【悲報】 ロシア兵、ライフルの代わりに棒を装備して戦ってしまう [541495517]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-LKPk)2023/05/11(木) 17:22:37.52ID:106twKJb0?2BP(1000)

ロシア軍兵士が多数の死傷者を出しているバフムート近郊では、
ウクライナ軍の無人機が彼らがライフルの代わりに棒を使って攻撃に参加している様子を記録した。
https://www.reddit.com/r/UkraineConflict/comments/11q37jw/russian_infantry_sent_to_assault_with_sticks/

画像
http://i.imgur.com/hzQTP3D.jpg
http://i.imgur.com/skoLm0r.jpg
http://i.imgur.com/qvnQQw4.jpg

動画
http://i.imgur.com/fKC1iQa.mp4
http://i.imgur.com/0IbkpBV.mp4

>>219
いいね、プーアノンなりすまし

冷笑することで自分の惨めな人生を一瞬でも忘れられるもんな

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c27f-KeI6)2023/05/11(木) 23:16:25.26ID:A8IXFtis0
>>215
上手くヘッドショットかましてるけどスナイパーでもいるのかね

二人で一つの銃を

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-yb+p)2023/05/11(木) 23:19:42.43ID:eRlviyitd
草むらツンツン部隊?

ウクの虐殺ですよ、これ
問題ですよ

棒は二人に一本だ!前の者が倒れたら後ろの者が棒を拾い、敵を叩く!

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6305-DgBH)2023/05/11(木) 23:39:33.67ID:Vj3PK5me0
山上様に銃の作り方教えてもらえよ


0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-FRu0)2023/05/11(木) 23:50:18.49ID:AFvWuFTR0
>>215
すげーなWW2とまったく同じで感心するわ
真っ平な土地だと塹壕戦になるのは分かるけど武器が変わるだけなんだ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-ARaZ)2023/05/12(金) 01:11:29.11ID:G5C2wUjE0
棒しかないなら夜に万歳突撃するしかねえじゃん

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-hhhW)2023/05/12(金) 01:11:37.25ID:Ch9NC6T10
>>215
二次大戦どころか一次大戦とほぼ同じだな
当たり前だけどWW1に自動小銃はないが

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-7X9T)2023/05/12(金) 01:21:22.74ID:qKQBaX8X0
中国が侵略非難声明出してから武器弾薬も無くなっておかしくなったよな

なんとなく小銃っぽい形だから擬態?

普通に考えて杖か白旗用の棒なんじゃないの
わー国じゃねえんだから

>>145
竹槍はバカに出来ない殺傷能力はあるけど
竹槍装備はどう見ても竹槍だから即雑魚狩り対象だろ
小銃持ち部隊にぱっと見小銃に見える木の棒装備で紛れ込んだ方が生存率高い

同じ過去を見ている

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ead-15tC)2023/05/12(金) 04:55:29.31ID:tRiH+F+A0
>>44
特徴捉えてるな

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tcUg)2023/05/12(金) 06:04:19.25ID:aym5uGmK0
これは酷すぎる

いうて徴兵された受刑者が棒持ってるだけなら
ロシアからしても間接的な死刑執行みたいなもんだよなとは思う
こいつらが死んでも国内の刑務所が空いて飯食わせなくて良くなるだけとも言えるし

正規軍がこのありさまだったらロシア終わってるけど

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-tBZ5)2023/05/12(金) 09:18:01.42ID:eR9n954s0
ロシアでは銃の扱いがわからなくても兵隊ができるんだな
プーアノンは早く志願してこいよ

一方ジャップ
https://i.imgur.com/gH6m5Mp.jpg
ジャップ軍艦の木製高角砲もどきを見て呆れる豊かな国の人々

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126d-gGbG)2023/05/12(金) 11:26:49.41ID:khwj/UTQ0
木の棒からスタートして生き残った者が真の勇者になれるそうじゃ!

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-tcUg)2023/05/12(金) 11:29:15.30ID:h5qoS7Vp0
日本じゃ竹槍は愚かの象徴だがインドネシアでは聖なる武器扱いやぞ

ジャップにも爆発する竹槍みたいな武器持たせて敵戦車に特攻してたんやろ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-lldV)2023/05/12(金) 11:31:03.24ID:p4sKZ4vEd
ドラクエの最序盤みたいだな

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1giV)2023/05/12(金) 11:33:17.45ID:vvy/2MSXM
棒は愛国だぞ
日本の古来からの伝統だ!

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/12(金) 11:37:06.79
ロシアップってなんでジャップ帝国リスペクトしてんだろうな?
赤紙出して棒きれで地上版神風攻撃

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-05LM)2023/05/12(金) 11:37:50.48ID:4joL9epha
普通に考えて木の棒持たせて戦場送ってもなんのメリットもなくて勿体ないからそんなことしないだろ。

棒の先に白い布が結ばれてなかったか?

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-FRu0)2023/05/12(金) 16:42:49.07ID:/pM7CCWJp
WWW1の時も主力兵器はスコップだったって死んだ婆ちゃんが言ってたわ。

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-oa33)2023/05/12(金) 16:53:39.72ID:HNzI644l0
RE4のルイスかよ

そりゃワグネルのおっさんも怒るわな

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-zJTe)2023/05/12(金) 17:37:04.30ID:+6pFO+z7a
>>1
これなら竹やりの方が殺傷力あるな
旧日本軍は時代を先取りしてた

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)2023/05/12(金) 17:52:21.23ID:2GW7rd2aa
日帝は火薬が内蔵されてた竹槍を空に向け、敵機を撃墜しようとしてたらしいな

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-d8sH)2023/05/12(金) 17:59:13.97ID:q/mnR43B0
竹槍だったら勝てたのに

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-+r92)2023/05/12(金) 18:59:11.87ID:lsSSzUvO0
デコイとして使えるからセーフ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-ijv4)2023/05/12(金) 19:00:12.70ID:s+dVWDrk0
プーアノンがジャップ連呼で発狂w

一方ウクライナはストームシャドウを手に入れた

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72ad-tcUg)2023/05/12(金) 19:16:16.44ID:AdGXhewm0
第四次世界大戦の石と棍棒の戦いを思い出す

なべのふたも装備しろよ

ムツゴロウさんかよ・・・

で、しゃもじとどっちが強いの?

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-O5MS)2023/05/12(金) 19:32:58.44ID:pyl7LY5K0
>>215
最後とどめにバリバリ撃ちこんでて草w

何してんの
帰れよ
プーチンのところに行けよ

https://twitter.com/Maks_NAFO_FELLA/status/1656639054614614019?t=pmE9nQl53Y68gB-AlI0yyw&s=19

ウクライナ軍のチャレンジャー2
重装甲仕様
チャームポイントは消火器の位置
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-KeI6)2023/05/12(金) 22:43:16.31ID:nKYVXbpz0
こんなところまで大日本帝国リスペクトだなw

いくら死なせてもいい雑魚兵隊を囮にしてドローンに無駄弾を使わせる作戦だろ

いくら壊されてもいいボロ戦車に誘導ロケット弾を無駄撃ちさせる作戦もあるんだぜ

ロシアの勝利は近いな

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ZkZz)2023/05/13(土) 08:45:09.73ID:yUw6t8yV0
いまの世界では人口が増加して、1億4000万人というのは既に「大した人数」じゃなくなっている

ロシアが負け続けるのを見るのが辛いわ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-cU0/)2023/05/13(土) 09:01:05.76ID:qnMwgLUv0
いつの時代も老人の為に若者がなくなるんだよな。
それは日本もそう。

やべぇなウク信ってキチガイだったんだ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ScEU)2023/05/13(土) 09:11:14.71ID:f4yOp9ms0
あたら若い命がこうも無駄に散るのは心が痛むな・・・
駆り出されて棒切れ渡された時の心境よ
「遠目には銃に見えるから」とか言われたんかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています