【悲報】安倍晋三公式サイト、統一教会との繋がりを示唆する文言が既にあった模様 晋様どうして… [937440504]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vnYB)2023/05/21(日) 05:32:06.00ID:XxPlWNZYa●?2BP(1000)

「畏敬の念」を育む上での宗教の重要な役割

先ほど文化の議論のときに申し上げましたように、法律以前に人間として守るべき規範があり、それをどこで学ぶか。それはやはり家庭であり地域であり、あるいはまた宗教的な情操教育、それは学校で行われるということではなくて、いろいろな場面でそういう体験をしていくということではないんだろうかと思います。

人間の人知を超えた神秘なるものに対する畏敬の念という、そういう謙虚な人間を育てていく上においては、そうした精神文化をつくっていく意味においても、宗教というのは極めて重要な役割を私は担うのではないんだろうかと思います。かつては、こういう行為をしたら恥ずかしい、あるいは伊吹先生に言わせれば、おてんとうさまが見ているのではないかと、こういう認識をやはり持つ。そのためにも精神文化を、そうした精神文化を養っていく上においての宗教という役割は私は重要であると、このように認識をいたしております。

11月22日・参院教基法に関する特別委

https://www.s-abe.or.jp/analects/analects02/veneration

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-mTTw)2023/05/21(日) 05:32:36.42ID:vZ+lXpDu0
------

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-pQ2H)2023/05/21(日) 05:32:36.69ID:Vk1mjOu10
------

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM56-R3lu)2023/05/21(日) 05:32:38.23ID:EnsOSmr8M
------

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-HmrL)2023/05/21(日) 05:32:40.23ID:Mk2icaiIM
------

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)2023/05/21(日) 05:32:40.46ID:foKxsMicM
------

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-mTTw)2023/05/21(日) 05:32:41.10ID:4O3qNvla0
------

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)2023/05/21(日) 05:32:41.11ID:Tld6MDqzM
------

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)2023/05/21(日) 05:32:41.44ID:aHVbk2xOM
------

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0b-pQ2H)2023/05/21(日) 05:32:41.53ID:46kncNc/0
------

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM56-R3lu)2023/05/21(日) 05:32:42.98ID:0fugBOdhM
------

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-HmrL)2023/05/21(日) 05:32:45.12ID:CTto68voM
------

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)2023/05/21(日) 05:32:45.52ID:feXCAmedM
------

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd3-mTTw)2023/05/21(日) 05:32:46.17ID:Won9A+3+0
------

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)2023/05/21(日) 05:32:46.42ID:RKjoFtEJM
------

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)2023/05/21(日) 05:32:46.46ID:3+K1mnkoM
------

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0b-pQ2H)2023/05/21(日) 05:32:46.70ID:HxicMaxR0
------

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM82-R3lu)2023/05/21(日) 05:32:48.77ID:YIEwsqWRM
------

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-HmrL)2023/05/21(日) 05:32:49.86ID:HhFEzF+kM
------

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)2023/05/21(日) 05:32:50.38ID:a1rXTn59M
------

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-mTTw)2023/05/21(日) 05:32:51.25ID:z59hwUlY0
------

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)2023/05/21(日) 05:32:51.38ID:pi+9OKYAM
------

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)2023/05/21(日) 05:32:51.55ID:g6TdofX+M
------

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb71-pQ2H)2023/05/21(日) 05:32:51.77ID:sXQLPNxL0
------

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM56-R3lu)2023/05/21(日) 05:32:52.63ID:bi8P4woUM
------

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6f-ZXLs)2023/05/21(日) 05:34:53.92ID:e+sqrKYoM
アベシ

晋様🙅‍♀
晋三→晋さん🙆‍♀

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jXlQ)2023/05/21(日) 05:37:50.21ID:vI1duUn7d
お前がその規範を守れてねぇーだろボケ。

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-Jv1/)2023/05/21(日) 05:39:58.79ID:Sj2vfSMQ0
晋の御母様

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-sXqF)2023/05/21(日) 05:41:37.97ID:rQ0LESqO0
神秘に対する畏敬の念持った奴が森羅万象担当なんかしない
普通は

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-XkS9)2023/05/21(日) 05:43:23.62ID:IsoE731a0
ほんと死んで良かった

あ、あの水じゃないとだめなんだ~!!

           |  ̄ |
           _]ニ[_
          /::::::::::'.   
          /::::::::::::::'.
         /:::::::::::::::::'.
         /      .'.
        /........................'.
        /:,,,=≡, ,≡=、:'.
       / .,/・\,!./・\'.
       / ⌒ノ/.. i\:⌒ '.
      /:::::::: ,ィ____.i i ::::::::::::'.
      /::::::::: /  l  .i ::::::::::::'.
  __/::::::: ノ `トェェェイヽ、 :::::::::'.__
  |\. /:::::::::::::::::.`ー'´.::::::::::::::::::'. .\
  \\` -=::::::::::::::::::::::::::::::=- ´  \
   \i二二二二二二二二二二二二ニi

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-fSP8)2023/05/21(日) 05:51:09.01ID:wWvQR62rd
晋wwwwww

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-lFH5)2023/05/21(日) 05:54:43.81ID:AMJt4TflM
めっちゃ匂わしてんじゃん

今頃地獄で文鮮明のケツの穴でも拭いてんだろ
キャンキャン言いながら

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-nzMc)2023/05/21(日) 05:58:35.76ID:vIKpFaIW0
お天道様がお前の悪事を見てたからやられたってことか
お天道様すげー!

どこかの誰かが自分を神だと宣言していたとしても、それはその方の自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいても、それはその方の自由でしょう
宗教法人の全ての収入に対して課税をすべきです
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして
納税をしてくださっているのならば、これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか?
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体だけが税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?

宗教法人のすべての収入に対して、課税をすべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票をしてもらえば
国民投票の費用を抑制することが出来ると思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
これも国民投票で決めるべきです

与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右とか左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません
宗教法人税を導入した結果、新興宗教や神社・仏閣が潰れたとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけです
アイドルが解散したり、芸能事務所やゲーム会社等が倒産したケースと同じです
そもそも、公平平等に宗教団体から税金を徴収すべきという話になると、どうして急に
『宗教弾圧!』といったような極端な理論になってしまうのでしょうか?
企業から法人税を徴収すれば、それは『企業弾圧』なのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうですね
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者ですね

宗教団体から選挙協力を受けている国会議員達だけで決めても、もう結果は見えています
『宗教法人税を導入すべきです』という私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
私は、『公平平等に国民投票による、直接民主制で決めましょう』と言っているだけです
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-ptVd)2023/05/21(日) 06:01:23.19ID:MkAZyH0q0
あべちゃん死んだのは天罰ってコト!?

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-fSP8)2023/05/21(日) 06:03:45.21ID:wWvQR62rd
おてんとったまは、みていたわけで、ありまとぅ。
で、わたくてぃは、こうなった、わけで、ありまとぅ。

晋晋晋www

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-XmcF)2023/05/21(日) 06:05:34.89ID:s+2DCWi8r
お天道様ありがとう

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-owa4)2023/05/21(日) 06:07:50.88ID:gAfuhtIW0
やっぱり天罰じゃないか

どうせ爺民党なんて丸ごと真っ壺じゃん。
消去法で自民党とかこいて投票してる奴が馬鹿なのさ。

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-f2ad)2023/05/21(日) 06:12:56.50ID:JyiEUh6rM
>>44
日本では八百万の神が宿るとされている

まだやってんのかキチパヨ
犯罪者と同じ市内に住んでるだけでも繋がりのある仲間認定するだろうなキチパヨどもはw

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YSBN)2023/05/21(日) 06:16:53.65ID:4PnFD5c/a
謙虚な人間?
お前がそれを言うか傲慢野郎😂

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-DVzT)2023/05/21(日) 06:45:25.61ID:KIgABfmE0
お前らも気付いてんだろ
統一教会だったんだよ

自分の事神棚に上げて喋ってるな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-kEZH)2023/05/21(日) 06:50:10.97ID:NsgxX8AO0
つまり安倍晋三に畏敬の念がなくて天罰が下った。。。ってコト!?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-aKz0)2023/05/21(日) 06:50:45.21ID:EP63uYVq0
いわばまさに⚡

>それはやはり家庭

晋さん!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています