なぜ「みそきん」はケンモメンによる陰湿なネガキャンをはねのけて大成功したのか。お前らも諦めて食っちまいなよ [785292807]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (RU 0H7f-zpV4)2023/05/13(土) 13:58:33.67ID:pvkqcVZjH●?2BP(1000)

シバター、“宿敵”ヒカキン開発の「みそきん」に本音「食べる前から分かってた」「マイナス2億てーん!」 [ENCOUNT]
https://encount.press/archives/455704/

在庫抱えた転売屋が必死やのう

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-joeM)2023/05/13(土) 15:47:57.73ID:I5vjwPqOM
売ってないんだな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fd-wKY4)2023/05/13(土) 15:48:54.27ID:FcXXnP/b0
日清は商売上手やなーと思う

>>101
え、そうじゃないの?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kcWi)2023/05/13(土) 15:50:01.06ID:adMBdUcC0
セブン限定ってのがうざい
どう考えても品薄になるのわかって300円にしてる

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-S8tb)2023/05/13(土) 15:52:10.95ID:cEJ7tsD50
セブンのカップラーメンは龍上海一択

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ux8U)2023/05/13(土) 15:55:29.03ID:AMZ7lJYnM
ヒカキン
HIKAKIN
加えて、
みそきん
でNGいれる
さよなら

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-NfNW)2023/05/13(土) 15:55:47.96ID:3iHpX/IJa
>>1
死ね

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kcWi)2023/05/13(土) 15:57:16.41ID:adMBdUcC0
>>107
りゅうのうえうみいち?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-NfNW)2023/05/13(土) 15:57:47.33ID:3iHpX/IJa
菓子パンへのセイキンのパッケージは
気色悪い + 食べ物の組み合わせで逆に売れなくなったんじゃないかと思ってるが

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-hHCr)2023/05/13(土) 16:04:10.79ID:jOWWPcrO0
まずみそきんって名前からして生理的に受付ない
金玉とかうんこを彷彿させる

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-NfNW)2023/05/13(土) 16:07:53.59ID:3iHpX/IJa
今のキッズはヒカキンのウンコなら喜んで食うさ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kcWi)2023/05/13(土) 16:09:52.93ID:adMBdUcC0
次は玉子ラーメン作ってくれ

名前もみそきん的な感じでさ

みそ嫌の負け

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-qVEt)2023/05/13(土) 16:29:26.42ID:sBBglLI1F
>>18
大規模工場建てられるほどの金は持ってねーだろ
そういう事業に金突っ込んだらいくらかかるか分からん
カップ麺の名義貸しぐらいならノーリスクでできる

>>21
無くなるんだよそういうの

安売りされたら教えてくれ
わざわざ探してまで食べたくない

成功と言うなら売りきらないような量産体制にしろよ

0120名無し募集中。。。 (ワッチョイW 83d2-paFp)2023/05/13(土) 16:48:33.16ID:J7vAyG0l0
今もうどこのセブンも完売してる。初日でもメシの方は売り切れてたしラーメンだけでもまじで自分で買って食えたの奇跡なんじゃね?って思ったw期間限定とか数量限定とか言ってないからそのうち再入荷されるんだろうか?

>>97
監修は監修であって
結局のところ作ってるのはどっちもプロでしょ

あれは何を売ってるかが問題ではなく
クリエイターブランドというマーケティング手法が重要なんだよ
味がどうとか値段がどうとか議論してもまったく些末で意味がない

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-T7HG)2023/05/13(土) 17:21:07.51ID:EC3bJX0CM
そんな嫌いになれる程ヒカキンのこと知らんがな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d1-S76A)2023/05/13(土) 17:22:06.25ID:k75vSvyA0
タイアップものって販売価格の価値ないじゃん。
ロイヤリティ乗ってるから。

いや、別に売ってたら普通に食ってみたいけど置いてないのよ

普通の味噌カップラーメンにヒカキンへの上納金が+100円乗っかってるだけのもんだから興味が無ければ別の食った方が賢明

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-YTHd)2023/05/13(土) 18:34:18.26ID:ZVitOBCB0
ステマは犯罪ですよ

0128(アウアウウー Sa67-a0NE)2023/05/13(土) 18:36:10.88ID:sphlhRX/a
一蘭のカップラみたいな運命辿るよ
あれより早く投げ売り始めるだろうし

カップラーメンに300円出したくないわ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-1K6S)2023/05/13(土) 18:40:16.23ID:u4dJUgeQp
売り切れてて買えねえんだわ
社会現象だよこれ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-qVEt)2023/05/13(土) 18:41:25.84ID:EsJ1+G7b0
食ったけど普通に美味しいよ普通にでも300円の価値はない
セブンイレブンが相当利益持っていってるね

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-Phjm)2023/05/13(土) 18:42:09.29ID:k7L8k86L0
300円ってのり弁の値段やん(´・ω・`)

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-TozD)2023/05/13(土) 18:43:28.53ID:1NuEA8D40
ヒカキンさんはきらいじゃないけどカップ麺はどうでもいいわ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-ZkZz)2023/05/13(土) 18:56:19.78ID:t/wn6yBF0
凄麺のねぎみそより美味い?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f394-ekoj)2023/05/13(土) 19:05:41.35ID:v0Dlbeuh0
売ってねえぞ!!
ふざくんな!

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Ds41)2023/05/13(土) 19:22:07.73ID:FRW3k3Xg0
売ってねンだわ

0137名無し募集中。。。 (ワッチョイW 83d2-paFp)2023/05/13(土) 19:40:23.55ID:J7vAyG0l0
>>131
カップヌードルのビッグくらいの量あってビッグの値段は約250円。ヒカキンのブランド料で+50円くらいだし普通にうまいから頻繁には買わないけどたまになら買ってもいいレベルではあると思う

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-v5lz)2023/05/13(土) 19:42:01.14ID:kt354J1lr
>>60
サッポロ一番味噌ラーメンは袋ラーメンは美味いけどカップヌードルは不味い何でだ?
みそきんは10日にセブンイレブンに10個位売ってたが翌日には同じ場所に全く別のカップヌードルが前からあった様に並んでた
売り切れって感じではなかったがどうしたんだろ?

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-v5lz)2023/05/13(土) 19:47:23.52ID:kt354J1lr
>>123
俺も知らなかったがカップに印刷された顔を見たら不快になった→こんな胡散臭い奴のどこがいいのか?って思った

ヒカキンにはがっかりだよ
しょせんはただの動画乞食だった

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-Phjm)2023/05/14(日) 02:26:30.77ID:TrZBdPj90
ぺこーらの配信見るまで存在しらなかったから
ネガキャンされてたことも知らん

ぼったって言っても
300円だからな
コンビニならカップヌードルが214円だから絶妙な値段
むしろ安く感じる

これはガチで売れてるだろ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-bJKn)2023/05/14(日) 03:04:48.40ID:yu7pReqC0
(´・ω・`) これは一体… https://i.imgur.com/uEmSwqC.jpg

そもそも存在をここで知ったから否定も肯定もない

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kcWi)2023/05/14(日) 07:59:55.33ID:3Ghvl8F10
このシリーズ次は玉子ラーメンを発売してほしい

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-hJDt)2023/05/14(日) 08:01:19.65ID:bE5mfUIOd
セブンはステマだけじゃなくて
品薄情報までやるようになったんだな

コンビニなんて2年以上足踏み入れてない

高齢ケンモメンにはただの謎のデブやしな

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b334-jb+X)2023/05/14(日) 08:06:27.02ID:J7quS1CK0
元々品薄商法で売り切る販売戦略だろ
ケンモメンの想定内だよ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kcWi)2023/05/14(日) 08:09:02.81ID:3Ghvl8F10
品薄商法っていう奴はセブン限定なのわかって言ってんのか?

コンビニのPBブランド扱いで初っ端からそんな生産力にるわけねえだろ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ZkZz)2023/05/14(日) 08:11:29.44ID:imB1Ejn/0
「俺のクソでも食ってろ!」
っていうメタファーなんだよ

>>29
500円前後の具がでかいレトルトカレーには一時期はまったが
このカップめんに300円はねーよ

スーパーでカップヌードルが180円前後だし
ヒカキンの名義が抜きなら130円くらいだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています