全国にいる政憲みたいなヒキニートはどうすれば救われるのかいっちょ本気で考えるスレ [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-6FNp)2023/05/28(日) 08:43:52.62ID:ai4HSsgS0?PLT(15001)

長野県中野市江部で警察官2人と女性2人が殺害され、男が立てこもった事件で、殺人容疑で逮捕された男(31)が母親(57)に対し「俺のこと『ぼっち(独りぼっち)』とからかいながらばかにしているんだ」と、犯行動機について話していることが27日、信濃毎日新聞の取材で分かった。一方、長野県警の捜査関係者によると、男は女性を襲った後、一度自宅に戻り、猟銃を持ち出した可能性がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e988114dfc543651956ce2be0b57f9bfd3f6d82

>>35
あいぽんの毎日みたいに粘着されて終わり

お前ら普段他人に厳しいのに引きこもり相手だと優しすぎるくらいだよな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-M/OD)2023/05/28(日) 09:15:38.76ID:XyALd+vm0
人々の抱えた劣等感は幸福な人々との距離感によるものである
幸福な人々を幸福とするところのその規範は劣等感を抱える個々に相対的なものである
正憲におけるその規範は父親という存在だろう
父親との距離感において父のようには与えられなかった我という実感を抱え込んでいくことになる
そして父親が子のために環境を与えてやることもまた
自らの与えられなさの実感を強固なものとすることになってしまった
これを乗り越える方法は拍子抜けするほど当たり前のことでしかない
自分の力で生きていくこと

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-S+HU)2023/05/28(日) 09:15:54.96ID:vSz1L0Iw0
>>47
人生で一度は言ってみたい「俺の悩みは金で解決できない類のものだ」
言える日は来るのかなあw

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)2023/05/28(日) 09:16:22.48ID:NhF4gVDl0
親が理想の息子を押し付けた結果

今、政府がなんかやろうとしてるだろ
この前、ひきこもり調査して60万人くらい引きこもりがいるってわかったから
そいつらに他の人と交流する場を作るみたいなプランがあったはず

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-VGGQ)2023/05/28(日) 09:18:20.69ID:Pu8MEdt9a
ニッポン人が陰口や悪口を言わなくなる

ヒキニートじゃなくて頭の中に常に悪口が響いてる糖質だろこれ
精神病院にぶちこんでおくしかない

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb2f-LO04)2023/05/28(日) 09:20:08.91ID:6p4Fezle0
武器を与えて真の敵が誰かを教える

少なくとも自分と同じ名前の農園を親に作られたら救われないだろうな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-sspC)2023/05/28(日) 09:22:18.65ID:cAhJwWWn0
マサノリ農園は確かにキッツいな…

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-uwJH)2023/05/28(日) 09:24:33.22ID:S+xUyPID0
>>1
教育、医療(精神科)、警察官、役所の福祉課等での仕事で必ず一度は経験する問題

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-fR79)2023/05/28(日) 09:24:53.07ID:N6dXWP3ia
日本から出た方がいいけど
それができるくらいならそもそもヒキニートやってないっていう

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-sspC)2023/05/28(日) 09:25:34.04ID:cAhJwWWn0
イージーモードなんだから親にタカって生きればいいみたいな意見あるけど
こういう息子は結局のところ親への劣等感拗らせて病むんだよ

開き直ってボンボン楽しむ岸田息子みたいなガイジならある意味楽なのかもしれないけど
英一郎もマサノリも懊悩するくらいの知性はあったわけよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-C8yA)2023/05/28(日) 09:25:53.66ID:gudzC4NI0
変わって困るのは政治屋だろがよボケナス
だから搾取され続けてんだよクズが

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-S+HU)2023/05/28(日) 09:27:50.77ID:vSz1L0Iw0
>>64
両親ともに尊敬できない自分からすると「親に劣等感を抱く」というのが想像もできない

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-uwJH)2023/05/28(日) 09:29:26.25ID:S+xUyPID0
>>65
キリスト教が教義で地獄の存在を広めて様々な格差を作り出して統治してた時代と現在も本質は変わってない

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-sspC)2023/05/28(日) 09:30:41.03ID:cAhJwWWn0
>>66
幸せと思うよそれは
自分の人生は自分のものだから

一人1匹自民統一協会党関係者家族を殺せば日本は良くなるんじゃないか?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-TsUg)2023/05/28(日) 09:32:56.36ID:51jBEmXN0
俺マジで予備軍の自覚あるわ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-uwJH)2023/05/28(日) 09:33:46.23ID:S+xUyPID0
>>69
そうかも少なくとも政教分離はなる

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-/RYi)2023/05/28(日) 09:34:43.30ID:OG/0ftrR0
まさのりは明らかに病気だから
ド田舎でも気軽にメンタルクリニックとかにアクセスできるようになればいいな

教育変えるしかないけど政治変えないと無理だから不可能
教育変えてもすでに出来上がったものは無理
だましだましやってもらう

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-S+HU)2023/05/28(日) 09:37:39.60ID:PRAW8fl60
ホンマやと無理やけど上級パワーで所持許可出るなんてケース
そうそうねえから安心しとけよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-kWu/)2023/05/28(日) 09:38:29.06ID:a+99hDr30
ジャップに生まれ落ちた時点で救いなどない
政憲みたく好きに殺して死刑になるのが本人にも社会にとっても良い
殺される人は災難だけど

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-+p0B)2023/05/28(日) 09:42:07.89ID:/YvN7yS20
世の中の人間結構平気で陰口言っててビックリする
批判ならまぁ仕方ないかもだけど

金に困ってなくても狂うんじゃどうしようもない

普通、寝てる間に親がころすだろ

都会で一人暮らしニートすりゃいいだけ

たまにやれるバイトしたり
デイトレする

まず年齢制限あるから社会復帰したくてもできないニートは多いと思う
こいつをどうにかすべき
30代にチャンスを与えてやれよ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b98-opDe)2023/05/28(日) 09:50:56.87ID:uMiduK2e0
都会で生活保護

そういう問題じゃない
撃たれたお婆ちゃんも銃をもっていれば防げた
銃解禁しかないと思う

>>80
これな
人間も手前取りせえや

見た目健康なのに障害として見られないから認識の差が生まれるんだよ
精神病は分かりにくいから足切断するのがいいよ
車椅子ならみんな優しくしてくれる

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)2023/05/28(日) 10:17:10.02ID:4rJ4B2F90
誰かが彼の話を聞いてトラウマセラピーしてれば
起きなかった事件

ここ5年で急激に年齢制限は消えたと思っていいぞ
いやマジで

もうニートの定義むちゃくちゃやな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-L3li)2023/05/28(日) 10:22:32.88ID:PrhMVPtQ0
戸塚ヨットスクールかなぁ
あとは北朝鮮とかの労働矯正所みたいなの?働かない奴は死みたいな?

こいつはただのヒキニートじゃない 糖質だった

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b23-z9LX)2023/05/28(日) 10:30:29.07ID:LLaVNDGQ0
>>4
これで解決出来るやつはこんな犯罪犯さないだろ
社会を恨んでるけど本当は認めて欲しいみたいなやつのが事件起こしてるイメージ

こ~んにちわ~~!!

特権意識を持つことが大事
同じ人間だと思うから文句を言われると傷つく
奴隷階級の人間が貴族の悪口を言っているだけだと思えばなんて事は無い
それがまた事実だし

>>15
耳たぶが無いのが朝鮮人ってのがまず意味わからんが
韓国人タレントの画像でも見てこいよ

耳たぶDE在日認定は
安倍ちゃんの写真で一発黙った記憶

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-3tjL)2023/05/28(日) 12:00:42.52ID:cOgjg5S20
ユウスケ農園

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-nikn)2023/05/28(日) 12:04:02.64ID:WL5f3tVe0
どれだけ数がいるのか把握も出来てないようなのを救うのは無理だと思う近所で監視したりいかに封じ込めておくかが重要だと思う

>>15
なんと13代にわたる日本の農家ですよw

まぁネトウヨには「背乗り」論理もあるんで
あんま意味ないだろうけど

13代てすげぇよな
一代30年だとしても400年近く

江戸幕府の時からの大地主

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)2023/05/28(日) 18:17:02.19ID:Ocp8xP4T0
恵まれてそうなのに中学から金に執着してるようだから
負けても情けはいらんか理解できないタイプだったんだろう
難しい人間だよったく

不良社会だし貧困におちいる不良思想にそまって不良行動できるかどうかだな
育ちがよければ不良になれないし

>>15
不良に見えないから虐めてやれという思想でいじめられてたのかもな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています