「日本人はビンボーで金払えない」高級魚を目の前で次々競り落とされるジャップ達。 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-qpIx)2023/05/13(土) 12:06:19.00ID:G0ZFYPVJ0●?2BP(2000)

「日本人は金払えない」アジアの胃袋に向かう高級魚

競りの主役は中国人

午前3時。威勢のいい声が市場に響き渡る。
競りの始まりだ。

あいにくしけのため、この日の場内は隙間だらけでコンクリートの床が目立った。
勝負はノドグロやマナガツオなどの一部の魚種に絞られた。

競りの主役は、なんと中国人の仲買人だ。
直前まで電話で海外からの注文を受け付け、限られた魚を次々と高値で競り落としていく。

中国人の仲買人
「今回競り落とした魚は、香港のホテルや飲食店に出荷します」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230512/k10014065071000.html

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Ps8k)2023/05/13(土) 13:51:31.14ID:RaEL3B6s0
>>188
それは払ってる側の論理
貰ってる側は違う

>>182
世界の下請け工場をやっててきたからそれなりになってるよな
一方ジャップの品質がガタ落ちしてきたわ

>>187
戦後、肉の消費量は増えても魚の消費量は下がる一方。外人にどんどん買っても貰わないと漁業は潰れる。

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-Np+b)2023/05/13(土) 13:55:47.85ID:bAKIplRh0
東京が今まで地方に対してやってきたことだろ
良いものは全部東京に集まるが中国になっただけ

>>193
漁獲量が減って潰れた水産加工会社とかでてきたんだが

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-paFp)2023/05/13(土) 13:57:34.99ID:EHFjaddWM
ありがたいな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)2023/05/13(土) 14:03:52.05ID:LcM+8AFF0
回転ずし状態

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6307-2Si1)2023/05/13(土) 14:04:31.25ID:2gR5YMq40
ジャップは魚を捕る係なwwww

>>198
マジでコレ。工業製品や農作物より魚の方が利益率がバカ高い。

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e5-lv8m)2023/05/13(土) 14:10:53.49ID:UWn5Uoii0
ジャップはアジでも食っとけよ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a314-RNhP)2023/05/13(土) 14:13:20.43ID:YXW9EQFR0
よかったなあジャップ!
中国様によしよししてもらえてさあ!

まあ当然こうなるわな。
ここ1,2年の魚の価格の値上がりがスゴイのに回転寿司やらオモウマイみたいなテレビでしか流さないから値上げもしにくいし正直やっていけない。

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-792N)2023/05/13(土) 14:16:45.32ID:uykXSYi3M
漁業者って岸田に爆弾投げつけた所のような
自民支持者の集まりだろ

自分たちで疫病神を支持して滅びるんだから本望だろう

ネトウヨの中だと中国って20年くらい前の下請け国家で止まってんだよなぁ・・・
もう中国なしじゃ成り立たない国だらけになってて
キングダムのリョフイがセイに提言した理想郷なんよな
争わず豊かになる最強国家

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LYoW)2023/05/13(土) 14:19:13.13ID:y9IDdTOoM
放射能垂れ流してる糞民族が安く魚食わせろなんて痴がましいんだよ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3aa-EUlt)2023/05/13(土) 14:19:25.84ID:xIL62dgq0
晋さんが生きてれば・・・

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3aa-EUlt)2023/05/13(土) 14:20:29.62ID:xIL62dgq0
>>183
食べづらいとか痩せ我慢してるけど
金がないだけなんだよなwww

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-ZkZz)2023/05/13(土) 14:24:43.54ID:bD1WEFA00
庶民的な食材としてお弁当の常連だった銀むつは中国では高級魚扱いなので
元から勝負になってないっていう

コオロギだけは見つかるなよ!

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-ZkZz)2023/05/13(土) 14:26:08.36ID:cJh5xBJS0
漁師は儲かるから別にいいぞ
どんどん買え

でも鮮度はどうなの?急いで中国に空輸?冷凍するとか?

記事にもあるけどマガガツオみないな高級魚でも、旬を外れれば半値以下になってたけど、
近年は中国人様がちゃんと買って下さるので、値段は高値で維持出来てる。漁師は感謝してるで。

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-ZkZz)2023/05/13(土) 14:29:34.60ID:cJh5xBJS0
自国の魚でいいじゃん?なしてわざわざ日本で買うのか
儲かるのは日本人だから買うのはいいけど
鮮度が不安

>>210
福岡だと直線距離では東京も南京も同程度だし問題ないのでは(交通手段わかんないけど)

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-Np+b)2023/05/13(土) 14:29:40.89ID:n9WqNFqe0
ヒャッハー中華が買ってくれるからガンガン取りまくるぜー
そして魚はいなくなった

ジャップは黙ってどんぐり拾い!

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-ZkZz)2023/05/13(土) 14:35:07.15ID:cJh5xBJS0
>>1
読んだけど外国は鮮魚の流通が苦手なのか
そんな理由なのか、日本では当たり前にやっているのに
じゃあ高値で売りつけようぜ!

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-ZkZz)2023/05/13(土) 14:37:24.88ID:cJh5xBJS0
ビジネスチャンスと考えて養殖増やそうぜ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf64-tz0l)2023/05/13(土) 14:45:42.97ID:JESpL7wa0
海産物の需要増ってジャップがホルホルして旨さを広めたのが原因だと思うよ

>>216
需要が増えてきたら普通に流通網も整っていくのではないだろうか

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-Q67h)2023/05/13(土) 14:57:38.31ID:ftk/8dWE0
>>203
本当コレw

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-2dyE)2023/05/13(土) 15:08:26.21ID:lZdBqPck0
>>203
ほんと自滅して死ねって感じだわな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MJ+j)2023/05/13(土) 15:21:49.35ID:MWDFN8SCa
これ半分NTRだろ

このスレのジャップの負け惜しみが本当に惨め

ジャップは漁師も隠蔽捏造改ざんするが中華も大概だからな
こうやって高値でいつも買ってくれてありがてぇありがてぇ
魚にしろ果物にしろ酒にしろ良い物は中国人筆頭にアジア人に食べていただくのがWinWin

生きたまま空輸すんのかな
高級魚とか冷凍したら終わりやろ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-S8tb)2023/05/13(土) 15:49:55.53ID:cEJ7tsD50
ネトウヨ「ミンスの負の遺産がー!」

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-bJKn)2023/05/13(土) 16:01:22.49ID:tuuPT7Vs0
寿司は最高!って宣伝しまくってホルホルしてたら日本人が買い負けるようになってて草

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-6253)2023/05/13(土) 16:15:23.50ID:WuQRHwlE0
高く買ってくれるならいいことじゃん。お魚買ってもらってうれちいね

>>225
市場の時点で締められてる。ノドグロもマナガツオも火通すのも普通だし冷凍でもそんなに変わらん。
冷蔵でも3、4日なら保つしな。

>>225
中国人は高級魚が冷凍されていても、そんなの事は気にしない。
それに今までは高級魚でも、旬を外れていれば半値でしか売れなかったけど、
近年では旬に関係なく、中国人が高値で買ってくれるから市場や漁師は喜んでいる。

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff40-FtOu)2023/05/13(土) 17:20:57.38ID:aUNInU160
もう日本で水揚げする必要なくね?

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-suFr)2023/05/13(土) 17:29:07.05ID:jkPeZTy/0
>>209
そのうち国産コオロギも輸出メインになったりしてな
そしたら日本人は何食うんだ?その辺歩いてるゴキブリか?

ネトウヨ「東京はみんなこの程度のもの平気で食ってるよ」

あべさん!発泡酒が水道水になっておかずがコウロギになったよ!

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-suFr)2023/05/13(土) 17:43:22.45ID:jkPeZTy/0
>>234
そのうち水も飲めねえようにしてやるってよ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-hs0w)2023/05/13(土) 17:43:30.98ID:D7FUtrmLp
政府がキッチリ指導しながら中国輸出用に養殖でも進めないと
儲かるからって漁師に好き勝手やらせると速攻いつもの「一体なぜ…」になるぞ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-+SfG)2023/05/13(土) 18:16:54.72ID:G0ZFYPVJ0
>>236
日本の養殖なんてたかが知れてるから無理でしょ

大橋巨泉は死ぬ直前に、一番美味いものはイワシの塩焼きだとポルトガルに行ってたよ
イワシならタダで海辺に落ちてるだろ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-paFp)2023/05/13(土) 21:39:08.50ID:JSzrUHF10
ド三流ジャップは格落ちした魚食ってるのがお似合いだよな

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-paFp)2023/05/13(土) 21:41:01.82ID:JSzrUHF10
>>234
チョーゼバ、イターキマス

1ドル100円だったらもう少し買い負けなかったのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています