イギリス保守議員「ふむ…兄弟が結婚してもいいのでは?」⇒リベラルさんパニック [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄弟でパートナー婚! 結婚よりパートナーシップ? どうなってるイギリスの結婚制度

この二人だけではない。全国でかなりの数の兄弟姉妹が同じような望みを持っていることが、昨年7月に提出された修正案からわかる。

まだ審議は始まったばかりだが、修正を支持してきた保守党議員エドワード卿による「兄弟がパートナーになってもいいのでは?」というツイッター上でのつぶやきに「気が狂ってる」「次は親子婚か?」など否定的な書き込みが相次ぎ、炎上しかけた。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2018/11/post-108.php

>>61
パパ勢は賛成してるがママ勢が反対してるからなかなか法制化されない

兄弟婚の気持ち悪さは同性婚の気持ち悪さと本質的には同じだし理屈は正しいな

奇形児が理由で禁止するなら子供作れない奴らが結婚するのも禁止するべきなんじゃないか

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-rE7N)2023/05/14(日) 09:04:27.98ID:w/osMtzV0
親父と娘が愛し合ってセックスしても良い

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kcWi)2023/05/14(日) 09:11:28.79ID:3Ghvl8F10
>>40
そして憲法学者にボロクロクソミソ批判されていた

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-8dkb)2023/05/14(日) 09:19:34.41ID:AqlsN52h0
人口削減計画の総本山らしいクソ施策

兄弟なら一世代くらいなら大丈夫

近親婚でも必ずしも子供が障碍出るって訳でもないんだろ
通常婚でもリスクあるんだから少し確率上がる程度なら法規制するほどのことでもないだろ
登山禁止にした方がまだ社会に有益だわ

子供のことはLGBTが進んでいく中で問題にはならない時代になるだろうけど
近親婚の欠陥は本人の意思なのか洗脳支配によるものか
同じ環境で育つ中で依存関係も発生しやすいところ

家族というものの在り方が社会全体で根本的に変わらない限り危険だと思う

>>70
もう家族が一緒に暮らすの禁止にしようぜ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)2023/05/14(日) 09:42:42.71ID:zrm6KR0M0
>>16
いや全然高く無いよ
同腹の兄弟姉妹でも20~30%増程度,加齢の方が遥かに影響大きい
親子だと一気に10倍100倍へ跳ね上がるけど

セックスしないなら良いんじゃね

>>73
ロリコン「絶対にセックスしないので幼女と結婚させろ」

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-8lj5)2023/05/14(日) 10:08:03.07ID:mSgZFUCt0
>>70
なるほど
一般の結婚でもそれはあるだろうが、程度の問題はあるな

親子でも結婚したけりゃ勝手に結婚したらいい
法的保護を与えるかは別

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-XaGP)2023/05/14(日) 10:25:38.79ID:c+JLgUGo0
これ自体は必ずしも否定しないけど近親相姦って性犯罪と紙一重なんだよなあ

おねぇちゃんが欲しかったです

海外では宗教的にとんでもないタブーだからな
いとこでもシャレにならん

古代ならそう異例なことでもなかったな

ガチで言ってるのか嫌がらせで言ってるのか

ケンモ卿の見解はいかに

一代程度ならリスク低くて、何代も続くと濃くなるんだろ?
このあたりの制限の仕方が難しいな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Np+b)2023/05/14(日) 10:30:33.90ID:DrRHj1KB0
同性婚を肯定しつつこれを否定するロジックはないな

阿佐ヶ谷姉妹みたいなビジネスじゃなくて
ガチ姉妹がひっそりと暮らしてるのとかあるから
認めてやってもいいんじゃないの

俺一人っ子だから兄弟間の感覚とか毛ほども理解できないけど、自分の子達がもしそういうのだったら仕方ないかあと理解するよ

同性なら近親相姦で子供できないからいいんじやわね?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-/MSl)2023/05/14(日) 10:50:20.75ID:RmGmMrZh0
そういえば手塚治虫はたしか、いろんな作品で
登場人物の兄妹で子作りさせてるよね
(火の鳥しか思い出せないけど)

あれ、本人も妹に惚れてたフシがあるよな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-UmVd)2023/05/14(日) 10:51:13.54ID:xYpfm2SY0
反対派が感情喚きだすww

兄弟いない一人っ子差別だろ
俺も他の姉ちゃんと結婚させろ!

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-paFp)2023/05/14(日) 11:09:49.62ID:9G731xs+M
>>72
十分たけえよ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2364-OXIH)2023/05/14(日) 11:10:16.98ID:OtkF/XUc0
兄弟婚姉妹婚なら奇形児ガーも関係ないから何の問題も無いよな、どんどん認めろよ

まあ、じっさい事実婚状態のケースはあるだろ。
それを公表するバカはいないだけで。
だからといってそれを公的に認めるなんて論外だわな。
しょうもない。

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-paFp)2023/05/14(日) 11:13:12.90ID:9G731xs+M
>>1
兄弟姉妹なら「家族」枠で遺産相続も手術同意も扶養親族にもできるからな
日本だと必要ないんじゃない
イギリスはこういうの無いのか

絵とか動物とか何とでも結婚できるようになるんだろな

奇形が生まれるから禁止ってのは植松理論に繋がるからリベラルなら言えないよな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-Np+b)2023/05/14(日) 11:26:38.19ID:F/ufnBDR0
まぁ血統主義回帰の予兆のひとつにみえるな
財の分散を防ぎたい権力層の意図が背景の中心にあるんだろうさ

まあ伝統云々言い出したら兄妹でまぐわったなんて大体の神話で採用されてるし実際にそうした古代の王族も多いからな
妾にすらなれなかった同性愛よりははるかに正当性がある

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-UmVd)2023/05/14(日) 11:31:50.61ID:xYpfm2SY0
>>96
ケンモメンは優生思想たたいちゃったもんだからその言い訳も不能

近親交配繰り返すとまずいけど、繰り返さないならまず問題ないのよね、遺伝子的には

ロリコン以外のあらゆる性癖が容認される社会へ

同性がいけるんだったら当然近親もありだわな
片方だけ反対ってのはおかしい

>>1
相続とか年金とかで不利な扱いを受ける可能性があるからパートナーシップにしときたいという話か
片方の名義の家に住んでるときに所有者が死んだら相続どうなるのかとか

>>102
同性婚ってパンドラの箱だったんだな

まあマシューとマリラみたいにチョンガーと出戻りで中年から死ぬまで同居していた兄妹が法的に不利な扱い受けるのも気の毒だわな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-zobn)2023/05/14(日) 12:04:36.17ID:nf7Ed57K0
>>2
こういう関係を持った場合の30代40代に二人はどういう関係になるんだろ?
興味ある
意外とのほほんと仲良いままなのかな?

クズ兄「お前はバカで不細工でアスペなんだからお兄ちゃんと結婚するしかマトモな人生歩めないぜ?だからな?な?」

ADHD妹「…うん……」

こんな悲劇が増えるのでは

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-ZkZz)2023/05/14(日) 14:52:36.35ID:fcTmDuP90
父娘までいくか

>>14
同性婚や年の差婚を認めてる欧州見てると
近親相姦のリスクや嫌悪感なら論ずるのもアホらしいよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-XaGP)2023/05/14(日) 19:23:55.48ID:c+JLgUGo0
>>96
そもそも1代程度の近親婚じゃ大してリスク変わらんだろ

ギリギリ攻めて淫ブリード狙っていけ

だいだらぼっち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています