岸田「東京にマサチューセッツ工科大学を誘致する」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-aaiI)2023/05/18(木) 21:17:25.00ID:IB5utyZxa?2BP(2223)

日米首脳会談で「スタートアップ・キャンパス構想」推進で一致 東京・恵比寿近くにMIT=マサチューセッツ工科大学誘致へ(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c60da0cc440afc1992d4c61d92f706817f670264

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Xsun)2023/05/19(金) 07:54:34.39ID:wPvnhI3La
MITで学んだら海外にまた人が出てくだけだろう

マチャチューチェッチュ州でバズガス爆発

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-VQdP)2023/05/19(金) 08:23:38.99ID:FHk2m9mQp
マサ工大コピペとか出来るのか

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)2023/05/19(金) 08:48:30.27ID:BlER9CtV0
>>435
昔あったんだけどね

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-tz0l)2023/05/19(金) 08:49:25.50ID:TaduZu8B0
東工大じゃだめなんですか?

東京工業大学が信州大学に見下される日も近いか・・・よかったね、長野のおじさん!

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)2023/05/19(金) 09:06:11.69ID:BlER9CtV0
>>451
東京科学大になるしなおさらよ

モリモトの北陸先端科学技術大学院大学の二の舞

国内の大学から散々金吐き出させてるくせに外国の大学呼ぶとか
控えめに言ってバカだろジャップ

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33d-vpxg)2023/05/19(金) 10:58:53.97ID:FHzLQHJ80
わざわざ東京につくる意味ある?

どうしたって経済植民地から脱却出来よう筈も無く
そんなら振り切った方がなんぼかマシ
人権思想もとことん根付かせて
旧来のジャップ根性を根絶させたら良い

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-5n5Q)2023/05/19(金) 11:21:58.20ID:kL7JvV2B0
30年前にも誘致の話があってポシャったぞ
ある意味で都市伝説だよ
だから来ないよw

>>456
植民地思想で逃れられないとかの方がまだまし。MITのネームバリューで優秀な人材が東京に集って絶対ハッピーみたいなバカ思考の方がやばい。

>>458
そら意味なし利権体制になる可能性は大だけどさw
どうせなら西側に振り切ったらと思うんだよね

上級のために頑張ってるな

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-ZkZz)2023/05/19(金) 12:55:42.12ID:Lcmz0DxD0
MITといえばトロイダルプロペラ
航空工学・造船工学における技術革新だ

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jEOt)2023/05/19(金) 13:04:06.15ID:XoFDBQLMd
誘致と言うがもう話はついてるんだろうな

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-F5Ds)2023/05/19(金) 13:05:28.87ID:4nbHtkRGa
まちゃちゅーちぇっちゅ

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jEOt)2023/05/19(金) 13:07:50.48ID:XoFDBQLMd
バイデンの単なる言い間違いにしても岸田を「(日本州?)知事」とかはこの辺もあるのか
ホワイトハウスでそういう言い方されてるとか

あれもほしいこれもほしい

まちゃちゅーちぇっちゅ

東京工科大学でいいじゃん

アメリカから言われてやってそう

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-bk2b)2023/05/19(金) 15:26:37.49ID:9HKlGmVUM
日本は底辺の底上げが美点だったのに

ここ10年ぐらいは
もういいよ。お前らに期待するのは疲れた
これからは上級を伸ばす方向に「全振り」するよ
ってスタンスですごく複雑な気分

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-tA+8)2023/05/19(金) 15:31:01.05ID:n2mrpINpF
>>50
懐かしくて涙でた

ましゃちゅーせっちゅちゅー

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-n695)2023/05/19(金) 15:55:57.94ID:fBcGzU3t0
岸田は開成高校から東大滑りまくって早稲田か
国立大学に良い思い持ってないのだろうな
アメリカのトップ大学はみんな私立大学で日本と逆だし
学術研究分野で落ち目な日本の国立大学に尽力するより
海外の有名大学を誘致する方が早くて効果的と考えたのかな

予算どうするの?
教育体制は?入学試験は?大学教員は?

>>399
アイビーリーグはじめとした世界でも上位の大学はほぼ学士教育課程の学部カレッジと
専門職や学術研究の博士課程大学院教育のスクールが多くある院中心組織構造だからね
日本も旧帝大はじめ一工医科歯科、神戸広島岡山新潟金沢筑波といった大学は国が研究重視ということで大学院教育に重点移行したし

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-zvpp)2023/05/19(金) 17:32:28.65ID:t8bKdQ8I0

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-zvpp)2023/05/19(金) 17:32:49.54ID:t8bKdQ8I0
>>464
バイデンは岸田のこと大統領とも言ってるぞ
がちでぼけてるだけ

MIT正門向かいの中華居酒屋チャイナのあんかけ焼きそばの旨さと満足感

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-sYRq)2023/05/19(金) 17:54:33.12ID:5CDAFxA20
>>477
ハーバードのハーバー丼みたいなもんか

>>474
日本でも大学院推ししてるようだけど政が口出ししたところで官民は…
企業が博士の採用敬遠しててアカデミック進路はポスドク未だに大変らしいし
中央官庁にして上位大学の学部卒ばかりに官僚占められてるし
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%99%A2%E9%87%8D%E7%82%B9%E5%8C%96

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)2023/05/19(金) 18:07:47.92ID:BlER9CtV0
>>479
まあアメリカは博士行くような人以外は学部修士でも研究しないけど日本は修士でも3年ぐらいは研究してるから修士でいいやみたいなのはある気がする

加計学園系列全部潰して資金捻出するなら解らんでもない

>>479
日本だと文系は文系で博士は茨の道だし就職だよねえ
理系にしても修士が多くて就職と研究の方向性に一致点が無いというか
大学や研究機関にもっと予算出して常勤職員雇えるようにしたげたり課題多すぎ

>>370
ふざけんな、学生2千人ほど居たら8人くらいはにほんじんだ

>>376
卒業できなくて良いなら

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-Q67h)2023/05/19(金) 19:49:48.23ID:dW2vIwu4r
OISTも日本人学生は2割未満しかいない
大半は外国人
それをほぼ日本の税金で賄ってる

>>452
名前がまだ慣れないというかFラン臭を感じる。。

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-ZIcr)2023/05/19(金) 20:58:33.28ID:Qknzp4szd
>>485
今後は物価激安でインフラそこそこな国になるから海外の学校が移転してくるメリットはあるかもな
NYのコロンビア大学とか物価高で奨学金貰っても通えないレベルになってそう

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-MLJk)2023/05/19(金) 22:39:16.56ID:lteaX858p
>>396
その東大生に対してもマーさんはこれぐらいの内容しか教えないんじゃないか、って話だよ文盲

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-NkTM)2023/05/20(土) 01:30:56.14ID:j4BSnGNid
>>488
すまんあまりに突拍子のない妄想だったから文意を掴めんかったわ

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sWCq)2023/05/20(土) 07:08:45.27ID:uopqhc+5a
>>469
上も下と連動して下がってて一部の人間しかまともに伸びない印象

正中摂津工科大学

東工大って日本版MITみたいなもんだったよね
もしかして名前ダサくしたのって…

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-ZVW2)2023/05/20(土) 08:48:20.81ID:hyd7u6Tq0
クレイジー

は?東工大を支援すればいいだろ?

学生は全員中韓になって終了
日本人勉強しねーもん

東工大、東大に対する当てつけだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています