【ジャップ】国会議員「リモート?知るか😡対面でレクやれ!」文化庁京都移転で出張予算が4300万も増えてしまう😰 [331991555]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-Jsgc)2023/05/15(月) 11:37:46.58ID:iM1SkIIlH●?2BP(1000)

文化庁 京都移転の検証 議員への説明などリモート対応できず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230515/k10014067511000.html

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-dQKh)2023/05/15(月) 14:16:38.04ID:pCcaHmJj0
ジジイを当選させるな

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-v5lz)2023/05/15(月) 14:19:02.58ID:fEjhzv/ur
自民党は税金を湯水の様に無駄遣いしてばっかりこれで足りないから増税とかふざけるな!
足りないのは自民党の頭と配慮だろ穀潰し集団が

お喋り🔺

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Phjm)2023/05/15(月) 15:34:47.98ID:z6fmCREn0
アップデートできない爺議員なんて不要だろ
憲法のアプデの前にそっちアプデしろ

時代遅れの税金無駄遣い議員さんたちさぁ?
いい加減にしてくれない?

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-1K6S)2023/05/15(月) 15:39:09.07ID:QqbpO+Xr0
>東京に出張するケースが年間1400回に上る
>今年度の予算に4300万円

議員の前にライブで繋がったノートパソコンを1台置けばいいだけじゃん

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38e-7RKb)2023/05/15(月) 15:53:26.26ID:Ehbk1lrZ0
その議員を勝たせたのは日本国民様な
国民がこの国の癌

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-Np+b)2023/05/15(月) 15:58:48.39ID:CeCGELaB0
後進国だものしょうがないよ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-km0Z)2023/05/15(月) 16:07:25.68ID:6NBPsPfs0
開き直って沖縄にも拠点作ったら?

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-tz0l)2023/05/15(月) 16:08:33.25ID:DY2EGjER0
老害天国wwwwwwwwwwwww

京都市って財政破綻寸前だけど こんなところに移転して大丈夫なのか?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-qVEt)2023/05/15(月) 16:55:51.18ID:2jikYOtmM
JR東海もニッコリ
税金チューチュー

FAXで時代が止まってる人たちにネット会議やれと言っても無理なレベル

あれ、DXは??

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f39-hrX7)2023/05/15(月) 18:15:04.85ID:yz3RjP+l0
劇場版とかやり始める前に、新海は金持ちの子だから切り捨てた。

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-YGyL)2023/05/15(月) 18:16:03.36ID:sKehXkNZ0
リモートにするとリモート利権で余計金かかると思うよ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-8dkb)2023/05/15(月) 18:17:05.40ID:cO8n+jzh0
わーくにでのでじたるはまだ早かったか

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-D9Xg)2023/05/15(月) 18:59:56.45ID:cRpHcOWK0
業務効率化は偉い奴の腹ひとつ
でも偉い奴は自分はやらずに下にばかり求める
率先垂範という言葉からは程遠い

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-sWMW)2023/05/15(月) 19:03:47.31ID:D6PmNiTR0
そりゃリモートで済むならG7とかいらないしな

まあそんなクソ老害を選挙で当選させてるジャップ国民も同じくらいクソ馬鹿なんだけどな

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfae-wac6)2023/05/15(月) 20:19:00.50ID:aP10ThfS0
ジャップがアホで安心した🤭

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-OqLE)2023/05/15(月) 20:55:29.74ID:TPDEaPKMd
サボりたいやつほどテレワーク押すよな

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-4+wR)2023/05/15(月) 20:56:17.54ID:vRnIzUNd0
デマ太郎はダンマリか???

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-yMpQ)2023/05/15(月) 21:18:44.73ID:EXe8nAbh0
>>230
20分の陳情()のために東京京都を新幹線で往復する恐ろしい程の効率の悪さはサボりにあたらないのがわーくになんだよなあ🥺

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MJ+j)2023/05/16(火) 01:01:43.59ID:564t0rIDa
日帰りで参勤交代ができてしまう便利な時代や

国会を京都に移転しよう

国会を京都に移転しよう

税金無駄遣いしてる議員は国賊以外の何者でもない

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-v5lz)2023/05/16(火) 01:21:32.72ID:l+hV/n79r
自民党は税金を貪るのと無駄遣いするのが仕事だと思ってる智恵遅れ穀潰し集団
国民の為になる事はほとんどしない

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-paFp)2023/05/16(火) 01:23:52.66ID:FUZ/eIG+0
だから国鉄にしときゃよかったのに

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-paFp)2023/05/16(火) 01:26:10.01ID:FUZ/eIG+0
>>194
たしかに差額でやらんとフェアじゃねえな

さらに言えば地方消滅にくらべれば安いもんだよ
東北や北陸、いずれ四国や参院にも色々移転すべき
とくに利権決める部所(同時に企業本社と人口が移るからw)

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tPXB)2023/05/16(火) 01:27:30.41ID:DvAZciG1M
地方移転するメリットないわ
票が欲しい地方議員のただの思いつきだろ
全部東京に集めろよ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-wop7)2023/05/16(火) 01:38:10.86ID:UJPVpzES0
議員いらないんじゃない?議員立法なんてほぼ無いんだろ(アホしかいないからできる訳ないし)?
スイスみたいに直接民主主義にしようや

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-7RKi)2023/05/16(火) 06:57:58.87ID:d/uJY72X0
官庁からリモート率先してやれよアホか

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-paFp)2023/05/16(火) 06:59:06.86ID:Le3eTs5Wd
東京に戻りたい官僚がそそのかしているのでは?
「対面の方がわかりやすいですよ」とか言って

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-X9jU)2023/05/16(火) 07:03:15.20ID:qxCftLeFd
非効率大好きジャップ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-Np+b)2023/05/16(火) 08:46:00.39ID:CDZX0oCK0
費用を議員個人に負担させろよ

そもそも議員は新幹線フリーパス持ってんだろ 出向けよ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-Np+b)2023/05/16(火) 08:48:44.54ID:CDZX0oCK0
その場に居ないと恫喝やオフレコで裏からってのが出来ないから困るんじゃない

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-fUo2)2023/05/16(火) 08:50:34.19ID:5JT/BZTJd
国会議員もある程度資格必要だろ?ただ威張り散らしてるだけの無能を高給で飼う理由がわからん

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jEOt)2023/05/16(火) 08:52:56.34ID:MxWECbD+d
参勤交代の国だから

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Xsun)2023/05/16(火) 08:53:12.46ID:Xz2o2Pw5a
リモートじゃ観光できないしね

池沼すぎて草

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jEOt)2023/05/16(火) 08:57:45.20ID:MxWECbD+d
身分差別以外は江戸幕府のままでよかったろこれ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-9S8/)2023/05/16(火) 10:08:40.00ID:PzE+W7BEM
>>172
メルケルは原子力のプロだけど福祉や文化のプロかと言われたら違うからレクチャー自体は必要でしょ
日本の政治家はなにかのプロですと言える人がいないけど

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-KO8s)2023/05/16(火) 10:21:24.62ID:LQ4b4R8NM
こういうの意外と野党議員だったりするからな
こんなヘッドラインだけでうかつに叩けん
与党だとはっきり分かった時点で叩こうぜ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-D9Xg)2023/05/16(火) 11:25:50.23ID:W3rsWfwYM
本当どうやって無駄遣いするかしか考えてないよな
そら国も衰退するわ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-y8Ys)2023/05/16(火) 11:52:22.66ID:m9P2JF8z0
>>249
ソース読んだ方がいいよ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ca-aJtN)2023/05/16(火) 12:18:52.32ID:/e4YlVEb0
国会議員にリモートさせるのはデジタル庁の仕事じゃないの?

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7USU)2023/05/16(火) 14:10:54.03ID:yP1g5wWRM
>>174
官僚とその家族の社交界が東京にあるからね
そりゃ出て行きたくないだろう

京都土産に京都出張でみんな
ニコニコってのが実態になりそう

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7USU)2023/05/16(火) 14:14:27.70ID:yP1g5wWRM
>>256
多省庁の業務に手突っ込めるわけないし

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-Np+b)2023/05/16(火) 14:15:12.51ID:64B2It1D0
後進国日本

別にええやろ
他の必要なやつに居たとこ明け渡したほうが金になるだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています