「温泉旅館の4割が中国など外国富裕層が経営」に愛国烈士、激ギレ血尿ジャージャー。日本が日本でなくなる! [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-qpIx)2023/05/15(月) 18:24:40.83ID:8C+Wb3+W0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/vluIqEC.jpg
https://i.imgur.com/QlPCxfm.jpg
https://i.imgur.com/RuZdqxM.jpg
https://i.imgur.com/c5NW49M.jpg

中国富裕層が担い手に、斜陽の国内温泉旅館-外国人所有が4割へ

静岡県熱海市に戦後、憧れの新婚旅行先だった温泉旅館がある。
1934年に開業し、吉田茂元首相ら政財界の要人も愛用した「つるや旅館」だ。

この跡地を香港に本社を置くグローリー・チャンピオン・エンタープライズ・リミテッドが17年に買収し、
約250億円かけて改修。全87室に温泉風呂とバトラー(執事)がつく高級宿「熱海パールスターホテル」として昨年9月に開業した。

少子高齢化による働き手不足や経営者の高齢化、施設の老朽化などが重なり温泉旅館の廃業が相次いでいる。

この担い手として台頭しつつあるのが中国富裕層だ。新型コロナウイルス禍で経営が悪化して
積極的な銀行融資が見込めない中、相場の倍近い高値もいとわない中国資本が売却先として魅力を増している。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-15/RUIVQ5T0G1KW01

表現の自由戦士自慢の温泉むすめ()とやらでどうにかしろよ

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-fUo2)2023/05/15(月) 18:26:48.12ID:FcxnPUFnp
ネトウヨ怒りの健康ランド

国士様が見向きもしなかった旅館を存続させてあげてるだけだぞ

中国人の下で働くケンモメン

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-paFp)2023/05/15(月) 18:27:47.15ID:fktpxD530
ありがとう統一自民党!!

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-AXt3)2023/05/15(月) 18:28:06.19ID:YoqT22Dh0
じゃあネトウヨさんが支えてあげなきゃね

中国人で地方創生や

ネトウヨ「ケンモメンが~~~」

経営4割!攻めて来る!観光来て!

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-d312)2023/05/15(月) 18:30:32.27ID:oZIntHBi0
よく心配されてて国防がどうとか言う人がいるけど戦争なんかしなくても経済で丸ごと日本を買い取れるんだよな中国は
政府も国民ももう割り切って国防なんて無駄金使うのやめた方がいい

国籍や産まれた国に拘るのは時代遅れだよ
能力のある人間は稼げるし
無能は貧しくて当たり前

>>12
能力関係ないよ
国で決まる

日本人は東京で広告か不動産転がすことしかもう金儲けできないんだから地方は外国人に任せたら?

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)2023/05/15(月) 18:35:12.11ID:JhxBlWQhp
最近旅館行くと外人が経営してる
インバウンドに対応できないんやろな
中国人なら外国語話せる従業員連れて来れるし

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)2023/05/15(月) 18:35:27.48ID:JhxBlWQhp
>>12
ほんまやな

>>13
国で決まる方が時代遅れ
豊かな国に生まれた人間全員が豊かにならないといけない時代ではない
どこの国や地域に産まれても
能力のある人は稼げるし
そうでない人は稼げずに貧しいのが当たり前の時代

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)2023/05/15(月) 18:35:58.85ID:JhxBlWQhp
>>17
あんちゃんいうたげて

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)2023/05/15(月) 18:37:01.54ID:JhxBlWQhp
>>5
中国人は日本人従業員なんて雇わんぞ
だいたい海外からの観光客見込んで買ってるのに
外国語話せない日本人とか要らんし

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)2023/05/15(月) 18:37:21.52ID:JhxBlWQhp
>>6
どういたしまして中国共産党

いやいや、アベノミクスってそういう政策じゃん
烈士諸君は安倍聖帝に反対なの?

円安バーゲンセールだったしな

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-JZq/)2023/05/15(月) 18:44:43.63ID:r1O9OoVt0
壷国が壷国じゃなくなるならメデタイ事ですな

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Np+b)2023/05/15(月) 18:46:17.41ID:fOYmdZa10
大江戸温泉リートが買うような旅館ホテルでも経営はかなり厳しい
普通の日本人がこのアセットへお金を出すとは思わない

ただ相続とか、廃業するときにほったらかしにされたら困るから法律はちゃんと整備してほしい

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-I7Ry)2023/05/15(月) 18:46:43.14ID:cvUPDgIZd
ネトウヨが買えば良いのに

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f333-HoHV)2023/05/15(月) 18:48:26.19ID:IiHi2xrz0
長渕、口だけか?
早く買えよ

これで日本人が経営するよりしっかり利益出たら爆笑です
シャープ化とかいわれるのか

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Gjzu)2023/05/15(月) 19:00:15.99ID:MgkpeWS4d
日本人の経営手腕などたかが知れてるからちょうどいいんじゃね

250億もかけてペイするんか

自民政治に徳がないから皇土を失うw本望だろw

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)2023/05/15(月) 19:04:48.33ID:urM47cYY0
口は出すが金は出さない
お友達だけで分け合ってるだけだしな

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff37-88Ik)2023/05/15(月) 19:11:14.16ID:02CluNsp0
日本人のブラック経営よりええやろ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-A6zb)2023/05/15(月) 19:14:48.02ID:hn2da2xl0
スキー場とかゴルフ場も中国資本が増えてるらしいな

円安恨め

お前らはバトラーがつくようなホテル泊まったことあるの?

>>1
でもこいつら文句言いながらも自民党支持してそう🤣

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IiPo)2023/05/15(月) 19:35:24.97ID:odWEQH9Ja
さっさと地熱発電進めておけばよかったのにアホくさ

そもそとネトウヨなんてこんな高級ホテル泊まる金ないだろ

>>37
水道管ですらスケールがすごいのに
温泉水なんて使い物になるわけねえだろ
火山だらけのアフリカは貧しいわけだろ

買われなかったら倒産して路頭に迷うし

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IiPo)2023/05/15(月) 19:38:40.70ID:odWEQH9Ja
>>39
君は何を言っているんだい?

>>41
地熱は言われてるほどエネルギーとして物になるわけじゃないよ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-fYzJ)2023/05/15(月) 19:45:19.64ID:qDT4eVY/0
日本の大手ゲーム会社もほとんど中国資本が株主だって知ったらネトウヨどうするんだろw
まあ、情弱だから知らないだろうけどw

自称金持ちのネトウヨが買えば良いのにねw

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-Q67h)2023/05/15(月) 20:10:56.45ID:jAboqngr0
>>5
シャープがホンハイに買収されてから、すごく働きやすくなったらしいから、無能なジャップより有能な中国人の下で働く方が良い

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1Vlb)2023/05/15(月) 20:11:16.32ID:O4jK5dZZa
>>44
ほんこれ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-zarj)2023/05/15(月) 20:24:59.05ID:gccoEOfn0
円安の今こそインバウンド!ガースーです

────私たちは『買われた』

全て自民党のせい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています