【超情報】OPPOの最強タブレットOPPOPad2がまさかの日本発売か!!Pixelタブレット買ってる場合じゃねぇ!antutu100満点 [699577814]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001池田大作 (ワッチョイ 924d-woQE)2023/05/11(木) 18:00:37.28ID:e5c26lTZ0?2BP(1000)

ソース
技適通過との情報が判明

https://www.abesan.tv.com

前のやつ売れたん?

名前がよくないな
OPPADなら売れてた

0006池田大作 (ワッチョイ 924d-O5MS)2023/05/11(木) 18:02:04.71ID:e5c26lTZ0

時代はDimensityだよね

ってか最近12インチクラスのハイエンドAndroidタブブームやね

0008池田大作 (ワッチョイ 924d-O5MS)2023/05/11(木) 18:04:21.25ID:e5c26lTZ0
>>3
よくぞ聞いてくれました!
このタブレットの強みはアスペクト比が他の泥タブと違って7:5
なんで4:3のipadにかなり近いこと
正直10インチ以上のタブは横で使う場面がほとんどなんでこのアス比の方が良いんだよね

防水か?

0010池田大作 (ワッチョイ 924d-O5MS)2023/05/11(木) 18:07:43.69ID:e5c26lTZ0
おそらく5万から6万ぐらいなんでガチで最強
4チャンステレオ、144Hz、スタイラスペン対応(これも技適通過)、アンツツ100万
8/256GB,9,510mAh:67W高速充電対応
ガチで隙がない。

0011池田大作 (ワッチョイ 924d-O5MS)2023/05/11(木) 18:08:21.69ID:e5c26lTZ0
OPPO日本撤退なんて雰囲気出てたけどマジでいい機種出してきた

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-zDzU)2023/05/11(木) 18:11:27.07ID:cr5yKLzXM
二万で買えるようになったら教えて

>>8
でもいつもアンドロイダーは4:3だと動画の黒帯が~って言いながらiPad叩いてるよ?

0014池田大作 (ワッチョイ 924d-O5MS)2023/05/11(木) 18:12:05.35ID:e5c26lTZ0
https://www.oppo.com/cn/accessories/oppo-pad-2/
唯一の欠点はなんか裏面のカメラがだっせぇってことぐらいか

0015池田大作 (ワッチョイ 924d-O5MS)2023/05/11(木) 18:12:45.39ID:e5c26lTZ0
>>13
謎だよな・・・
ipad使ってるけどそんな気にならんは・・・てかそんなに動画見ないしね

3万くらいで頼む

型落ち無印iPadが5万だぞ
よく考えて値付けしろ

中華勢は日本でiphoneに勝てないから、ローエンドしか売らなくなった負け犬

さっさと退場を

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-e6LB)2023/05/11(木) 18:17:35.23ID:JlOSPbywM
アリエクで低グレード6万か
日本は5万で頼む
漫画を見開きで見るのに良さそう

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-15tC)2023/05/11(木) 18:17:38.60ID:7HF0KgM30
チャイナから安さとったら何も残らないでしょw

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-/WMi)2023/05/11(木) 18:17:42.46ID:XbWq0ucj0
alldocube xpadが4:3だし日本でも出るから待っとくといい

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-tcUg)2023/05/11(木) 18:18:33.65ID:h4BZxFvs0
oppoスマホ使ってて前のが壊れたタイミングで安売りしてたoppoイヤホンも買ったけど残念ながらタブレットは使い道ないからなあ

円安を舐めるなよ

でもGPSが無いんだよな中華タブレット 

日本なら7万コースじゃん解散

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-VoNB)2023/05/11(木) 18:21:38.01ID:6SPFA9fcM
6万なら少し足して無印iPad買ったほうがいいだろ
5万以下じゃないと泥タブは相手にならん

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-A2t1)2023/05/11(木) 18:22:11.13ID:M1CZLZgdr
2、3万iPadより安くないと

>>8
7:5ってことはiPad AirとかProに近い感じなんやな

一方俺は先週mi pad 4の画面とバッテリーを交換した

2~3万ぐらいで性能そこそこのタブが無いんだよ
iPlay50proとか謎中華じゃなくてOPPOシャオミで同スペック以上出してくれ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-JUlH)2023/05/11(木) 18:26:10.00ID:GBBPf+dH0
液タブ買うよりええな

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-oa33)2023/05/11(木) 18:28:19.27ID:qBpS9phl0
でもお高いんでしょ?

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-KbJy)2023/05/11(木) 18:32:30.58ID:QGqmDidc0
大容量にしてipadの実際のコスパの悪さを世間に教えてやれよ

ええやん、ほんでいくらや。

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-mUZl)2023/05/11(木) 18:41:03.37ID:EB7m1Zap0
>>24
中華に限らずセルラーモデルにしかGPS付いてないだろ

XiaomiPad6Proも5万でantutu100万オーバーだから両方とも日本で発売して競ってほしい
Pixelタブレットは7500円引きクーポン駆使してもantutu70万で6万くらいだから勝負にならんね
生まれた瞬間から死んでるPixelタブレットちゃん

ipadの無印買うやつアホでしょ
pro買わんと買う意味ない

xiaomi pad 6 proが日本発売されたらいいんだがな

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-kHli)2023/05/11(木) 20:56:25.06ID:1CQ6D5R30
microSDさせないゴミ

>>37
創作活動もしないのになんでPro買っちゃったの?

ジンドンだとxiao…i pad 6 proが6万で買えるぞ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-AGke)2023/05/11(木) 22:49:50.35ID:iONA8shOM
2TBのSDXCかSDUCに対応して市場に風穴開けてくれ。
割れ鯖にする

一番安いので3000元?
ってことは6万円くらいなの?それなら安いが

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 922e-KeI6)2023/05/12(金) 02:18:08.40ID:493+TBmi0
何だかここ数年は中国ブランドの電化製品しか買ってないような気がする
企業も消費者も中国にどっぷりだ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-KLKq)2023/05/12(金) 02:22:00.49ID:OSi3Vwlia
8インチ級のは無いの?

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)2023/05/12(金) 02:23:31.16ID:R7IcS+5B0
絵描けるのか、欲しい

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-XCTr)2023/05/12(金) 02:28:30.92ID:g5FtOn3x0
>>35
だいぶ前に買ったMediaPadのWiFiモデルにはGPS付いてたよ
今も車載用で使ってる
CPN-W09って型番

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f1-T70Q)2023/05/12(金) 03:42:20.72ID:m77cNDbB0
つまりsimカードさせないってこと?wifiモデルはgpsの精度がイマイチ

>>29
俺もまだMi Pad 4使ってるわ
Mi Pad 4 plusもMi Pad 5もRedmi Padも持ってるけど8インチの手軽さには負ける

LenovoのT12とギャラタブS8我慢して待ったかいあったか?
12インチタブ欲しかったがPIXELTAB11インチでガックリ来てた
XIAOMI PAD6とどっちにしよかな

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-8NXM)2023/05/12(金) 08:09:04.62ID:1z8mimllM
7:5ってw
3:2ですら動画見にくいのに
SD挿せないならもうiPadで良よくねしか言うことない

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-5rY9)2023/05/12(金) 10:17:51.66ID:OmYWd2Sva
Google初の折りたたみスマホ「Pixel Fold」7月中旬発売、約25万円 薄型と耐久性に注力

 米Googleが5月11日、同社初の折りたたみスマートフォン「Google Pixel Fold(以下、Pixel Fold)」を発表した。米国、英国、ドイツ、日本で発売する。6月20日から予約を受け付け、7月中旬に発売する。カラーはObsidianとPorcelainの2色。

 国内ではGoogleが直販サイトで販売する他、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの3キャリアが取り扱う。Googleストアでの価格(税込み)は、Pixel Fold本体が25万3000円、Pixel Fold向けケースが9900円。

【訂正:2023年5月11日17時25分 初出時、「Galaxy Fold本体が25万3000円」としていましたが、正しくは「Pixel Fold本体が25万3000円」です。おわびして訂正いたします。】
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d4c43c5ed1614a327545691adfa135c86c14647

無印iPadが4万円だから2万でないとね

>>49
いいよね…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています