「4060 Ti 16GB版」の価格が9万円弱スタートと発表 貧困国家の日本人卒倒 まるで日本とその通貨がゴミみたい [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 577b-CYxE)2023/05/21(日) 05:19:53.08ID:spWLzAWV0●?2BP(2000)

https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/40-series/rtx-4060-4060ti/
Nvidia公式サイト 40xxシリーズ紹介ページに4060に関する情報が一斉に公開


https://i.imgur.com/SEMctWj.jpg


4060無印  最低価格 52,800円から
4060 Ti(8GB)  最低価格 69,800円から
4060 Ti(16GB) 最低価格 88,800円から

4060ti容量違いで100ドル差の16GB版が日本では19000円差
あほか

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-aC7L)2023/05/21(日) 14:31:42.89ID:k/ULHT5H0
あまりの不人気ぶりに発売即生産停止した4070を売りたいんよ😭

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-vHrc)2023/05/21(日) 14:33:56.11ID:eBWl0Yn9M
マイニングバブル弾けて値段下がるかと思ったけど全然下がらんな
弾けた時投げ売り大量放出された激安グラボ拾ったけど
気付いたら中古も徐々に値上がりしてるし

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de51-S8NB)2023/05/21(日) 14:36:45.70ID:UbMXm1Dv0
>>311
輸入で100枚売って50万そこそこか
ASK税言われてるけど言うほど利益なさそう

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-KvC6)2023/05/21(日) 14:42:47.06ID:hbmUn4Sca
4070みたいなゴミ摑まされたやつどうすんの?

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-HmrL)2023/05/21(日) 14:47:33.80ID:VgIex1Ng0
arcってどうなったn?

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-lnr/)2023/05/21(日) 14:49:00.15ID:VL6w2tF80
>>316
ドライバ改善で出始めよりはかなり良くなってきたらしいね本当かは知らんけど

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-4Ksa)2023/05/21(日) 14:55:14.36ID:2wNg2MIw0
なんかだんだん金銭感覚がおかしくなってきて
「10万以下なら安い」と思ったわ

これ3090買った方が良くないか?

>>313
グラボけっこう下がってるけどね
ヤフオクとかだと8万くらいでrtx3090が落札されてる
メルカリは何か高いけど

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ace-xpLh)2023/05/21(日) 15:15:08.74ID:qVDmGWaI0
暑くなってきたから、買うのは秋でいいかな

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-2saa)2023/05/21(日) 16:00:00.86ID:Tv/xif3I0
3060玉ありいくらで売れるの?

ミドルスペックに10万w

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-ZUid)2023/05/21(日) 16:28:10.17ID:CbZwsC760
>>314
ユーザーからはボロ糞言われ在庫抱えた小売りのフォローもせんといかんとか
PCパーツの代理店なんてようやるわ

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-FIIW)2023/05/21(日) 16:33:28.08ID:/ISn93Lj0
我々は肉屋を支持する豚だから仕方ないね サンキュー自民党

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a67-FIIW)2023/05/21(日) 16:38:28.80ID:ZgKjUP4y0
え?499ドルって聞いてたけどいつから1ドル180円になったんだい?

    3060TI 4060TI
CUDA 4864   4352
TMUs  152   128
ROPs   80    48
MemBus 256bit 128bit
Bandwidth 448GB/s 288GB/s
Bus Interface PCIe 4x16 PCIe 4x8
Mem 8GB 8GBor16GB

    3060  4060
CUDA 3584   3072
TMUs  112   不明
ROPs   48    不明
MemBus 192bit 128bit
Bandwidth 360GB/s 288GB/s
Bus Interface PCIe 4x16 PCIe 4x8
Mem 12GB 8GB


あっ(察し)

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-EBg5)2023/05/21(日) 16:44:12.55ID:ZHhTUc6n0
50xxも40xxと同性能の製品と同価格かそれ以上になるだろうからね

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac1-FIIW)2023/05/21(日) 16:46:06.24ID:6tR0YXUF0
メモリバス幅128bit だめじゃんAI用だな

個人輸入でよくねもう

>>327
ほんと酷いなゲーム用としては糞だわな

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-FIIW)2023/05/21(日) 17:27:03.05ID:PTfq28E+0
最近のはメモリバスをケチってんな

グレードはメモリバス幅で判断せよ

5000待つべきなんかな
500W電源だから4070無印が限界だけど9万は高すぎ

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fce-FIIW)2023/05/21(日) 17:41:20.72ID:U02oN5dN0
メモリバス幅128、わざと供給絞る、元々が高い、ASK税

ほんと舐め腐った商売しやがるな
AMDは何遊んでんだ、ちょっとはマシな物作れや

7900xtが4060ti16Gに3万くらい足せば買えるのに
それでもnvidia言ってるバカが買えばいいんじゃない

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-dRd8)2023/05/21(日) 18:27:40.86ID:qowo6S3T0
ここまで微妙だとゲーマーはAMDでもいいんじゃないかな
nVidiaに比べて最適化不足って言うけどユーザー増えれば対応進むでしょ

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-lnr/)2023/05/21(日) 18:46:51.33ID:VL6w2tF80
実際ドイツで安くてコスパいいってんでラデのがゲフォより売れてるなんてニュース記事になってるのよね

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-r/4k)2023/05/21(日) 18:48:37.70ID:HS9tDp3/p
アメリカAmazonでも800ドル以上するのね

>>281
もうある

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-75Ka)2023/05/21(日) 18:52:32.22ID:vCgfUFOk0
やっぱ20万円以下で3090買った俺が勝ちすぎるわ

AMDはROCmあるしAMD Instinctで機械学習も含め設計されてるし
AIに関して実質マイクロソフトと組んだintel入ってない

10台買って噂のマイニングマシンにするわwww

NVIDIAはレイトレとゲームのスコアに特化していく

元の値段と為替はともかくASK税が高すぎる

>>67
スレ立て人に一生粘着するだけの人生気の毒

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d336-0M4V)2023/05/21(日) 19:39:48.55ID:B5zaTUHn0
2070SUPERの何倍速いの?
AIはやらん

車もそう
狂った価格設定をして買わせてる
相手にするな

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-a5bG)2023/05/21(日) 20:47:28.73ID:yxaVOTt4M
RTX5080Ti32GBまで貯金して18万でそれ買ってAIとゲームに6〜7年活用するのが賢い。年 2万5千円、月2100円と割り切れ。

普通に考えれば27万くらいだろ

RX7600にコスパで負けるの怖くて同時発売から逃げたんだろ?
俺はラデでいいです、サファイアっていう鉄板メーカーもあるし

日本は貧乏な国だね
こんな国で商売とか罰ゲームだろw

無印で16か12でないんか
ゴミじゃねーか

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-bIam)2023/05/21(日) 22:17:14.91ID:0NjZW2rt0
オンボログラボしか持ってないから浦島太郎状態なんだけどバス幅128bitってどう捉えればいいの?
4KとかVRには厳しいけどAIには向いているくらい?

>>345
この価格帯だと4KというよりWQHDでどうかが求められてる
まあ4070の存在意義奪う事になるしこのスペックになったんだろうがAI目当てだとしても9万は高すぎる

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/QPW)2023/05/21(日) 23:15:33.85ID:BogSGqEc0
>>179
無意識の中で実質的な価値が見出せないからだろうね
後2-3年辺りには5060とか出てゴミになるの想像がつくし

でもね、「今、今なんだよねって事は認識」出来るからだろうなw

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)2023/05/22(月) 00:59:53.22ID:YIkFje9g0
対戦FPSゲーマーなんかは1660で足りるよ
たまにCoDとか重いの出るけどどうせ重いの流行らんし

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)2023/05/22(月) 01:00:33.44ID:YIkFje9g0
ゲームゲーム言うけどゲームもそれぞれだからな
新作4kゲーとかやってるやつはそれこそレアだと思うし

4060tiじゃなくて4060でいいから24gbとか32gbとか突き抜けてほしいのよ
16gbって中途半端なんよ

円安がひでーけどそもそもドルでもここ3世代値上げし続けてるからな
たぶん5000シリーズも更に+50~100ドル値上げすると思う

1080tiぶっ壊れたら買い替えようと何年も思ってるが中々壊れそうに無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています