もうジャップは悲劇的破局が近いだろ [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-rS7Y)2023/05/10(水) 17:07:50.76ID:y8skpvyi0●?2BP(2000)

「現代 カタストロフ論」金子勝、児玉龍彦著
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/319078

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b31f-4SLo)2023/05/10(水) 18:51:07.57ID:VlytncN/0
今、厳罰化の話が物凄く飛び交うが

社会秩序のあり方の話をしよう
①厳罰化する…ホッブズ的
②困ったケンモメンが居たら皆で助けようぜ…ロック的

①はあまり犯罪を減らないらしい
俺は②のジョン・ロック的な徳の高い社会秩序を望む

厳罰化主義の奴を見かけたら他にも方法がある事を教えてあげてください

安倍とともに去りぬ

>>173
同胞意識を否定してくる奴とどうやって助け合うんだよ


仮に貧しい人を救うにするにしてもだ
人間という存在が平等であるならば
世界中には日本の底辺よりもっと貧しい人がいるんだから
そういう人への救済が優先するわけで
なぜ日本国内だけという限られた枠内で再分配を行なわなければならないのかと
そういう話になる

>>173じゃなくて>>176

>>169
受刑者に働かせろなんていうけどこんなところで生み出す物なんてプラスには程遠く受刑者が増えれば増えるほどコストが嵩む

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-A2Fc)2023/05/10(水) 19:11:41.47ID:VGLQH2nd0
おう
だから俺は積極的にノーマスクで咳連発しまくってるぜ😁
政府が外してもいいって言ったんだからな😁

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-d6uz)2023/05/10(水) 19:22:18.21ID:KUkLmMJw0
コミュ力重視し過ぎて本来ならパージすべき人を中枢に入れてしまったからでしょ
順調にモンスター化しててもう誰も手に負えないでしょ

>>181
サイコパスに有利すぎるからなぁ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb96-2iDW)2023/05/10(水) 19:40:12.77ID:QsFDqxTr0
早く破滅してクレヨン

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-O5MS)2023/05/10(水) 19:41:33.87ID:kyBtxLqJ0
氷河期を切り捨てた結果、技術の承継に失敗し、、、、、

.
https://i.imgur.com/gwTIEzE.jpg
https://i.imgur.com/j45xE8c.jpg
.
【悲報】 橋にかなりの段差ができ通行止めに 日本、主要道路の橋のメンテもできなくなる! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605365446/
日本中の「トンネル・橋」などが老朽化でヤバイらしい。ササッと作り直せないのはなんでなの?  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592972338/
【衝撃】日本滅亡 橋の60% トンネルの95% 歩道橋の70%か「使用に危険が伴う」レベル それでも緊縮やりますか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579060448/
新幹線の橋りょうからモルタルが計159キロも落下wwwインフラボロボロジャップ国www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616923447/
【日本】築8年のマンション、階段が崩壊し女性が転落、意識不明の重体へ 原因は階段の腐食 もうボロボロだろこの国 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618977808/
進む日本のインフラの老朽化。もう日本はインフラの維持すらできない。トンネルや橋が崩れ去るまであと10年 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600800816/
通行人「橋傾いてる?!」 インフラ維持できなくなってワロタ [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622319669/
【人口減少】国土交通省「このままでは地方のインフラや生活に必要なサービスは維持できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624690856/
【画像】途上国の日本、水を送る橋が崩落www 復帰の目処立たず住民はタンク持参で行列… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633316356/
「ものづくり大国」 いつから転落しちゃったの [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625286292/
【インフラ】「水道管の老朽化」が深刻 更新費用が不足…日本に忍び寄る“大断水時代” [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645560278/
新築戸建て「8割が欠陥住宅」施工不良が相次ぐ😨 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647126001
日本、ホルホルしていたすべてが崩壊へ。原発崩壊、経済崩壊、財政崩壊、年金崩壊、水道崩壊、治安崩壊… [647032164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636220502/
【クローズアップ現代+】壊れたら もう直せない… 老朽化の橋とトンネル約7万3000か所 修繕すら不可能 住民に迂回路見せ放棄 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606839683/
日本ってわざと崩壊してるよな。研究者冷遇、移民拒否、世界最悪の政府債務&高齢化率、ジンバブ円… [843829833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663548436/
【悲報】日本の道路、ひび割れ・ガタガタ・白線消えても放置時代へ [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672400580/
日本のインフラヤバい。ひび割れデコボコの道路、崩落する橋、錆びる歩道橋、破裂する水道管など [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674291407/
2100年代、日本は人口減少で社会インフラが維持できず、世界に先駆けて国家機能失う危機 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655106825/
【建設現場に若手が足りない】未来の日本では道路や橋がボロボロのまま放置される [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675305090/
日本政府「もう、インフラの維持は困難です。だから、橋やトンネルを通る時は気を付けてください」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679806620/


平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/

自殺や病死は増えていく気がする

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-1Viz)2023/05/10(水) 19:51:34.21ID:cHU9nMPGa
予想通りの未来が待っている

ソ連崩壊と同じ
次はジャップだ

M9クラスの南海トラフか首都直下で弱りまくりそうではある

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb10-KeI6)2023/05/10(水) 20:28:29.96ID:7mn8CRQT0
南海トラフで早く止めを刺してほしいよ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-KeI6)2023/05/10(水) 20:30:54.41ID:AntmeSN+0
>>186
バ-ダックの見た未来だろ
https://youtu.be/Uyyj2sDW-_I?t=33

このスレをざっと見たけど国の借金と言ってる人がほとんどいない
こんなスレでもケンモメンは現実逃避をするんだな

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-aa4w)2023/05/10(水) 20:50:26.41ID:jeeOQMUKM
>>85
フィリピンもベトナムも民度も治安お前が思ってるほど悪くない
お前みたいな差別主義のゴミクズ日本人が増えたことが問題だな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-A/nn)2023/05/10(水) 20:54:57.80ID:hAJjLIeL0
安倍が生きていたらもうダメだった

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-aa4w)2023/05/10(水) 20:55:44.17ID:jeeOQMUKM
日本って日本人が統治する時点でこれから全てダメになるとわかるのがすごい

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-uTC/)2023/05/10(水) 20:55:52.95ID:kPU35ecw0
地方のインフラがボロボロで維持できなくなる=荒廃するのはほぼ確定

金持ちが底辺にぶっ殺されてる所早く見てえwwwwww

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-uTC/)2023/05/10(水) 20:59:54.17ID:kPU35ecw0
アベノミクスとやらで日本人は嘘に逃げるほうを選択し続けただろ?
あれが大きな分岐点

もう終わってるけど誤魔化してるだけだよな

>>64
いいこというなあんた
同意だよ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)2023/05/10(水) 21:18:02.21ID:DVB3DWXea
ユウチュウバーネトウヨ「こんなにニッポンは世界的に称賛されているのにパヨは現実を認識できないのでしょうか〜ハッハッ」

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba8-O5MS)2023/05/10(水) 21:24:05.78ID:FwOHtR0S0

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-FHbN)2023/05/10(水) 21:24:41.86ID:MiSCMIQ9d
>>1
破局するのはお前だけ定期

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-WgrX)2023/05/10(水) 21:24:57.82ID:Why/HGpa0
で、そうだとしてなんか都合悪いの?

>>64
いわばまさにその通りだな
感動した

ジャップさんの滅びは自ら招いたもの
滅んでも同情の余地がない😶

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Hbdg)2023/05/10(水) 21:27:09.83ID:HyG4RFEka
ガチでヤバそうだから資産は現物に変え始めてる
これも海賊団来たら終わりだけど

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b31f-4SLo)2023/05/10(水) 21:42:00.40ID:VlytncN/0
ジャップってyoutubeで損得感情を植付けられてコスパとタイパを求める

自己啓発本読んで「自分さえ助かればいい」ならもうそれ「社会構成員」じゃないでしょ?
その部分はとても残念だ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5250-Vocz)2023/05/10(水) 21:42:09.91ID:IIXTCZCu0
一体いつになったら日本は終わるんだいバカサヨちゃん

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f289-usAu)2023/05/10(水) 21:42:14.18ID:gYo1F3/A0
もう昔と違って不便な事がなく経済がこれから飛躍的に伸びる事が無いから中抜きがはびこってるのが問題だろう
これからも中抜き産業しか伸びんよ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba8-O5MS)2023/05/10(水) 21:49:04.96ID:FwOHtR0S0

日本再生に注力していた英雄が去年キチガイに暗殺されたからな

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b31f-4SLo)2023/05/10(水) 21:50:37.08ID:VlytncN/0
>>207
ポーランドは国そのものが無くなった事が数回あるがポーランドは存在する
ギリシャも経済破綻を4回ぐらいしてるが国は存在する

日本は早い時期に経済成長し社会がシステム化してしまった
空から金が降ってきたら一人暮らしをしようみたいに社会と繋がらない道を選ぶ

日本人は日本人が好きじゃないの?

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-uTC/)2023/05/10(水) 21:56:46.42ID:kPU35ecw0
>>210
イッポンを、トリモロスだっけか
普通の日本人の年収150万上がりましたか?

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/10(水) 21:57:22.51
>>67
くたばれ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-tHgh)2023/05/10(水) 22:18:55.64ID:D/3v+1Kc0
>>213
もうすぐ死ぬからどうでもいい
もっと酷い状態になった日本を見たいが
叶いそうにない

>>195
インフラが無くなるってのに危機感持ってないんだよな
いまは一部だけの破損とかで済んでるけど、地震などで過疎地は外部から完全に切り離される可能性があるよね

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-ueKG)2023/05/11(木) 03:40:23.59ID:CmZx/0RT0
じわじわ終わっていく

脱出してないガイジおるんw?

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-xSSp)2023/05/11(木) 03:53:30.49ID:tWl+qcpAa
>>100
ねえよ、こんなにジジイだらけの老衰国でしかも政治まで腐敗してんだから
あとはずるずる誤魔化しながら腐っていくだけ、若者はにげて

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-y4C+)2023/05/11(木) 03:55:57.73ID:gR46qBlr0
あと10年もたない気がする

晋さんが死んでから急速に悪化したよな…
この事実に気付いてる奴いるか?

晋さんがどれだけパヨクに叩かれても
人知れず日本を守ってたと思うと泣けてくる……🥺

氷河期世代の露悪趣味が日本を破壊した
あいつらが憎悪を煽ったんだよ
日本人は誰も信じられないようになった
最悪の世代・・・

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-d6hU)2023/05/11(木) 09:29:24.92ID:XeuW3YzOM
>>175
厳罰化を市民が望むことにおどろくんだけど
彼らは自分や近しい者の身にその厳罰が降りかかることを考慮しないのだろうか?
或いは厳罰をちらつかせて犯罪を抑制できると思う背景は
罪をおかさざるを得ないほどに困った他人を想像できないからなのかな?

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-Xl9z)2023/05/11(木) 10:13:38.32ID:/l8JRygo0
>>219
ウソで固めた堤防が決壊しただけですな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-JQ/S)2023/05/11(木) 17:12:20.43ID:y9muL1Cl0
>>222
性犯罪厳罰化を野党も推進する立場なのが残念に思う
国家権力に濫用させないことが真の意味での被害者救済につながるのに

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-JQ/S)2023/05/11(木) 17:16:05.09ID:y9muL1Cl0
訂正>>224
濫用させない→刑罰を濫用させない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています