【マンガ】発達障害女子「はじめて障害者雇用に応募して書類選考で落ちたときの話しを描きました」 [831642554]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://greta.5ch.net/poverty/
まんがは2に

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)2023/05/12(金) 02:39:54.05ID:1h71L3iXa
>>97
しかしツイッタァって承認欲求強いやつばかりだよな
まあそういうサイトだから当たり前か

ちょくちょく日本語怪しいんだけど

諸々見てると過去話で前職あるしADHDでもミスが少ないとかメモを取ればどうにかなるとか書いてるし書類も苦戦してないな
本人の感じ方はともかくガイジ基準だとかなり軽いしそこまで苦労してきてないんだろう
ハンデがある発達なら障害者雇用受ける前に不採用やクビが当然の価値観になってるはず
なら考えられるのは態度に苦労が少ないというかガキっぽいのが見えたからかな
どのみち不採用なんていくらでも理由があるもんだが(もっといい人間が来たとか)

というかよくこれでインチュニブ出たな
まともな医者なのか…?
まあゴミ屋敷とかが勘案されたのかもしれないけど

彼くんいた?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e06-/ezT)2023/05/12(金) 03:07:21.85ID:vT3QEFNQ0
元カレってワード出てきたときにフフッてなった

精神欲しくないんだろ
見た目健常者だと客も困るし

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-uhoo)2023/05/12(金) 03:25:42.82ID:T6bXj0nX0
うちの障害者雇用みんな身体
この人みたいなのは社会じゃ本当に透明なんだろうな

イージーモードうらやましい

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-54h2)2023/05/12(金) 03:44:17.45ID:VzX6BJBTM
チンポくわえてりゃいんだもん
楽でいいよな(´・ω・`)

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-g2kV)2023/05/12(金) 03:50:21.86ID:CwGN65UcM
風俗行け

終わり

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-khrY)2023/05/12(金) 04:08:02.20ID:uMUrceGV0
5時間寝たら充分だろ
むしろ5時間以上寝る方法教えてくれ
どうやっても起きてしまう

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-RO+Q)2023/05/12(金) 05:18:30.15ID:zR1RrtpH0
何でもかんでも精神障害だな
精神科医と薬屋笑い止まらんだろこれ(本人の資質なんだから治るわけないし)

この手の話 薬のんでる人いつも大丈夫なんかなって思う

最後のオチまで含めて良くまとまってる

今は馬車馬のように働く奴隷を求めてるだけだから
精神は厳しいどころじゃないだろうな
何かを作る職人的な自営業を目指した方がいい気はする

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-08RT)2023/05/12(金) 05:32:49.14ID:dQmlrlEv0
まともな大人もタスク管理ツール使ってtodoまとめて優先度つけたり締切入れたりしてるのに、こいつは思ってるだけで何もしてなくないか?

大学通いながら働くかつ休みがちな精神障害って雇う側からしたらリスクでしかないでしょ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-tcUg)2023/05/12(金) 05:37:13.94ID:nSMNWBds0
>>29
お前は片づけできないのか?
なら発達障害だよ
健常者は散らかってると落ち着かないから片づけるからな

障害者雇用なんかに期待するからこうなるんだよ
あんなんゴキブリホイホイみたいなもんなんだし

片付けできないのは意識の外にあるものは認識できないからだよ
動いてるもの以外認識できない蛙と同じなの
見えてるけど見えてないから片付けるという発想が無いの

>>15
まとめトンクス

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-f+Az)2023/05/12(金) 05:57:18.04ID:rsT9eC3zp
もっとさ、せめて処女とか誰からも愛された経験のないヤツはいないの
女だからないか

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-QvvS)2023/05/12(金) 06:10:17.50ID:NLDdLg2H0
>>115
大学は通信で本人はもう30代だから焦る気持ちは解るさ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-QvvS)2023/05/12(金) 06:10:51.97ID:NLDdLg2H0
>>9
精神科の薬飲み始めたらもう終わりだな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-A2Fc)2023/05/12(金) 06:12:13.29ID:iyQUCVCo0
障害枠でも事務&接客はかなりの狭き門だよ

障害枠って1人とかなんじゃ?
一般枠の方が受かりやすいような気がする

>>122
見た感じ10年弱は職歴ありそうなやつが処方されるべきとも思わないけどな
片付け不可からきてるなら婚活のため?かもしれないが
メモで普通に仕事できてジムに通えるやつなんて主婦ならどうとでもなるでしょ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-mRyj)2023/05/12(金) 06:19:11.69ID:TtDwEmek0
急に元カレいましたアピールで殴ってきてびっくりしたよね
障害者枠ってのは結局は国の支援目的だからそんな枠数ないし扱いにくい精神障害者はきつい

早く死ねよ

会社もどのへんを支援してるか報告しないといけないしな障害者雇用って
現代では身体のが遥かにハンデ小さいし
普通の人間すぎても人格障害とかの厄介なものが隠れてるんじゃないか?とおもわれる可能性もあるだろう
そこまで含めて最後は縁だけど

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-IosV)2023/05/12(金) 06:35:47.95ID:WwdklyHa0
このとっ散らかった構成は発達ならではだけど理解のある元カレ君ぶち込んできて嫌い!😡😡😡

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-dY5z)2023/05/12(金) 06:42:05.38ID:e86kVRYTa
いない歴年齢で発達障害のアラサーだけど理解ある友達と適性に合った職場に恵まれたから健やかに生きてるわ
感覚過敏とかASD傾向あると彼くんもできん、そういう人はネットであえて書かないから認知されないだけでゴロゴロいる
だからと言って彼氏持ってる人を羨んだり批判してるわけではない
境遇特性環境人それぞれだから自分の人生の最善を選択して生きればそれでいいじゃん

>>129
わかるー

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdc-P1F3)2023/05/12(金) 06:56:17.22ID:icurnm960
これだけ行動力あって人と会話できるなら楽勝で就職できるよ
障害者どころか健常者だわ
俺らケンモメン障害者なんてまず外に出るのが難しいし人と会話できないのに

働きたくないADHDも居るのに

>>62
>>65
こんな読解力の無いバカが発達障害をバカにしてる地獄

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-XCTr)2023/05/12(金) 07:59:00.83ID:hEzOcY6xd
障害年金をさっさと貰って
それだけで暮らして行ける方向に持って行った方がいい
障害年金は働かないでやってる料だと思ってる

善行って何?スピってる?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-iSrZ)2023/05/12(金) 09:14:28.01ID:8v4ypmZd0
通信大学に通ってるなら正社員落とされるよ
そういう会社多いしそれでなくても精神持ってたら学業と仕事の両立無理だと思う

コピー機の小銭持ってくのやばくねえか?w
俺はコンビニで小銭残ってたとき必ず店員に渡してる

以前は小銭が出るとこじゃなく写真がでてくるとこによく落ちてたんだよな
何でだろうと思いながら拾ってた

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)2023/05/12(金) 10:19:33.02ID:q0JblFhW0
多分健常者枠ならいい線いくよ

これは2秒でわかった

りかれでしょ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H82-/CcI)2023/05/12(金) 11:07:08.86ID:5ajJVxV/H
>>137
嘘・・・俺,通信大学に通ってますって素直に履歴書に書いて東証一部上場企業に正社員で受かったから
そんなことないはずだけど

ジム通える余裕あってうらやましい

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-tBZ5)2023/05/12(金) 11:53:06.06ID:UDb9kcVsp
ADHDごときで障害者枠いくなよ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-iSrZ)2023/05/12(金) 12:32:24.67ID:OIwa8PG1M
>>142
お前はただ一部上場企業ってとこ言いたかっただけだろ
くだらん自分語り挟むなよ
ネイル見て〜って写真にブランドバッグ映り込ませるまんさんみてえな奴だな

>>144
プロの方は認知症のおじいちゃんより車両事故起こしたりするからな
まあでも、この作者はボーダー認定で終わらなかったのが運いいレベルだと思う

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nJhh)2023/05/12(金) 13:47:35.68ID:lRPkcZloa
こんな頭回って行動力ある奴が障害者ならケンモメンはみんな障害者だよ

>>120
まあ弱そうな女ほど男に依存するしかないし
逆に強そうな女の方がいるんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています