嫌儲ウマ娘部 [573472858]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-7sZ5)2023/05/14(日) 19:34:09.29ID:Ko9doiV/0?2BP(1000)

【ヴィクトリアマイル】ソングラインがG1・2勝目 ソダシを内から差し切る
5/14(日) 18:38配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/beb50877580bb0d0af8b6c3c19c79e8e3d4f1dfa

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4347-Dzu7)2023/05/17(水) 17:46:49.58ID:9MbgpRIu0
サ終まで追い込んだらコナミ見直すわ

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-KV5d)2023/05/17(水) 17:47:40.57ID:tzcV6gg80
サイゲ側も受けて立つ構えだからな・・・これは軽く数年引っ張りそう
ギャロップレーサー事件は6年で判決、任天堂コロプラは3年後に33億払う形で和解

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-SkQX)2023/05/17(水) 17:48:06.45ID:id/kWv15d
KONAMIも20年前は偉大なゲーム会社だったんだがな

示談に持ち込むとしても結果的には負け濃厚なのにコナミ相手にイキってるゲェジ多すぎんよ

ゲーセン競馬ゲームとコラボしてるだろと思ったらアレセガか

>>410
あげません!を廃止しろおおお!!

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-SkQX)2023/05/17(水) 17:57:41.58ID:id/kWv15d
こんなくそどうでもいい特許よく通したな特許庁

KONAMIはこんなしょうもないことしてる暇があったらゴエモンシリーズの新作出してくれよ

こりゃまた配布石減らされるな

コナミは障害物の透過処理の特許をずっと持ってて使用料も高額ですげー嫌われてた気がするけど違ったけ

減らしてもいいけど常時ランキング3桁になるだけだよ
ただでさえ、LOHで課金の意味が薄れているのに

女神で調子こいちまったからな、ざまーですわ

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/17(水) 18:14:20.21
それはそうと次スレ立てる準備をしたほうがいい

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-SkQX)2023/05/17(水) 18:16:32.13ID:id/kWv15d
チャンミがなくなってプレイ時間激減したからどうでもいいな
アニメだけ頼むぞ

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-KV5d)2023/05/17(水) 18:20:27.00ID:tzcV6gg80
ゲーム黎明期の特許庁のガバガバ感
VR関連も軒並み抑えられてて結果衰退してるし

チャンミ無いと相談することもないからほとんど書き込まなくなるな

ウマ娘は好きだけどサイゲは嫌いだしコンマイだって嫌いだし
上手いことサイゲとコンマイだけにダメージ行くような結末にならんかな

ちょっとサ終でもいいかなと思ってる俺ガイル
そしたらなんか諦めもつく

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-Phjm)2023/05/17(水) 18:26:11.01ID:eWgy0X1h0
>>475
そんなにすぐ判決でないだろ
サイゲのことだからその間はサービス続けられるしそれでいいやとか思ってそう

訴訟記念虹結晶564個配布で手を打つぞ

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-qVEt)2023/05/17(水) 18:28:18.42ID:p2qmVCrs0
KONAMIの方だって他社への牽制や小銭稼ぎや今後の交渉の材料で別にサ終なんて考えてないよ

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-LLdz)2023/05/17(水) 18:28:45.42ID:YzFaIrHRM
これま?

133 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-5LZ0)[] 2023/05/17(水) 18:17:34.15 ID:1b7UHTVN0

コナミは黙認してたけど
ウマ娘が関連システムの特許申請した事に激怒したっぽい
コロプラの白猫と同じパターン
https://i.imgur.com/WcDotqJ.jpg

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-r3oT)2023/05/17(水) 18:29:27.04ID:I/05wDWH0
さすがヘイト企業

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-Phjm)2023/05/17(水) 18:30:11.93ID:eWgy0X1h0
>>479
コナミが黙認するわけないじゃん

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-glUD)2023/05/17(水) 18:35:32.82ID:q54pOqge0
>>453
特許の侵害の是非が論点なのに
侵害してる前提で話してる方が意味がわからん

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-qVEt)2023/05/17(水) 18:37:31.13ID:p2qmVCrs0
>>482
擁護ありきで考えなしに似たようなシステムなんてよくあるからいいだろみたいなのを見かけるから言ってるの

コナミ「侵害してるよ」
サイゲ「侵害してないよ」
の争いなのは理解してる

JRA「特許侵害企業とのコラボはちょっと」

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-SkQX)2023/05/17(水) 18:40:27.44ID:MNkd0Ji30
誰かどっちが勝つのかアトム法律事務所に聞いてきて

コナミ応援してなんとかプロデューサーを表舞台に引きずり出せないかな?

アンチには常にこの件を言われるだろうから
気を強く持てよ

40億払って土下座するしかない
早ければ早いほうが傷は浅いぞ!

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-SkQX)2023/05/17(水) 18:48:32.67ID:MNkd0Ji30
コンマイが勝てるとも思えんが…

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236a-Np+b)2023/05/17(水) 18:49:03.58ID:9YAKe+6Q0
嫌儲はコナミを応援しています

0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-A7T/)2023/05/17(水) 18:53:57.89ID:Qu22loaz0
返金してくれるならサイゲ負けてもいいよ(´・ω・`)

負けたら余計ユーザーから絞りに来るだけだぞ🤣

育成つまんねーからウマ娘2作ってくれればいいよ

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-paFp)2023/05/17(水) 18:58:09.54ID:0+nadqaRd
いっぱい課金して引いてたサポカが盗品だったってマジ?
返金しろよ

今回の件でコンテンツの勢いが無くなりそうで嫌だな
表沙汰になる前に裏で和解しとけよ

0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-KV5d)2023/05/17(水) 19:03:37.50ID:tzcV6gg80
最初は当然裏で解決しようとしただろうけど
できなかったから訴えられたんやろな・・・

訴訟じゃ伝家の宝刀声優盾使えないじゃないか

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-7URj)2023/05/17(水) 19:13:25.49ID:i2+WA6XW0
ユーザーに全額返金してウマ娘サービス終了で手を打とう

全額返済なら最高やな、二度とサイゲとサイバーエージェントには関わらんわ

訴訟する暇あったらグラディウス新作つくってよ

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-qVEt)2023/05/17(水) 19:17:45.66ID:p2qmVCrs0
つーかやめていいなら訴訟理由に返金請求してみれば

早くPは表に出てこいや

次のぱかライブのコメント欄は荒れるだろうなあ😇

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ZkZz)2023/05/17(水) 19:26:18.88ID:rR0ZwnZOa
>>492
負けたらゲームお仕舞だよ
まあふつうはそこまでいかないで和解するんだろうけど

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-9wNR)2023/05/17(水) 19:30:56.39ID:N2xOIFNQ0
実際のところ訴訟でヒットゲームを潰し切った例ってあんの
結局白猫も和解したし

新しいイベント楽しそうじゃん

>>505
そりゃ潰すより金もらった方がおいしいし

暗黙の了解で成り立ってたのに特許申請ぶちかましたゲッパリにブチ切れただけのコナミ
調子こいてしまったゲッパリに非がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています