英スナク首相 広島風お好み焼きを笑顔で作る 有能経営者にしか見えない [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-fGWD)2023/05/20(土) 16:25:26.36ID:eMrNEreO0●?2BP(2000)

【AFP=時事】訪日中の英国のリシ・スナク(Rishi Sunak)首相は20日、BBCなどの英国記者団と共に広島県の飲食店を訪問し、同県民のソウルフード、お好み焼き作りを体験した。

 スナク首相は、先進7か国(G7)首脳会議(サミット)に出席するために日本に滞在している。18日は岸田文雄(Fumio Kishida)首相と会談し、日本プロ野球(NPB)広島東洋カープ(Hiroshima Toyo Carp)のロゴが入った靴下を岸田首相に披露していた。岸田首相は、地元カープのファンとして知られている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/dae0fe02254617d6e2b54af53ba5f82fde474ccf
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/1000x/img_86c74946b620f9e73cc9c8530ad9b55b169094.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1000x/img_90e2800d6df6a718cc0f49e1481aa298172373.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/1000x/img_bbbb82c2a5defe85bafb7c7f9345bb33157751.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1000x/img_9005e283f4e3d5aaf67c9cf0d7e7e61d176608.jpg

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-HmrL)2023/05/20(土) 18:01:59.36ID:yMIRBhif0
岸田「大阪焼きと違う本物のお好み焼きです」

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-v/lN)2023/05/20(土) 18:04:03.02ID:p/r0x/g+a
実際楽しいしな
やったことないけど

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-xpLh)2023/05/20(土) 18:05:03.15ID:CrYMXArU0
>>137
お好み焼きじゃない時の話か

一応こういう話だから、違う種類でセーフとか?
https://www.teikokushoin.co.jp/junior/faq/detail/135/
>しかし、ヒンドゥー教で神聖視されているのは、南アジアを中心に分布する
>乳白色の瘤牛のみであり、真っ黒な水牛はその限りではありません。


皇室の晩餐会だと事前に駄目なもの確認して作るらしいが
国主催のも当然それくらいしてると思ったが、
地元ゴリ押し岸田は我欲優先させてそうではあるな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-FIIW)2023/05/20(土) 18:06:00.97ID:3GiSft950
営業マンだろこいつ

これは何してんの?

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced6-gTJl)2023/05/20(土) 18:07:57.19ID:D7VoaanH0
岸田夫人も首脳パートナー連れて広島焼き見学してたけど、場がシラけてた
夫人が作って見せたら良かったんじゃないかと思うけど、お好み焼きと違って難しい?

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-c3+E)2023/05/20(土) 18:09:07.36ID:bDh5tbinM
これ半分ブリの聖帝だろ

>>142
まあ流石に事前に向こうの外務省と確認ぐらいはしている…はずだよな
地元食材で外交問題とか聖帝でもやらかさないだろ

>>11
帝国主義イギリスだぞ
むしろ好んでやってるに決まってる

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-FekS)2023/05/20(土) 18:15:15.35ID:dS5tBtIq0
お好み焼きとか作らせてバカじゃねえの?って思ってたが写真見るとみんな楽しそう☺

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-aogA)2023/05/20(土) 18:23:25.56ID:IkmOVLHB0
カースト最上位のバラモンだっけ
釈迦と同じ階級だろ

今なら特別にフライパンも付いてくるやつだろ

>>137
メインなら選択肢ぐらいあるし
普通に

じゃ・・・ジャァァァァァッァァァッァァッァァアッァアッァプ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Me0k)2023/05/20(土) 18:30:06.31ID:C7tsbp37d
G7で中国をどう切り分けて食うかというサミットだからな
そりゃ楽しいよ

>>151
w
片手だけでうす~くトマト切れそうw

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-v/lN)2023/05/20(土) 18:42:57.57ID:p/r0x/g+a
おれも何人もの知り合いと一緒に鉄板でお好み焼き作る様な人生を送りたかった😿

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc7-q+cY)2023/05/20(土) 18:47:02.79ID:4ODmYX1n0
お好み焼き作ったて
プーチンと習近平がパンケーキ作ったアレのパクリか?

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-mJ98)2023/05/20(土) 18:49:54.03ID:WZPQnUz6d
今夜全財産を失っても明日からどんな仕事でもして食ってけそうなキャラ
屋台ひいてよし、セールスマンしてよし

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-sWOR)2023/05/20(土) 18:55:42.43ID:evG93QOn0
大金持ちだけど

コメディアンみたいな
サービスだな
笑笑笑笑笑笑笑笑

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-mJ98)2023/05/20(土) 18:58:44.83ID:WZPQnUz6d
人種以外はサッチャーの理想を体現したようなキャラでもある
保守党がこの人を推したのはイギリス人へのメッセージ込みかも
「国民よ、英国の未来は暗いが労働組合に頼らず屋台でも何でもいいから働いて食っていけ。資本主義とはそういうものだ」という

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-1kGr)2023/05/20(土) 19:04:13.27ID:GRLHvCHGM
>>112
日本以外はそれでいいんだけどね
https://i.imgur.com/aFR6cLe.png

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-38DA)2023/05/20(土) 19:05:21.76ID:2XOjNzuIM
場末のスナック

関西の豚玉の方が万人受けすると思うけど焼きそばあるし特徴は広島の方があるだろうな

良くも悪くも大物感がない
悪い面から言えば体型と姿勢で損をしている

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-zo/D)2023/05/20(土) 20:04:58.12ID:jWxm29lo0
オリエンテーションやん

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Me0k)2023/05/20(土) 20:51:37.44ID:a/FaXo0Id
1人だけ広島を満喫してるよな

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a89-pkzb)2023/05/20(土) 21:11:41.61ID:SfSuHVT80
なにこのイベント

お好み焼き作るのって楽しいんだけど
お店の人に作ってもらった方が美味いから困る

スナク「へぇ〜これが没落している国のソウルフードかぁ〜」

海外ではベニハナという鉄板焼きが意外にポピュラーだからな
鉄板焼きと似ているお好み焼きを作るのは普通に楽しいだろうな

エンジョイ上手の旅行者やんけ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ClOA)2023/05/20(土) 21:50:44.88ID:kmnZfbad0
>>118
アメリカなんかボケてても
こなせてるから
ヘーキヘーキ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ClOA)2023/05/20(土) 21:53:58.22ID:kmnZfbad0
>>166
今夜は流川かな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)2023/05/20(土) 21:54:49.04ID:3HUCzlvU0
ジャップはこういうことやればすぐに懐柔できるからチョロいね

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)2023/05/20(土) 21:58:27.27ID:3HUCzlvU0
このスレ見てもほんとちょろすぎて草
嫌儲でさえこれだもんなぁ
普通の日本人なら嬉ションして飛び跳ねてるレベル

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Me0k)2023/05/20(土) 22:01:26.95ID:/iEwgIWz0
>>175
ヒューかっこいーい

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)2023/05/20(土) 22:03:09.94ID:3HUCzlvU0
>>176
チョロいジャップさんちーっすwww
外国人に褒められないと自信持てないって可哀想だねほんと

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)2023/05/20(土) 22:05:56.76ID:3HUCzlvU0
褒められたら嬉ションして
貶されたらキレ散らかす

本当に幼稚な人間が増えたよね

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)2023/05/20(土) 22:12:09.39ID:eMrNEreO0
>>175
たてた自分がいうのもなんですがイギリス国内で超不人気なの知らない人が多くてちょっとひいてます
こんな伸びるとは思いませんでした

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-owa4)2023/05/20(土) 22:12:40.47ID:nyDLbJqM0
普通に楽しそう

めっちゃノリええなw

この人はイギリスの財政状況を直視して超緊縮派だしね
国民の文句には甘えるなって突き放してるしそら嫌われるわ
完全に汚れ役を押し付けられてる

>>3
スナクもイン土人系

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b84-Q2WA)2023/05/20(土) 22:54:03.72ID:T0U/zSvj0
イギリスの上流って大抵こういうの上手いよな
ファンサも仕事のうちってオックスフォードの政治学で学ぶんやろうか

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-43Ps)2023/05/21(日) 00:08:11.23ID:R+vHGKUJd
品の良さが滲み出てるな流石だわ

インド人系だっけ?
イギリスの首相は150年も昔にユダヤ人がやってるからな

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)2023/05/21(日) 02:02:15.14ID:5xEEIp9e0
イギリスで初めてインド系をルーツに持つ首相です

>>130
いや嫌いだぞ
積極的に選択肢から排除する
広島焼きもだ
なんで麺入れてしまうん

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-Mb4x)2023/05/21(日) 06:42:25.32ID:JwZ4WoCj0
G7広島サミットでは、ロシア産天然ガスで調理された料理を食べながらロシアへの経済制裁を話し合う、と言うブラックジョーク

【決算】広島ガス(広島市南区) LNG長期契約、調達費を抑え増益 ロシア産も入荷「停滞ない」 | 中国新聞デジタル
2023/5/11(最終更新: 2023/5/12)
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/304575

 2年連続の増収で、売上高は過去最高だった。都市ガスの販売量は5億立方メートルと大口の需要減少で前年から11・7%減ったが、原料の液化天然ガス(LNG)の値上がりで販売単価が上がった。LNGの調達コストを長期契約で抑制。ガスの使用が契約量に達しなかった顧客からの精算金もあり、純利益は2年ぶりに増えた。

--------
広島ガス ロシアから原料調達「予断許さないが、現時点では滞りなく入荷」 (2023/04/04 19:05)
広島ニュース TSS
https://youtu.be/GyWSTdSDL9g

ロシアのガス田を原料の主な調達先としている広島ガスの松藤研介社長はウクライナ侵攻の長期化の影響について、「予断を許さないが、現時点で滞りなく入荷できている」と述べました。

(広島ガス・松藤研介社長会見)
「エネルギーを安定して供給するという使命を果たすため、中長期的な視点に立った原料調達の安定化に努めてまいります」

広島ガスは、年間の供給量およそ40万トンのうちの半分程度をロシアのガス田・「サハリン2」から調達しています。
広島ガスの松藤研介社長は4日の会見で、調達については2028年3月まで続く契約に基づき「現時点では滞りなく計画通りに入荷できている」と述べました。

一方で「依然として予断を許さない」とし、これまで7社のエネルギー事業者と緊急時の売買に関する契約を結んでいるということです。
また、値上がりが続いているガス料金について松藤社長は、「原油価格や円安の動向はコントロールできるものではなく、経営の効率化などに努めていきたい」と説明しています。

>>146
スナクは超金持ちのボンボンなんだけど、マトモに英語の綴りが書けないという聖帝みのあるキャラだからな
ちなみにイギリス生まれイギリス育ち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています