「Google、Pixel-7a」発表、Tensor-G2、8倍の超解像ズーム、90Hz画面、5年間更新保証、6万2700円~ [193050788]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-3V1m)2023/05/11(木) 04:32:07.82ID:XO97RlLd0?2BP(1000)

>>243
6aは指紋認証の精度が悪いと聞いたが6はその問題なかったのかな

指紋はセンサー側の原理的なものなので、どうしようもなかった

初期はコンマ数秒の間に一気に読み取ってハイダメーだったけど
試行回数は変わらんけど読み取りの間隔を離したりの細かいチューニングはしてる
それでも光学式を画面下に埋設という構造自体が悪手なので、本質的にはどうしようもない…

7aもこの点は同様なので大差ないかと思われ

あと保護フィルムの厚さで変わるので、分厚くなりがちなガラス派の人はガラスやめるだけでも改善する
おれはPETフィルム派だったので6aでも7でも困るほどではない。でも5や5aの背面のような確実性は無い

サンキュー、機器の方の問題か

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-KtmM)2023/05/11(木) 12:51:15.39ID:ANDkDhzkr
7aは顔認証も併用になるからマシにはなる

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-+hn0)2023/05/11(木) 13:13:35.39ID:AoJmN9080
余ったらまた一括~円でたくさん出るだろ
1円はないかもしれんけど今でも1万5000円くらいで6aの一括やってるし

6.1インチだとちょっと小さいんだよな
6.3か6.4くらいがベスト

7買った人全員に配れや

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-CSfr)2023/05/11(木) 14:47:24.91ID:1hJxRmZB0
JaneStyle 2.4.3/Google/Pixel 6a/13
セール来てから6a下取りで買うわ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-yhw/)2023/05/11(木) 15:37:10.56ID:FavFP1dB0
>>250
なんで?

円安が悪い

>>251
Pixelは初手が一番安い流れだから多分これ以下は難しいぞ
下取りもどんどん下がる傾向だし

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7799-QYlk)2023/05/11(木) 16:13:13.19ID:SxcudiDk0
円安で舶来品()は高くなる一方

ちなみにこれドル円115円設定だからな
アップルみたいに135円に改訂とかしたら7万中盤になるよ

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-khrY)2023/05/11(木) 16:25:01.41ID:nmLf9DNU0
買うわ

>>256
アップルと違ってアメリカ中国で売れないから日本には優しいらしいぞw

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-0qZB)2023/05/11(木) 16:52:16.56ID:R4FLVzBM0
SDカード使えないじゃん

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-vscp)2023/05/11(木) 16:55:40.17ID:OU423S0GM
>>59
カメラがクソなのを我慢できれば

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/11(木) 17:05:42.08ID:jNSEm52A0
>>260
同価格帯のスマホが10万超えとして、差額で5万のデジカメ買えばよくね?
AndroidもiPhoneもデジカメには勝てないんだから

いまどき5万のデジカメとかスマホと大差ないだろ

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-XQVh)2023/05/11(木) 17:27:04.28ID:hRv6NCl+0
Googleの怒りに触れて垢BANされたらほとんどの機能が使えなくなるんでしょ

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b252-1giV)2023/05/11(木) 17:37:06.90ID:ZTiRzxkg0
Appleの折りたたみは初回が高価格帯のMacで次点でiPad、その次にiPhoneらしいんで電話待ちな人は2026-27年くらいまでは登場しないと踏んだ方がいいよ
そのころまでにiPhoneがあるかどうかだいぶ怪しいけどな。別のものへ移ってそうな気も

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-khrY)2023/05/11(木) 17:54:36.80ID:+BKoQvWh0
このタイミングでpixel4a5gの調子が悪くなった
操作中に急に固まったり、電源押しても画面がつかないことがある
買い換えろってことか

>>6
カメラが刷新してるからな
流石に5年以前のカメラユニットで今どき1500万画素は無理ゲー
それとメモリ8Mでタクスキルも無くなりリフレッシュレート90hzだから性能が上がって7と殆ど差がないしバンドがドコモ対応で4年ぶりにドコモが扱うようになった
7に勝つところが出てきてる
バンドだけでもピクセルにしたら革新的なほどで、SIMフリーだとコスパ含めて隙がない

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-A2Fc)2023/05/11(木) 18:48:18.34ID:xtrqCQLi0
カメラいらんから5万に抑えた7aケンモエディション出せや😡

カメラ取っても1000円も安くなるかどうか…売れないもののために専用のラインを別に作る羽目になるしな

法人向けでカメラ無しモデルを出していた所もあったが、カメラつきとお値段同じだったような記憶

グーグルストアのPixel6aの下取りが25000円でイオシスの未使用Pixel6a買取価格33000円と比べて8000円も差があるのが気に食わないがとりあえず数量限定のコラールを買ったわ
まあPixel6aを生贄に捧げれば諸々計算してトータル8000円でPixel7aにアップグレードできるから悪くはないと判断した
まあでもPixel6aはイオシスの宅配買取を利用すべきだと思うわ

coralのシャア専用機説が飛び出すに至り、真剣に今の発注をキャンセルしてコーラルを買い直すかどうかで悩んでいる俺ガイル

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-WvcM)2023/05/11(木) 19:31:41.30ID:DTY8mq3L0
携帯会社はもうこれメインで売って行くんだろなあ

GALAXY A54も欲しい
dex無いのがあれだが

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-9rLG)2023/05/11(木) 20:03:01.39ID:jmF9lszEM
>>59
プロの方ですら
動画性能が
3月に3万円で手に入れた新品の1億画素Xiaomi端末に劣ってるんだが

この端末、1億画素じゃないから
60FPS4K動画の質も相当荒いと思う

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-9rLG)2023/05/11(木) 20:04:20.39ID:jmF9lszEM
しかもポコプロって
5万円から7万円もするんじゃん

高すぎて売れないね
Androidは終わった

CMがフワとアンミカとハングルの翻訳なのは買う気をなくさせようとしてるとしか

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-OCUJ)2023/05/11(木) 20:54:24.88ID:XV6nO39F0
>>272
俺もギャラのエントリーモデルほしい

逆神の嫌儲が売れないという
つまり爆売れは約束されたな

7500円のクーポン使ったらケーズ無料にならないのね
ケチくせえ奴らだな

昔は無印とaって使ってるCPU/SOCに明らか違い=性能差があったけど今は同じなの?

評判待ちではあるけど4万以下で買えるようにならないかな

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-c8cy)2023/05/12(金) 04:39:53.24ID:Unhi+17Dr
確かに256は欲しいかもなぁと無印の256見たら一気に10万弱まで飛ぶのな
ずーっとこれだ!ってのが無くていい加減俺のiPhone8も限界だわ

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9297-7CGD)2023/05/12(金) 04:47:45.82ID:6CiFYaOb0
>>281
ドコモは店舗独自割引でのりかえで実質23円で残債35000円

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-C8aV)2023/05/12(金) 05:04:18.72ID:IoMKliwj0
そもそもこの2年Android自体が記録的に売れてないから

いい大人がスマホに拘るのだせぇ
ガキみたいに他人の目線気にしてそう

4a買った時4万ちょいだった記憶あるぞ
何ヨ6万超えって

なーんか野暮ったいデザインだね
らくらくスマホ(笑)みたいw

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-R1bF)2023/05/12(金) 06:35:04.59ID:WlSZDBf5a
Googleが値上げしたのではない
日本円の価値が下がってるだけ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-5rY9)2023/05/12(金) 10:19:45.39ID:OmYWd2Sva
Google初の折りたたみスマホ「Pixel Fold」7月中旬発売、約25万円 薄型と耐久性に注力

 米Googleが5月11日、同社初の折りたたみスマートフォン「Google Pixel Fold(以下、Pixel Fold)」を発表した。米国、英国、ドイツ、日本で発売する。6月20日から予約を受け付け、7月中旬に発売する。カラーはObsidianとPorcelainの2色。

 国内ではGoogleが直販サイトで販売する他、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの3キャリアが取り扱う。Googleストアでの価格(税込み)は、Pixel Fold本体が25万3000円、Pixel Fold向けケースが9900円。

【訂正:2023年5月11日17時25分 初出時、「Galaxy Fold本体が25万3000円」としていましたが、正しくは「Pixel Fold本体が25万3000円」です。おわびして訂正いたします。】
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d4c43c5ed1614a327545691adfa135c86c14647

Xperia10Ⅴっつっても今のXperiaは中身がほとんど素のAndroidだからPixelと差別化できる売りがないんだよな
MicroSDくらいで

6.1インチで193.5gって重すぎだろ
何詰めたらそんな重くなるんだ

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-T9T/)2023/05/12(金) 12:50:46.33ID:0wtGwh+Q0
>>241
倍晋三

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-vscp)2023/05/12(金) 17:52:59.55ID:aEb2ThjgM
もうストレージ128はエントリーの時代よ

1円のRakuten Hand5Gですらストレージ128積んでるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています