいで家族を傷つけることになってしまった……と一生トラウマを引きずる
被害者(息子)→親父のせいで俺が殺されるところだった、もうこんな奴とは距離とってトラブルに巻き込まれないようにしよう
ってな風に関係性の破滅を狙えるから

つうか単純に、父親には力で勝てないから
まだまだ子供な中1を刺すってこと自体も理に適ってるしなw

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-KeI6)2023/05/10(水) 17:44:56.52ID:1MqFDKUYa
生きててよかった

指名ってなんの仕事してるんだろ

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afb7-KeI6)2023/05/10(水) 18:22:48.37ID:npdh4Rtt0
フサフサじゃねーか

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-KeI6)2023/05/10(水) 18:23:00.44ID:rr2nTr2c0
>>318
大手家電量販店

まさかハゲ隠しに失敗した床屋か

       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-KeI6)2023/05/10(水) 18:28:40.44ID:rr2nTr2c0
番組の取材で、父親は大手家電量販店に勤めていて「もう店に行かない」などと普段は聞かない男の怒鳴り声が聞こえたといいます。また、犯行があった直後、この父親は山下容疑者について「知っている」と答えたそうです。

東京・蒲田 中1男子生徒が61歳男に刺される 事件前日に被害者宅から“怒鳴り声”
[2023/05/10 17:33]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000298727.html
より抜粋

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-VPmR)2023/05/10(水) 18:31:51.28ID:m+OIOPTJM
客なのか同僚なのか
ただの客なら店舗異動させればよかったのに

>>322
小生と書いてる価格コムジジイの気狂いクレーマーかな

>>84
なんかそういうデータでもあんの?

>>292
うわあきっついな(´・_・`)

>>322
クレーマーが子どもを巻き添えにしたのか
ゴミすぎるやろ
これだからZIZI世代は

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-oa33)2023/05/10(水) 19:56:43.43ID:Z7xF81xJ0
>>316
やっぱりなんJメソッドなんだよなあ

>>46
現実的に空き巣とかも急増してるだろうから
用心が必要よね

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d3-KeI6)2023/05/10(水) 20:21:49.46ID:MKrth0110
玄関出てすぐとかリスポーンキルだろ

中学生男子はつるむとすぐ気が大きくなるからなあ
1人だといつも地面凝視して歩いてるくせに2人になった途端誰彼構わず喧嘩売りまくる奴とか
でも調子に乗ってホームレスとか煽ってるとあいつら時間だけはあるから一番弱そうな奴の家まで付けてって逆襲されたりするから
明らかに弱い奴は集団でもあんまり調子に乗らない方がいいぞ

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-g2kV)2023/05/10(水) 20:27:07.93ID:xFRCF1uHa
>>305
統一朝鮮に洗脳されたジャップは放火して報復するからな
安倍さんの敵討ちとして

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1215-tcUg)2023/05/10(水) 20:28:17.04ID:7yKibjFe0
また仕込むしか無いな

元同僚で、客で、家電店で案内人サービスに指名したんかな
治安っていうかストレス社会がもたらした事件っぽい気が

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tcUg)2023/05/10(水) 20:46:12.80ID:6jarS9nq0
「お前が好きなんだよ」

>>301
(´・_・`)

柔道にこんな名前の人いたよね

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-KeI6)2023/05/10(水) 21:17:21.07ID:rr2nTr2c0
>>337
はいっ・・・
山下泰裕JOC会長

家新築
赤ちゃんもいるって再婚なのかな
かわいそうに

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-1GMt)2023/05/10(水) 21:20:33.19ID:3fMgdAwg0
この前も子供がナイフで刺された事件あったけど軽症で済んでたよね
俺からしたら包丁で胸刺されたら死んじゃうとしか思えないけど、漫画や映画と違って人間って丈夫っぽいね

無差別じゃないのは少しマシだけど
家電量販店勤務なんてただでさえストレスだろうにこんな目にあって悲惨やな

地方で事件起こるとその地域叩きになるのに
東京で事件起きると日本の問題とか世代叩きになるのずるいわ

>>342
東京東部北部は自己責任だぞ田舎と変わんねーから

>>331
二人の時は気遣いジェントルマンなのに三人になると気違いジェネラルマンになるのよ

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef10-ajLl)2023/05/10(水) 23:28:16.65ID:RNrTenBz0
バイオ2の扉開けるムービー中にゾンビ出てくるやつ

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-ukqU)2023/05/10(水) 23:56:37.03ID:XRvjFLAJ0
>>70
バブル

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-bIJq)2023/05/11(木) 00:55:39.33ID:JReUwWMd0
東京の治安の悪さは圧倒的
住めば判るが本当に恐ろしい所だよ

ハゲの凶暴さ

山上と山下
この違いよ

>>323
家電じゃないけど店舗で気違いクレーマーに絡まれて帰宅時に尾行されて家に放火された人知ってる
小火で済んだから身体的被害は無かったけど

>>185
そうみたいね
親にとって子が死ぬ事は人生最大の悲劇だからな

中学教諭に老人が刺された復讐なのでは?

>>304
わざわざ辞書登録してんの?

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-aa4w)2023/05/11(木) 11:42:47.87ID:DGX0QXmq0
父親とのトラブルありだって
それで子供を狙うとかほんと卑怯者過ぎて許せない

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d0-zJTe)2023/05/11(木) 14:59:53.17ID:cA+tIPcR0
接客てなに?

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-JQ/S)2023/05/11(木) 16:12:17.26ID:y9muL1Cl0
>>342
東京の方が犯罪が多いのに
厳罰化のコストを地方が相対的に多く負担させられているのだよね

無敵の人世にはばかる。上級どもの目指す末法の世が近づいておる

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-0qZB)2023/05/11(木) 17:07:09.06ID:R4FLVzBM0
蒲田の在日ナマポだろ。

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-kzbp)2023/05/11(木) 17:09:36.05ID:We605SPZd
御園神社の近くにおるけど閑静な町ってインタビューあってワロタ
閑静な街では夜中に叫び声とか聞こえないよ(笑)

ジジイのこと馬鹿にでもしてたのかな

日本は完全に終わり

>>231
弱者男性でワロタ

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-Mnny)2023/05/12(金) 09:06:09.88ID:4/MV9vO6p
厨房ってすぐ死ぬよな
スペランカーかよ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1243-A2Fc)2023/05/12(金) 13:30:18.50ID:LHxS7KZy0
胸は揉むまでにしとけ

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-HmSY)2023/05/12(金) 13:34:25.79ID:sXlxeoaH0
ジジイは「教育のつもりだった」とか言いそう

>>347
タトゥー入れてる奴多すぎるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています