今世界各国が最も恐れている事それが「日本化」 つまり今の日本の姿になってしまう事 ほんと恥ずかしい国ですよ [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ fb7b-drZM)2023/05/10(水) 14:21:12.51ID:rMv4oCYx0●?2BP(2000)

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-Cd8l)[sage] 投稿日:2023/05/10(水) 14:08:53.94 ID:zOlfyTuKa

https://gendai.media/articles/-/103196?page=2

日本人は知らない…いま世界中の国が「日本化」に怯えているという「信じたくない真実」
世界中が恐れる「日本化(Japanification)」
「低所得・低物価・低金利・低成長」──バブル崩壊以降、日本に定着したこの「日本病」は、海外の国々からは「日本化(Japanification)」と呼ばれています。「ああはなりたくない」という恐れから、日本の不況は世界の経済学の研究テーマにもなってきました。
しかし、日本以外の先進国では、日本のように長期間デフレに陥ることはありませんでした。
いったい何が違ったのでしょうか。
それは政府や中央銀行がデフレを放置し長期化させたか、放置せずに正しく対応したか、の差です。
海外は日本の失敗から学んでいたのです。経済政策の失敗でデフレを放置してしまい、日本病に陥った日本の姿を見て、不況への対策を研究していたからこそ、リーマン・ショックのときに迅速かつ大胆な経済政策を行うことができたのです。
その結果、デフレを回避し、「日本化」を免れることに成功しました。


ジャパンアズナンバーワンって呼ばれてた時代もあったそうだけど今となっては皮肉なもんだよな。

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afc9-KeI6)2023/05/10(水) 16:11:21.69ID:D/yepoI10
誰が猫に鈴を付けに行くかで誰も手を挙げずにだんだんと数が減っていくネズミそのままだな、ジャップ

ほんと日本は先をいってて誇らしい
https://i.imgur.com/BcPwVYy.jpg

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afc9-KeI6)2023/05/10(水) 16:20:42.25ID:D/yepoI10
>>191
しかも「この道しかない、と言われた」「ここまできたらもう後には引けない」でレミングする・させる特攻精神な

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd52-Adve)2023/05/10(水) 16:22:16.70ID:tCMW+Ze8d
アメリカワシントンは忖度が横行してるらしい

世界が恐れる日本

ネトウヨを作って増やす技術を輸出できれば他国の足引っ張れるんじゃね?
集めるのはアニメとか電車とかキモオタ趣味を与えてTwitterみたいなガイジでも群れることが出来る簡単なSNSがあれば良い
ほっとけば暴走するからコントロールも不要

あとはこいつらがどうやれば増えるのか

もう誰も忖度しなくなった

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-eu4j)2023/05/10(水) 16:24:28.92ID:0bAS9j0d0
カルトに支配され覇権国との戦争準備をするキチゲェ島

>>194
そりゃこのまま進んだら死ぬとわかってる道を進み続けてる国をみかけたら誰でも怖いでしょ笑

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afc9-KeI6)2023/05/10(水) 16:25:33.01ID:D/yepoI10
>>195
とっくにアメリカには4chan輸出してあるだろ

Japanification という単語を Googe Trends で
調べて見たら面白かった。

この単語、探索可能範囲の初期にあたる 2004 年
ころに検索ピークがあり、これが徐々に減り 2010 年
以降はほぼ検索対象から一旦外れてしまう。なお、
この時期、良く検索していたのは日本とアメリカ。

これが 2014 年頃から復活を始める。件数は前に
比べるとぐっと低いけれど、検索がコンスタントに
行われるようになる。とりわけ面白いのが検索を
かけてきた地域。以下のように推移していっている。

2014~2017 : 日本、アメリカ(これは前と同じ)
2018~2020 : イギリスがいきなり日米を超えて出現
2021: イギリスが消え、代わりにカナダがトップに出現
2022: カナダと日本が消え、代わりにタイがトップに出現

カナダはアメリカとの距離、イギリス、タイは経済発展の
仕方といったところで日本と共通点があると理解され、
それだけに感心があるということなのだろう。

そして一番面白いのが 2022 年に日本が消えたこと。
おそらく去年、日本社会に大きな変化が起きている。

物価を上げないことを目的にしてしまって
経済成長や若年者の就職率を見捨ててきたのが日本の失われた30年だった

維新に人気が出たり
国会議員減らせと言ったり
そういうところがジャパナイぜーションなんだけど
本当に分かってんのかなぁと

氷河期を切り捨てた結果、技術の承継に失敗し、、、、、

.
https://i.imgur.com/gwTIEzE.jpg
https://i.imgur.com/j45xE8c.jpg
.
【悲報】 橋にかなりの段差ができ通行止めに 日本、主要道路の橋のメンテもできなくなる! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605365446/
日本中の「トンネル・橋」などが老朽化でヤバイらしい。ササッと作り直せないのはなんでなの?  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592972338/
【衝撃】日本滅亡 橋の60% トンネルの95% 歩道橋の70%か「使用に危険が伴う」レベル それでも緊縮やりますか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579060448/
新幹線の橋りょうからモルタルが計159キロも落下wwwインフラボロボロジャップ国www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616923447/
【日本】築8年のマンション、階段が崩壊し女性が転落、意識不明の重体へ 原因は階段の腐食 もうボロボロだろこの国 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618977808/
進む日本のインフラの老朽化。もう日本はインフラの維持すらできない。トンネルや橋が崩れ去るまであと10年 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600800816/
通行人「橋傾いてる?!」 インフラ維持できなくなってワロタ [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622319669/
【人口減少】国土交通省「このままでは地方のインフラや生活に必要なサービスは維持できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624690856/
【画像】途上国の日本、水を送る橋が崩落www 復帰の目処立たず住民はタンク持参で行列… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633316356/
「ものづくり大国」 いつから転落しちゃったの [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625286292/
【インフラ】「水道管の老朽化」が深刻 更新費用が不足…日本に忍び寄る“大断水時代” [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645560278/
新築戸建て「8割が欠陥住宅」施工不良が相次ぐ😨 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647126001
日本、ホルホルしていたすべてが崩壊へ。原発崩壊、経済崩壊、財政崩壊、年金崩壊、水道崩壊、治安崩壊… [647032164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636220502/
【クローズアップ現代+】壊れたら もう直せない… 老朽化の橋とトンネル約7万3000か所 修繕すら不可能 住民に迂回路見せ放棄 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606839683/
日本ってわざと崩壊してるよな。研究者冷遇、移民拒否、世界最悪の政府債務&高齢化率、ジンバブ円… [843829833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663548436/
【悲報】日本の道路、ひび割れ・ガタガタ・白線消えても放置時代へ [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672400580/
日本のインフラヤバい。ひび割れデコボコの道路、崩落する橋、錆びる歩道橋、破裂する水道管など [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674291407/
2100年代、日本は人口減少で社会インフラが維持できず、世界に先駆けて国家機能失う危機 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655106825/
【建設現場に若手が足りない】未来の日本では道路や橋がボロボロのまま放置される [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675305090/
日本政府「もう、インフラの維持は困難です。だから、橋やトンネルを通る時は気を付けてください」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679806620/


平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/

あれ?検索しなおしてみたら Google Trends の結果が
変わって 2022 年も日本が出てきた。何が変わったのか?

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-1giV)2023/05/10(水) 16:38:32.90ID:U4w3rbE0a
宮台真司も同じこと言ってたな
日本を反面教師にしろって

ゾンビ企業ならぬゾンビ国家だな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-76NW)2023/05/10(水) 16:45:07.96ID:468VeqCu0
>>200
何が起こったんだ?

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-ubSh)2023/05/10(水) 16:58:41.40ID:wvwUUehBF
>>195
それをアメリカでやった結果でトランピストとトランプ政権が生まれた
ロシアが扇動してたのもバラされてる
格差社会いちじるしい韓中でもいずれ生まれる気はするし、アメリカはもう中国のネトウヨ煽ってるかもしらn

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-khrY)2023/05/10(水) 17:00:07.49ID:I7iZye4TM
30年賃金上げない政党がずっと与党だって言うと全世界ドン引きらしいな

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-tIt6)2023/05/10(水) 17:04:49.51ID:fTXwCcmSd
ルックイーストなんか言われてホルホルしてた時代もあったのに今や失墜した国の象徴なんだなw

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Dqb2)2023/05/10(水) 17:06:55.11ID:WUGBSdtfa
左のネトウヨ「グローバル化反対!日本のやり方こそ世界最高ホルホル!」

これじゃ左のネトウヨただの馬鹿じゃん!

>>209
業績に応じて賃金が上下するより安定を選んでおきながらその言い草かよ

メッシの国 アルゼンチン目指そう
ちょうどメッシのような国民的英雄 大谷さんおるし

>>208
中国人はがっつり監視化に置かれてるから
工作扇動してもう天安門起こせねぇと思う

>>158
中国に流れるはずの資本が中国が共産化した事により日本に集中投下されることになった
朝鮮特需などがそれ

今の世界が金利上げてるのは日本みたいになりたくない一心でやってるんだよな

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-1giV)2023/05/10(水) 17:23:18.57ID:U4w3rbE0a
>>212
まじでコレ、結局は政治に関心を持たず投票しなかったり、周りに流されて自民に投票してきた国民の自業自得

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-qL/m)2023/05/10(水) 17:27:19.89ID:wKmiiKY6a
>>70
アルゼンチンのペロン、トルコのエルドアン、日本の安倍はアメリカの傀儡だからな。

>>115
アメリカとて自分が血を流す戦争はもうしたくない
代理戦争ならやらせる

世界から恐れられる日本
誇らしいな
安倍さんありがとう

きつと、参政党が明るい未来に変えてくれる

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-1giV)2023/05/10(水) 17:39:56.27ID:U4w3rbE0a
>>158
全部アメリカの都合、偶然の産物

1.ソ連に見せ付ける為に死に体の日本に原爆投下
2.日本が無条件降伏して中国と朝鮮を手放す
3.冷戦下、アメリカは日本を極東の反共の防波堤にする必要があった
4.朝鮮半島が米中ソの代理戦争の場と化し同じ民族で殺し合うことに
5.アメリカは朝鮮戦争に戦力を費やすために日本に自衛隊作らせた
6.アメリカ軍の要請で日本はフル稼働で朝鮮戦争に物資生産、この朝鮮特需は太平洋戦争に消えた戦費をあっという間に回収するほどだった
7.戦後のベビーブーム団塊の世代が人口ボーナスで中卒が「金の卵」と持て囃されて働き手の奪い合い
8.冷戦が終結するまで日本は安全保障はアメリカに任せて金を稼ぐ事だけに全身全霊を捧げられた

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-4qXN)2023/05/10(水) 17:44:52.64ID:lo8okUHa0
日本化を防ぎたければ簡単で
「政府とその国の知識人は徹底的に近代的原則に従え。
クソ愚民が何をわめこうが、政府とその国の選良は絶対に
近代的に確立された原則についてはこれを譲ることは
できないと歯を食いしばって自分らのポジションを固守しろ。
これができるならいかなる国も日本にはならない。
これができずにクソ愚民やネトウヨに規範が溶かされていくと
日本になる」
という実に単純なバトル・オブ・ブリテンの勝敗ポイントがあるんだが。

社会学的に机上で必然だったことを甘く見てた成果だな
実証が伴って諸国が深刻になるのは正解

普通に国を運営してれば日本みたいにはならないから安心しろ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef35-yb+p)2023/05/10(水) 20:04:29.61ID:+arIokAE0
朝鮮まんこ「日本は本当に恥ずかしい国」

0227名無しさん (スップ Sd52-7xlh)2023/05/10(水) 20:17:27.40ID:hi/SoWvad
>>195
超ネトウヨ国家がウクライナだろ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-4h31)2023/05/11(木) 00:14:13.47ID:8d+Ifxaj0
他国はならないよ
他者の気持ちにたって考えることができれば絶対に日本化しない
人として社会人として至極当然のことだからね

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-khrY)2023/05/11(木) 00:16:40.17ID:Xt/Nn4RB0
>>2
お餅です🤓

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-yb+p)2023/05/11(木) 00:21:16.36ID:yxIoMZIba
その日本も朝鮮人に侵略されて朝鮮化してるからこの世界は実質コリアンワールドになってるな

カルトジャップ

衰退先進国は伊達じゃないよな
中国すら日本に追随して不動産バブル崩壊して少子化になってるし

>>209
政党が賃金を決めるとか共産国家かよ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-bIJq)2023/05/11(木) 03:35:04.62ID:jkbxAVi6p

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-bIJq)2023/05/11(木) 03:36:50.82ID:jkbxAVi6p
>>217
国民の自業自得とか言ってるアホは
「騙された方が悪い」とうそぶく詐欺師とか
「女の方にも隙があった」と言い訳する痴漢と同じ

ホルホルしてりゃ脳内幸せ気分で恐怖感じずに終わりを迎える

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-mRyj)2023/05/11(木) 03:48:39.19ID:onddyTpP0
>>1
日本が初めて世界の役に立てたね

「反面教師」としてだけど

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-ip9b)2023/05/11(木) 04:57:53.52ID:dTlbwubZ0
>>95
人口が多いから
「政治は数であり、数は力、力は金だ」とばかりに
問題が有っても数の論理で帳消しに出来たから

少子化は生命の本能的な正しい判断

>>96
昔は自民党の先生以外に投票したらダメだぞみたいな圧力あったよな
選挙前には職場に自民党議員のパンフレットみたいなのがよく配られてた
後押ししたのが自治会町内会

安倍晋三

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています