アメリカ美少女「英検1級はマジでわかんない。私落ちた」 [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本のお笑い芸人」が英語圏でウケる超納得理由
https://toyokeizai.net/articles/-/671191

日本人が一生使わない諺を問われる感じか

日本語でも高卒Fランの話したり読んだりする文章と
一流大学卒が読んだり書いたりする文章が
まるで違うから
ネイティブでも無教養の馬鹿が意味わからないとほざくのは当然

>>173
同意や 色々問題ありそうや

>>116
そうなんだよ
それなのに日本の英語教育の堅苦しさよ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-uSM5)2023/05/14(日) 14:55:33.34ID:0PjZE+mW0
英検一級よりもやばいのは早稲田の英語
ネイティブでさえ読めない文章が出る
日本人が作ったネイティブにも読めない難読構文ってもはやなんの意味があるのさえわからん

>>112
むしろ文法の方が大事だよ
発音聞き取れなくてもお互い推測できるけど
文法めちゃくちゃだとそれもできない

日本人が英語できない理由は中学レベルもロクに理解してないってのは正しいと思うけどな
もっと言ってしまうと、体に染み込むほど中房でやる単語を使った文を見聞きしてないという、量的部分が全く足りてないのが問題だろう
英語はよくわからんから英語を見たくないとか言う苦手意識も多いしな

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-8dkb)2023/05/14(日) 15:07:05.17ID:O4fzP8bx0
>180
新聞鵜呑みしてるだけではマスコミ鵜呑みにしかなれないぞ!
>183
教科書エリートが落ち入り易い、重箱の角突いて本質忘れてるポンコツの典型やなぁ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-8dkb)2023/05/14(日) 15:09:22.95ID:O4fzP8bx0
>>185
いや、アメリカ英語が聞き取れないのがデカいぞ!
マジ聞き取れない!
だから発展性が無い

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-uSM5)2023/05/14(日) 15:17:45.38ID:0PjZE+mW0
聞き取るのはやっぱり難しいわな
最近になってインターネットが発達してきたからネイティブの生の声が
今よりも聞く機会が増えたけど、実況配信とかで早口で喋ってるのなんか全くわかんねえわ

>>187
今の時代、聞き取りしたいんなら配信サービス、ツベその他腐る程手段はあるからな
全てを最初から聞き取れる必要もないし、ナレーター付きのからドラマまで満遍なく見て行けばある程度出来るようになるでしょ
オーディブルみたいなサービスもあるしな

一般的な英語の発音が出来ないのは棚に上げておくとして「AというかB」、「AつーかB」で後者が正しいから慣れろと言われるのは日本人としてはちょっと納得いかないよなw

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e1-Phjm)2023/05/14(日) 15:32:45.97ID:YiH4bLU90
>>183
受験とかずいぶん昔の話だったからおぼろげだけどだから早稲田の英語はそんなでもなかった
慶應の英語はマジでヤバかった、辞書持ち込み可って時点でハードルおかしい

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0378-Subt)2023/05/14(日) 15:34:30.93ID:bmbYPGCZ0
漢検みたいなもんか

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e1-Phjm)2023/05/14(日) 15:35:51.52ID:YiH4bLU90
まあ英語論文書かされるのに比べたら受験英語なんかゴミみたいなもんだけどな

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-8dkb)2023/05/14(日) 15:37:06.04ID:O4fzP8bx0
>>189
基本的に無理な部分大きい、unless I study for at least three years,と言うアメリカの聞き取れるか?俺には無理
youtu.be/ucwjeGJ6VqY

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0378-Subt)2023/05/14(日) 15:37:36.62ID:bmbYPGCZ0
>>128
アB イC
さすがに分かるわ

医療用英語とか出るからやろ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-7pWj)2023/05/14(日) 16:06:40.61ID:ZA/zKKOU0
英検って社会では何級から評価されるんやろ

ジャップ利権

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-H87P)2023/05/14(日) 16:33:36.92ID:S6vAA+QB0
準一からだろ
大学卒業レベル相当

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-8dkb)2023/05/14(日) 16:40:47.11ID:O4fzP8bx0
>>197
二級有れば良いのでは?
準1級とかでもまず受かるのムリ
リスニングが鬼

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-wigU)2023/05/14(日) 17:00:45.63ID:eWr2VEfS0
>>76
川原正敏原作の「ふでかげ」で見た

ジャップのローカル資格でしかないからTOEICにしなさい

かわた少女の英文みたいなもんか?
あれも一行目から一切意味不明だったな

本気出した英語の恐ろしさ知らないやつばっかで笑う
まじで一切読めないぞw

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-lwx7)2023/05/14(日) 18:29:48.19ID:lXN/bMWA0
日本語で言うと、こんな漢字知らん!みたいなやつかな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-4RUf)2023/05/14(日) 18:32:58.64ID:uFQNEw5+0
>>205
ニューヨークタイムスなんかの大手新聞社に勤める奴でもわーくにの大学試験問題の正答率60%程度だったり
筆記はやたら難しい傾向にある
ただし会話力はうんこ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-lwx7)2023/05/14(日) 18:36:04.15ID:lXN/bMWA0
>>155
「table」を「ていぶる」って言ってるな
ネイティブ英語と日本人英語の中間ぐらいの感じがする

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-ZkZz)2023/05/14(日) 18:41:42.55ID:KHKcKZcE0
>>128
ア 可能
イ 許可
ウ 能力



>>195
アはAだろ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-ZkZz)2023/05/14(日) 18:43:23.94ID:KHKcKZcE0
>>204
趣味分野で英語勉強しようとエドガー・アラン・ポーの原文読み始めたら一行ごとに2回は辞書引かなくちゃ成らなくてすぐ投げたわw

>>209
凄いの挑戦したな
俺はハリーポッターでそれやろうとしたけど魔術学校にたどり着けなかった

>>76
意味で類推できるしょ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-TQUz)2023/05/14(日) 19:46:00.04ID:hSMXjuw+0
金色モザイクのアリス役の人が1級合格してたはず

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-aJZt)2023/05/14(日) 20:25:00.10ID:7G7FGkIU0
デーヴ・スペクターが1回で通らず2回目で合格してんだから
難しいなんてレベルじゃなき

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-fdVN)2023/05/14(日) 21:39:22.79ID:3mkMbyQm0
そりゃ国語の成績低かったら落ちるだろ
英語圏の人でも、

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Z3o4)2023/05/14(日) 22:01:28.53ID:7mysnFzl0
>>202
いやスピーキングわからんし
IELTSでいいでしょ

2級からえらい難しいらしいな

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9308-qVEt)2023/05/14(日) 23:22:31.91ID:hmjpnckY0
>>68
日本人でも日本語の文章きちんと読めてるやつ半分くらいだからな

5chなんかとんでもないレスつくし

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-LPTX)2023/05/14(日) 23:25:10.16ID:ZSZVmNZH0
桐生ココかよ
そりゃ英検一級なんて分からんやろ
Vの方々なんて日本語検定一級だって怪しいわ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DYO2)2023/05/14(日) 23:35:36.81ID:+ZaonC/TM
>>128
a性質 b状況 c能力だから
ウが見えないけど答えはbca

日本人でも勉強しなきゃ漢検1級の語彙は得られないのと同じだな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7a-ZkZz)2023/05/15(月) 01:08:48.19ID:PGPWPST80
(I Can’t Get No) Satisfactionが二重否定じゃないって聞いた時は震えたよね

>>217
そもそも5chはまともな日本語でレスしたほうが変な空気になるだろ

>>72
文法無視したブロークンイングリッシュでぎりいける

英語検定を標準にしたから日本人の英語教育がめちゃくちゃなんだろ
そもそも普段から英語使う環境じゃないのが一番の原因だけど
日本は戦争に負けて実質アメリカの属国だし第二母国語英語ぐらいでいいと思うんだけどなあ
日本国民はここまでコンプレックス植え付けられて更に環境が最悪とか正直糞だと思うよ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9308-qVEt)2023/05/15(月) 02:04:22.84ID:ZB5uiEYb0
>>222
ふざけたレスは良いんよ
日本語の流れ読めてない人とかリアルでいる

例えば、北海道と沖縄のどちらに旅行にいこうか、シーフードがうまい、現地の飯がうまいとか会話してる流れで唐突に「琉球大学って沖縄大学にした方が偏差値上がると思うわ」とか意味不明なレスつけられたりして怖い

日本人なら全員国語のテストで高得点とれるわけでもないからな

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e1-Phjm)2023/05/15(月) 02:14:18.17ID:m1o5vPXi0
>>225
5chなら普段思ってる事をノーリスクで吐き散らかせるって割り切ってたらなんかのきっかけさえあれば食いついて「琉球大学は沖縄大学にしろ」くらいのこと言うのもわかるくね?
石原慎太郎なんかなんの脈絡もなしに都立大を首都大学とか改名したぞ、国立ですらないのに
このレス読んだらわかると思うけど、俺もそういうタイプだからな、日本語の流れ読めてないんじゃなくて無視してんだよ
大体何でそうなってんのかっていうと酒飲んでるからなんだけどな

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-TozD)2023/05/15(月) 02:15:44.43ID:J7DD+fzl0
>>225
そういうのは特定の単語に反応するbotだと思ってる

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9308-qVEt)2023/05/15(月) 02:23:58.43ID:ZB5uiEYb0
>>227
最後に納得したわ
🍶酒飲んでたらなるよな😅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています