【悲報】Twitter民、カツオノエボシ(猛毒クラゲ)を煮込んで食べてしまうwwwwwwww [627645964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/22(月) 15:25:46.13?2BP(1000)

おもしれーなーツイッターって
https://imgur.com/PN4HlgL.jpg


http://abeabenopistol.com

ホモサピだった

昨日これ見て以来iherbの緩衝材煮込んだら青くなるんだと思ってたは

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-mlja)2023/05/22(月) 16:16:43.75ID:S1WCZ+5R0
なんだホモサピかよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)2023/05/22(月) 16:17:34.47ID:gs07L4U50
Wiki見たら高温加熱すれば食えると書いてあるな
Wikiの内容が本当かどうかまでは判らんから食って何か起きても責任は負えないけどな

ホモサピならまあ…

>>1
しょーもねー釣りネタ
ほぼ水分なのにホタテほど味があるわけねーだろ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-FIIW)2023/05/22(月) 16:18:31.25ID:hukpT/MQM
ゲテモノエンタメなやつらはマジ毒系は手を出さない
毒の処理は調べられても、実際に処理した結果、毒がどのくらい残ってるかは経験で判断するしか無い

ダンボールのなかにはいってくるやつ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fe-ZM+F)2023/05/22(月) 16:21:07.73ID:xOA7OqnM0
ホモサピ若くて人気で博識とかマジで嫉妬しちゃうわ

>>82
ざざむしって惜しかったよな
生まれがもう少し遅ければマネタイズ化できてた
まあ動画の才能もいるから駄目だったかもしれんが

https://www.outdoorfoodgathering.jp/shell/katsuonoeboshi1/

茸本朗が前にやってたのか

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-FIIW)2023/05/22(月) 16:30:36.00ID:hukpT/MQM
>>104
ゲテモノ食は平坂、竹本のどっちかがやってる
海外ならゲテモノハンターKEITAってのがいるし

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-NBf5)2023/05/22(月) 16:32:22.56ID:ZX88FWXma
YouTubeで見た
身も焼いて食うと意外に美味いらしい
https://www.youtube.com/watch?v=JnobNI0MhfU#t=360

何番煎じだよ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM56-PZi0)2023/05/22(月) 16:37:04.95ID:mH8O8xRcM
オニダルマオコゼに刺されてみた

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-xR/l)2023/05/22(月) 16:37:52.22ID:mmCEc+/S0
加熱すると無毒化するんやろ?

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-FIIW)2023/05/22(月) 16:38:18.59ID:iRX6GpPb0
タンパク質系だから加熱で変性して毒性無くなるらしい

知らんけどタンパク毒なんだろ
加熱でぶっ壊れるか、胃で普通に分解できる

いうてホモサピやタケモトは大丈夫だと思っているが
平坂はいつか死ぬと思う

この人食べてるシーンないけどみんな普通に信じてるの?

>>113
食ってるものはゴミでもマキシマムがうまいからな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kXi9)2023/05/22(月) 16:56:44.25ID:53k52bqO0
よくこんな気持ち悪い画像取るために鍋犠牲に出来るな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c371-sWOR)2023/05/22(月) 17:05:12.88ID:ZAcjgHqP0
こいつそんなにTwitterやってないだろ
暇さえあれば外で遊んでんだから それが仕事ではあるけど

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-FIIW)2023/05/22(月) 17:08:41.65ID:3uM29iYNM
>>113
食べるシーンがないやつは動物虐殺だと思ってる
食べるシーンがあっても虐殺してるクソチャンネルもあるしな
Youtubeどうなってんだよ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa0-pUc4)2023/05/22(月) 17:11:22.39ID:X8pjxsRw0
そりゃYouTubeの予告なんだからTwitterでオチ言うわけないだろ

>>21
毒クラゲよりフクラスズメ食っていた方が衝撃だよ
あんなキモさの塊みたいな物体どうやって食うんだよ
これに比べたらコオロギ食うなんて屁でもないわ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/HEr)2023/05/22(月) 17:12:57.71ID:QL+6wn7f0
こいつこの後音沙汰ないらしいな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eef-OzOW)2023/05/22(月) 17:13:01.73ID:bbbPb04P0
昔も食ってる奴いたよな?パクリ?

加熱すれば分解されるとか

>>113
たまに食べてる所写ってるでしょ
特にコラボのとき

カツオノエボシの毒はタンパク質なので熱で分解されます
本体は食えないことはないでしょうが納豆と一緒に食べるとアレルギーで死ぬ場合もあります

>>117
その点おろちんゆーは偉いよな

バラムツ食って肛門破壊された報告したのもこの人だったっけ?

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zo/D)2023/05/22(月) 17:24:33.10ID:YVQMobQsa
>>29
こいつら1匹にしたら生きていけるのか再分化するのか知らんが、単体で生きて行けないならそれもう細胞では?っていう

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-43Ps)2023/05/22(月) 17:31:08.62ID:XTRhxc1wd
こういう全く使い込んで無い鍋だと冷める

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-FIIW)2023/05/22(月) 17:34:37.40ID:3uM29iYNM
>>126
平坂も竹本もバラムツ食ってる
肛門破壊はない
竹本は最近リベンジして漏らしたが再リベンジして漏らさなかった

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OzOW)2023/05/22(月) 17:38:45.30ID:+MFl/dFCa
ホモサピっていつのまにか結婚したよな
それからYouTubeも見なくなった

もうね

>>88
良くも悪くもキッズ受けする編集してるからな ホモサピ自体若いし
まぁその茸本とコラボできるぐらい一応認められてるし良いんじゃないの

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-dPM/)2023/05/22(月) 17:54:58.06ID:vHAc3YpO0
ホモサピじゃねえか。カツオノエボシくらいで死ぬなら今生きてないだろ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cada-IVAz)2023/05/22(月) 17:56:00.27ID:8/+U6yLo0
3時間後ツイートしてるよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2e-gTv9)2023/05/22(月) 17:58:39.04ID:8pUhCG0C0
これって中の空気爆発しないの?

ホモサピだけは何故かアンチも見ねえな

体張ってるのはすげぇわ

ホモサピさんに食えないものないよ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-2V1x)2023/05/22(月) 18:46:53.39ID:U+LAHN24p
実際には食べてません

カツオノエボシって、複数の生命の融合体じゃないの

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-owa4)2023/05/22(月) 19:14:25.66ID:dli6nqNo0
>>21
>クラゲに刺されることで納豆アレルギーが発症することがあるのがわかっています。

ピタゴラスイッチかよ

>>102
結婚もしてるぞ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a0-eKNK)2023/05/22(月) 20:03:35.61ID:5T1Ze2Zq0
クラゲは毒の組成がタンパク質由来じゃなかった?
つまり茹でれば毒性が変質するから食えるんじゃね?知らんけど。

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-ZVvj)2023/05/23(火) 06:03:05.77ID:WHd7okp/0
ホモサピなら

お前らキモすぎるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています