30代女性「マイナンバーカードに他人の保険証を紐づけられたが、問い合わせるとたらい回しされ、こちらに落ち度はないと謝罪もなかった」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb38-Gff/)2023/05/24(水) 15:30:27.35ID:IPB3hMiy0?DIA(101002)

はいブロック

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b1-FIIW)2023/05/24(水) 15:55:31.45ID:OyDb7ASO0
マコトニゴメンナサイ!!
オンセイガ…ヨク…キキトレマセンデシタ!!
モウイチドサイショカラオネガイシマス
以下無限ループIVR
これで完璧

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-75Ka)2023/05/24(水) 15:55:49.91ID:VWzFG/BPd
これ新たな消えた年金問題が起きそうだな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b31-BB4j)2023/05/24(水) 16:00:37.35ID:0/umTZwB0
>>54
俺は思ってたから作らなかったわ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-GvH6)2023/05/24(水) 16:01:44.76ID:vTbNhLYqM
ブロック担当大臣が責任を取る(取らない)

「直接の」謝罪はなし


まぁ誠意は感じないのはわかるけど

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-rgrX)2023/05/24(水) 16:04:21.97ID:eea20aGN0
年金記録が付け替えられたり口座から他人分の引き落としがされたりしそう

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-wwUK)2023/05/24(水) 16:05:28.97ID:Ixov6XNk0
政府は強制してないしな お前らが勝手に取っただけ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-rpSp)2023/05/24(水) 16:06:10.44ID:a6NwyuCA0
「聞けよ!」のやつなら謝罪と説明受けた後に何度も電話したって話だったけど別件か?

次の人どうぞ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-FIIW)2023/05/24(水) 16:09:11.73ID:Nw1VQhmRM
百歩譲ってノーミスで運営出来ないのは仕方ないとしても
何かあった時の問い合わせ先がないのは完全ヤバい

あっ、自分で合意して紐付けた自己責任なんで…😅

自己責任だろ
日本を信用したのが悪い

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-owa4)2023/05/24(水) 16:10:55.56ID:fELoyo2m0
誰も責任を取らない国の末路
後は「自衛」するしかないのか?

中抜きやってるのも責任の所在有耶無耶にするためには都合が良いんだろうな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac8-lerF)2023/05/24(水) 16:15:18.15ID:83SXFIPB0
役所って謝れない人ばかりだよね

責任の所在もはっきりしない
いつもの事か

ナイスだよなジャップ

市役所や年金事務所の人は謝らない

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-mek3)2023/05/24(水) 16:27:56.93ID:hVjxuBqZ0
何があっても国は責任とりませんと規約に書いてなかったっけ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e8-7jMp)2023/05/24(水) 16:29:58.48ID:ShtfIes+0
失敗ではない!!!

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b31-BB4j)2023/05/24(水) 16:39:40.52ID:0/umTZwB0
消えた年金再び

二万につられて紐づけたやつ草

逆に間違いやすいシステム作った会社が悪いんじゃね?
つまり天下り癒着をウリにしてる自民党を選び続けてる国民がゴミ
自業自得

CK国保組合だっけ
どおりでオンライン資格確認で弾かれてたわけだ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-owa4)2023/05/24(水) 16:52:18.98ID:auRZgA/y0
国が作った制度でまともなのってひとつもないんじゃない?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YI1w)2023/05/24(水) 16:54:47.34ID:bamDte8Wa
>>1
デジタル庁って電話交換手か何か?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7c-qRaU)2023/05/24(水) 16:56:18.87ID:t0gwfIUf0
とりあえず紐付け関連のトラブル対応部署問い合わせ電話窓口作って告知せんと話にならんわ
問い合わせ先ないってドン引き
まあまた税金使われるけど腹立つなあ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-GxpI)2023/05/24(水) 16:59:22.97ID:sNQd5/I6a
バカほどこーいうのにひっかかる

こんな持ってるだけでストレスかかるカード絶対作らないわ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XxUo)2023/05/24(水) 17:18:42.54ID:WbE85s1O0
コミュ力高過ぎて行政処理すらまともに出来無いジャップ

自己責任同意して作ってるし

責任は下に丸投げ
最後は利用者に

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-hfU7)2023/05/24(水) 17:31:06.59ID:6UK83Hcea
自己責任だろ?
俺なんか察してマイナンバーカードすら作ってない

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-hfU7)2023/05/24(水) 17:31:39.08ID:6UK83Hcea
ワクチンと一緒で自己責任
最終判断したのは自分でしょ?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67fd-8Rxd)2023/05/24(水) 17:35:52.21ID:OZk8Z0+50
>>65
いやほんとに馬鹿が多数派になってるんだよこの国は
税金の無駄使いに声を上げるよりもカード作って税金の無駄使い利権の末端に加わってしまうような奴がジャップランドでは多数派になってる

>>115
カード作らなくても他人に紐付けされると思うよこのパターンだと

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67fd-8Rxd)2023/05/24(水) 17:55:55.69ID:OZk8Z0+50
>>116
ほんとそれな
馬鹿共のせいで俺まで被害に巻き込まれてる可能性あるのほんと胸糞わりいわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-768F)2023/05/24(水) 18:03:37.56ID:l4VSgayGa
謝ってどうこうなる話じゃないし末端は知るかって話だし謝る必要あるんか

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jxvZ)2023/05/24(水) 18:04:10.17ID:PBi7hhz7a
>>73
ガイドラインに沿ってない
氏名、生年月日、性別、住所の4点確認が必要なのに住所確認をしてないから

そんな話は聞いたことないってのもうそくせー

マイナンバーカードを作る際規約に同意しているから自業自得
作って無ければ向こうから和解を求めてくるよ、訴訟起こされたら困るからな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-g+gB)2023/05/24(水) 19:24:01.78ID:U20yez0s0
>>2
自己責任だから

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ISS0)2023/05/24(水) 19:59:33.33ID:MKY9vOCt0
だからすいませんと言っているじゃないか!!!

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-Px+w)2023/05/24(水) 20:07:07.55ID:8w18y77EM
ノーワクノーカードおじさんの勝ちじゃん
敗北を知りたい

SDデータカードを落とした個人情報もパスワードがあるから大丈夫と言ってたが、ネット民に解読されてたよなw

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-91Lo)2023/05/25(木) 08:54:21.29ID:BoW6HWlr0
先払いで2万貰ったんだろ
謝罪までしてもらいたいとかおこがましいわ

まず総務省が自分で調べて回答しろ

>>127
いいえ 自分で調べてください。われわれは責任はありません。

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-sEVn)2023/05/25(木) 13:13:08.67ID:8u3Y5fEB0
少なくとも保険組合が謝罪することではないな

仮にミスの根本が保険組合だったとしても
その運用考えたのは国なんだから国が謝れや糞が

はい、ブロックと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています