【悲報】ジャップの失業者、少なくなるように定義されていた [557891193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-3gtr)2023/05/15(月) 02:07:54.70ID:4EtFwCri0●?2BP(1000)

何か結構短い期間で、ハローワークに行かないと、
データーから消去されて再登録しなきゃならないって知って、
調べたら失業者の定義も1のような感じだって知ったわ。

政府って失業者減ったとかやるために、
手段選ばねえなぁって感じたな。

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-5UTH)2023/05/15(月) 03:46:10.97ID:mBV+3WMS0
>>2
我が国の国技やん!

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0359-ZkZz)2023/05/15(月) 03:47:49.33ID:avtwL+XR0
G7の面汚し
ユン大統領に代わってもらいなよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-8dkb)2023/05/15(月) 03:48:46.80ID:QF17n9nvd
昔から発表されている失業率はインチキで年齢別就労人口と生産年齢人口比べたら日本の失業率は実態として政府発表の2倍以上いると言われている
そこに外国人を入れるから労働者のボトム層が賃金が上がらないのでちょびっとだけスキルがある正社員のお前らも賃金が上がらないという構図

まだ戦時中だった?
どうみても大本営発表と同レベルです、本当に

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OgWy)2023/05/15(月) 03:56:45.24ID:fNrI14uL0
>>126
40年くらい前には失業率の統計が外国と違って変なことは言われてたけどいつの間にかないことにされてる感じある
なんか気味悪いな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Avc6)2023/05/15(月) 04:02:23.58ID:mlxMxeI70
それでも嫌儲は意味ない愚痴書くだけで反抗せず自民党に完全服従ですわよ👍

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-ZkZz)2023/05/15(月) 04:03:28.48ID:EJcOyTrq0
嫌儲はサイレントレジスタンス

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ff-SM/L)2023/05/15(月) 04:09:10.12ID:A+Cxp4P/0
>>97
富裕層は激減してるよアベノミクス前から3割減ぐらいしてる
富裕層の定義は「資産100万ドル」なんだけど
ジャップ大本営発表ではなぜか1990年代のレートの1ドル100円で計算して誤魔化してる

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ff-SM/L)2023/05/15(月) 04:14:28.78ID:A+Cxp4P/0
アベノミクス的に「金持ちに金を集めて投資を盛んにしてる(だから貧乏人は我慢しろ)」
ていうのが大正義なんで日本の資本家が円安でどんどん没落して
富裕層が大幅に減ってるていう現実はアベノミクス大失敗てことだから
自民党やリフレ派は激減してるはずの富裕層を増えてる!増えてる!と嘘連呼で乗り越えようとしてる

自殺者だって突然数千人減った実績があるからな!
わーくには強いぞ!

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ff-SM/L)2023/05/15(月) 04:18:20.27ID:A+Cxp4P/0
嘘つき捏造誤魔化し改竄ジャップランド

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6346-9cn8)2023/05/15(月) 04:28:09.83ID:sX3N7RgD0
捏造しまくってるやん
韓国や北朝鮮の事バカに出来んやろ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-r/59)2023/05/15(月) 04:42:21.57ID:n89NIgop0
韓国は調査週に求職しないと失業者にカウントしないってよ
日本より酷いじゃん

そりゃ嘘ついて現実を見なかったら
問題は解決されないわな
衰退し続けているのも原因がある

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-fP1I)2023/05/15(月) 04:55:02.11ID:G885Md6X0
>>1
社会主義・共産主義の社会を、日本共産党は本気でめざしています。

日本共産党は

・民族解放革命を成し遂げ、
・反動勢力を孤立させ、
・反動勢力を打倒し、
・プロレタリアート独裁により、
・社会主義社会を建設し、
・共産主義社会の実現を目標とする

○富裕層の株取引への税率を欧米並みの水準に引き上げます。

○所得税・住民税の最高税率を現行の55%から65%に引き上げます。

○富裕層の資産に毎年低率で課税する富裕税など、新たな税制を創設します。


by 日本共産党

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pETH)2023/05/15(月) 04:55:29.36ID:7rrFw3v90
マイナンバー通した収入記録あるんだし雇用になっていれば月毎で把握できるよね

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-+lmE)2023/05/15(月) 05:12:48.69ID:NPYWzJoQ0
またバレたかw

知ってた

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e6-ZkZz)2023/05/15(月) 05:18:52.24ID:aQUfkXXT0
>>128
なお,2018 年から,「完全失業者」に加え,詳細集計において,求職活動期間を過去1
か月に拡大した「失業者」の公表を開始した(「付2 用語の解説」参照)。

からだな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f347-r/59)2023/05/15(月) 05:21:48.81ID:/f3oTUjH0
見た目の法的な定義とは関係なくその手のは大昔から
指摘されてきた

バブル崩壊の時枠ゼロだらけで諦めたって人達をカウントしてないだろ
求人の方もダブって集計してるから昔から盛りに盛ってる
実態とかけ離れてるから給与あがらない

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff15-AH5i)2023/05/15(月) 05:52:58.15ID:mHqE5wc/0
改竄は得意だから☺

モンキーマジック(´・ω・`)

>>131
うせやろ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rIjI)2023/05/15(月) 06:20:13.57ID:8OxtLxa9M
こんな政府の支持はできない!確かな野党の維新を皆で応援しましょう!!

自民党死ね

中身は同じなのに貼ってるラベルが違う
定義そのものに改竄を加えて意味を摩滅させる
この手のイカサマばっかりやこの国は

安倍の悪行がいくら発覚しても全然尽きないんだけど…
生き地獄か

よくあること

欺瞞は政治家と役人のお得意芸

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-HvC6)2023/05/15(月) 07:01:05.08ID:R20+CKRYH
就活の面接もそうだけどさ
日本人の表面的な部分だけ綺麗に取り繕う癖ってどうにかならんの?
実態が伴ってないのは仕方のないことだし
建前より正直者であることを大切さを重視すべきじゃないかな
建前重視の何がいけないって
問題解決出来ないどころか
問題の発覚が遅れるところ
だと思うんだよね

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LYoW)2023/05/15(月) 07:22:12.01ID:DPhFiDCGM
イタップさぁ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-paFp)2023/05/15(月) 07:24:36.24ID:wv1CgovAd
しかも、働けたところで派遣

安倍大本営

何の驚きも無いな。どうせそんな事だろうと思ってたわ
GDPを偽装してた国なんだからな

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-paFp)2023/05/15(月) 08:06:38.50ID:hNZe7s8qp
>>154
雇う側も無能で見極めができないからね

またあの麻雀漫画の作者のやつのネタじゃん

何が問題なの?
日本は簡単に仕事見つかるから仕事探しは一週間あればいいよね?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-QYqo)2023/05/15(月) 08:20:14.45ID:w84+Me+Sd
酷すぎるる。流石に注意書きでグローバルスタンダードからかけ離れてる旨、実体を適切に表さない旨伝えなければならないレベル。

こんなもん許してたら1日以内も可能。何なら集計間に合わないから適当に。

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-paFp)2023/05/15(月) 08:20:37.54ID:hNZe7s8qp
>>161
政治家を楽させるから堕落するんだよ
実際そうなってるだろ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-paFp)2023/05/15(月) 08:21:22.73ID:hNZe7s8qp

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IiPo)2023/05/15(月) 08:50:29.62ID:uTXHi8qda
>>55
monkey magic

な?ジャップだろ?

今は辞める前に次の仕事決めるのが当たり前
ハロワ窓口経由はめんどくさい

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-paFp)2023/05/15(月) 10:06:38.48ID:Vx53EdCxa
>>154
儒教文化の歪んだ部分だよな。韓国の整形や北朝鮮のハリボテ建築も似たようなもん。

>>154
企業の「お客様の幸せが第一です!」みたいなコピー大嫌い
利益の為に頑張りますの方がまだ好感あるわ

本当に失業してる人の数が知りたいわけじゃないからな
そんなことはどうでいいのよ

そのくせ潜在労働者がーと無理やり働かせようとするという

>>96
ならんよ
経済主体のあいだをいかに多く、いかに大きくマネーが回るかだから、
人口を捨てたらそれだけ経済は縮小する
そもそも需要が減って価格が下がった場合供給者利潤は減るから
生産調整が入って給与も下落して下で均衡することになる

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-TCmQ)2023/05/16(火) 03:35:49.05ID:0PPYiZrNa
まじかよじゃあ抗議の意味を込めて自民党に投票するわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています