アメリカ人ってさ、認知症の人が大統領で本当にいいの? [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-1+2g)2023/05/22(月) 12:13:37.57ID:HSQlRy1y0●?PLT(26001)

バイデン氏、日本で3度も「岸田大統領」 言い間違え多数、またも
https://news.yahoo.co.jp/articles/94289ad6886387aa19d7b426436d63d45924d358

少し前に死んで葬式にまで参加した人の名前を呼んでたのは寒気がした

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-lZri)2023/05/22(月) 12:14:33.51ID:gt6ZkrMFM
ロボットだろ

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ZOxC)2023/05/22(月) 12:15:45.48ID:ygXJBJYi0
LGBTの黒人で障害のある底辺の貧乏人が最強の大統領になれる

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-pkzb)2023/05/22(月) 12:16:40.85ID:L8cKPXZW0
バイデンとトランプの年齢見るに
アメリカ人は本当に何考えてるんだと思ってしまう

https://twitter.com/marei_de_pon/status/1660264347330039808

さすがに年齢には勝てなくなっているっぽい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0007OMG (ワッチョイW b3af-/mO8)2023/05/22(月) 12:17:40.12ID:jnfrx58p0
大した問題じゃなくてワラタw
日本が大統領制なのか議会制なのか普通のアメリカの政治家は知らないし眼中に無いだけ

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-emdU)2023/05/22(月) 12:18:05.25ID:k8iP1CCP0
中途半端に知識を得てしまった大統領選システムだけど、あれってホントに先進国?
さすがにひどくない?

年寄りが政治家になるのがおかしい

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-m999)2023/05/22(月) 12:26:58.98ID:VTGU4fA40
アメリカも日本同様
民主国家風の上級独裁国家だよね

議員するなら60歳未満の制限は欲しいよね

>>10
ジユーとかビョードーとか偉そうな事言ってるけど女の大統領いないしな

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-YXq2)2023/05/22(月) 13:14:08.65ID:MfM7UW1t0
おっと晋さんの悪口はそこまでだ!

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-lzG9)2023/05/22(月) 13:14:56.36ID:o+JZFuVN0
安倍と痴呆症どっちがマシなんだろう

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-owa4)2023/05/22(月) 13:18:21.14ID:rSi+r9d90
オバマの反動だろうか日本より高齢化酷いからな

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f47-dGJi)2023/05/22(月) 13:23:08.85ID:2DwKPD8Q0
そこまで高齢でもないのに漢字が読めない総理って?

小学校の落第生レベルが総理大臣を長く務めた国もあるらしいからイイんじゃね?

先々代も先代も何なら今の首相も似たようなもんだし

もう一方の候補が糖質だから

高齢者がトップのほうが、有権者の大多数が喜ぶ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-sPiY)2023/05/22(月) 15:36:41.25ID:V4LlJIy10
オバマショック😭後のトランプショック😱だからねw
もう誰もでも良かったw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています