統一教会「分派」が府中に教会を建設「霊連世協会」からの勧誘布教に戦々恐々の東京農工大学 [771869708]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-dpIi)2023/05/28(日) 13:15:41.68ID:+ZI0veg30?2BP(1000)

国が解散命令請求を出すかどうか注目が集まっている世界平和統一家庭連合(旧統一教会)。かつて旧統一教会信者だったジャーナリストの多田文明さんは「旧統一教会の分派と見られる団体が東京・府中に教会を建設中(現在中断)であることがわかりました」という。新たな布教・勧誘の拠点となるのか、建設予定地周辺の住民や大学を取材すると――。

■旧統一教会の分派「霊連世協会」が教会を建設

 東京都府中市に「霊連世協会」なる団体が教会を建設しています。現在は、コンクリートの基礎部分で工事が中断していますが、同協会は旧統一教会の分派とみられており、周辺住民の不安は大きくなっています。

 そこで教会の近くにある、霊連世協会のホーム(泊まり込み施設)に出向き、信者と思われる女性に教会建設に関して聞くと次のような返答だった。

 「住民が(教会建設に)反対している?  聞いたことがないですね」

 本当に住民の反対を知らないのか。それとも素知らぬフリをしているのかはわかりませんが、住民らの不安がまったく信者には伝わっていないことがわかります。

 「霊連世協会」は、旧統一教会の文鮮明教祖が2009年に「文教祖夫妻(真の父母)のもと、霊肉界(霊界と地上世界)を自由に交流して、通じ合いながら暮らすことのできる『霊連世協会』時代が宣布された」と話したことが由来になって、そのまま団体の名称になったようです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f5b888efe883ea58fc088eeb2083182074224eb

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)2023/05/28(日) 13:17:32.61ID:wI5talDKM
------

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-D3RZ)2023/05/28(日) 13:17:34.43ID:WmWjZKEI0
宣教の白石さんになってしまうのか

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Ecty)2023/05/28(日) 13:17:41.27ID:tGOkLX/qM
------

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdd-8N/3)2023/05/28(日) 13:17:41.44ID:fIUZ0B/x0
------

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)2023/05/28(日) 13:17:41.80ID:Ps+CDY+7M
------

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)2023/05/28(日) 13:17:42.99ID:zKDn2aJyM
------

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)2023/05/28(日) 13:17:43.12ID:IUN7L0y8M
------

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)2023/05/28(日) 13:17:43.47ID:kXjjMAhEM
------

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b11-saEd)2023/05/28(日) 13:17:43.48ID:J9v1+0qY0
------

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-dpIi)2023/05/28(日) 13:18:00.88ID:+ZI0veg30?2BP(1000)

>>2
韓国の左派やその他の文化は好きだよ そこの区別ができていないネトウヨが統一だけ擁護してる方が笑えるわ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-FgTA)2023/05/28(日) 13:18:35.61ID:tItOT2FjM
「勝共」が日蓮宗寺院を乗っ取り 宮津の正音寺 境内に韓国製「多宝塔」建立
2016/02/03(水)

勝共が宮津市の日蓮宗寺院を事実上乗っとり
多宝塔のミニチュア販売が問題になっている

〝接点〟となったのが、村岡住職の養子・村岡錬潮氏(二七)。
錬潮氏は同寺に養子に迎えられ、宮津高卒業後、立正大学へ入学。
ところが、在学中に原理運動洗脳され、その活動家に。
今回、「多宝塔」の完成とともに戻ってきました。

正音寺の「多宝塔」には、毎日のように得体の知れぬ若い男女たちが
〝参拝〟に来はじめています。

インチキ商法の拠点にされたり、セールスに利用されているのではないかと心配する声が出ています。

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-2zU9)2023/05/28(日) 13:18:56.08ID:EXzR/7Jhd
もう選挙も終わったしマスコミも世論も怖くないな

聖地爆誕
下関が過去になるスリーパーセル開催

>>38
酷えなこれ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-C8yA)2023/05/28(日) 13:19:48.89ID:GG86kO8G0
大学の隣に建てまくってるけどフリーパス勧誘でいいのね行政は

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-cjEm)2023/05/28(日) 13:19:49.97ID:oQ6hm6T70
昔勧誘で入信しないと人生破滅するぞって言われて見事に破滅したわ
入っとけばよかったわ

府中のどこ?

既存の関連施設も全部撤去させるべき
解散命令早くしろ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-FgTA)2023/05/28(日) 13:21:06.37ID:tItOT2FjM
「先祖の供養をしないと悪い因縁に左右され、家系が絶える」
「氏族の罪をつぐなうには財をもってしかできない」など
と協会のセールスにひっかかり
850万円から5,000万円もする「多宝塔」のミニチュアを買わされた人が各地に出ています。

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kpgp)2023/05/28(日) 13:22:50.07ID:HxSlgwk9M
名前を変えて勧誘か
また被害者が増えていくな

統一教会追い出さなかった岸田文雄のせい

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-wTKn)2023/05/28(日) 13:23:48.96ID:LQgzIshKp
でも国も少子化対策や震災復興のために税金取るけど関係ないことに回してるよね

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-fLcO)2023/05/28(日) 13:26:59.54ID:KpBc1D5w0
「マルチ商法」
「カルト」
「ネットワークビジネス」
「情報商材」

この辺りって何で義務教育でちゃんと教えないの?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb8-S+HU)2023/05/28(日) 13:28:15.39ID:dNnCRqY00
日本の保守が韓国の宗教団体と仲が良いってのがね・・・

パヨの祖国韓国の宗教なのに統一だけはやたらパヨが叩くの何で?
同族嫌悪?パヨの主力在日と敵対関係?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-xJIC)2023/05/28(日) 13:37:09.72ID:QLt133Sz0
>>51
日本の保守じゃなくて自民党な

>>44
農工大の正門の隣

0055あぼーんNGNG
あぼーん

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-NsH1)2023/05/28(日) 13:44:12.33ID:8OPwk+Md0
>>55 ・チャンネル桜は、キリストの幕屋=統一協会の傀儡との記事も
___キリストの幕屋:北朝鮮統一教会のダミー宗教
・旧統一教会の分派「霊連世協会」が教会を建設

大日本皇道立教会は解散され、家督を継いだ中山忠英の三男中山忠徳(ただのり)は神道研究に努めた。中山忠徳を師事していた者の中には、PL教団開祖の御木徳近がいる

★⇒部落ヤクザ:西武、堤康次郎へ入団の清原和義は睦天皇暗殺犯:東郷平八郎(高麗町)にそっくり
・・・・日本の中の朝鮮勢力による薩長クーデター睦仁天皇暗殺:国家乗っ取り

大日本皇道立教会は解散され、家督を継いだ中山忠英の三男中山忠徳(ただのり)は神道研究に努めた。中山忠徳を師事していた者の中には、PL教団開祖の御木徳近がいる

★⇒大日本皇道(『偽天皇を賛美する皇道』)⇒PL教団・清原和博(プロ野球・PL高校卒)★
大日本皇道:朝鮮人東郷平八郎(高麗町・睦仁天皇暗殺グループの一人)
清原和博と東郷平八郎は顔がそっくりである。

薬物逮捕の清原の身元受け入れ人が、朝鮮寺最福寺:池口恵観鮫島朝鮮
(北朝鮮の国家主席金日成の銅像が鎮座)

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-u7Nc)2023/05/28(日) 13:47:58.92ID:oM26sB96a
地味党は見てるだけー

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-NsH1)2023/05/28(日) 13:59:15.37ID:8OPwk+Md0
>>56
・・・★⇒手かざし詐欺宗教の弁護士:米山隆一
(立憲民主:党の幹部が朝鮮で勢揃いの政党・朝鮮チュチェ思想候補者)
妻:共産(金天海が幹部の歴史)赤旗登場の室井とともにバッキー事件で炎上中
★⇒『買春』容疑:米山隆一

・手かざしで有名な悪徳宗教団体「宝珠宗宝珠会」の弁護士だった頃に、
その被害者達に対してスラップ訴訟をした米山隆一

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9a-T7H+)2023/05/28(日) 14:02:46.22ID:Y/LnkVa10
第何サティアンだ?

東京農工大の学生を狙い撃ちしてるだろこれ…

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-g2rv)2023/05/28(日) 14:16:55.95ID:cdZDiM4T0
>>43

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)2023/05/28(日) 14:18:37.98ID:ePVwOg8o0
よくわからんが、大学生にもなってそんな近所から来た勧誘に簡単に乗ってしまうのか?
(もちろん好きで入信ならかまわん)

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-UEcE)2023/05/28(日) 14:21:00.03ID:abSMxwwPa
下関から出てくるな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb8-S+HU)2023/05/28(日) 14:22:54.86ID:dNnCRqY00
政府的には霊感商法さえ規制すれば統一教会は安心安全ってことなん?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-D3RZ)2023/05/28(日) 14:29:27.25ID:WmWjZKEI0
>>62
ボッチを狙うんじゃない
マサノリ的な

>>62
偽装してくるからね
https://i.imgur.com/fCLttEi.jpg

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-Z1Sm)2023/05/28(日) 15:51:51.45ID:dI0x8tXJ0
聖地と同等

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-8dFB)2023/05/28(日) 16:37:13.46ID:tikDXqiq0
(ヽ´ん`)「何かの宗教に入りたくなった!近くにあるものを探そう!」

 ↓
統一教会
エホバの証人
創価学会


どうする?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-GpRU)2023/05/28(日) 16:38:14.88ID:IAkYu9gd0
大根踊りしないほうの頭がいい農大

どこかの誰かが自分を神だと宣言していたとしても、それはその方の自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいても、それはその方の自由でしょう
私は宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に課税をすべきだと思います
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして
納税をしてくださっているのならば、これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか?
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体だけが税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?

宗教法人のすべての収入に対して、課税をすべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票をしてもらえば
国民投票の費用を抑制することが出来ると思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を公平平等に徴収すべきだと思います
この点についても、国民投票で決めるべきです

政治家達に政教分離の原則を徹底させる事が、急務なのは言うまでもありません
憲法20条に『いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない』と
はっきりと書いてあります
自民党は、何故統一教会の改名を許可したのか、きちんと理由を国民に説明すべきです
黒塗り文書の隠された部分を早急に公開すべきです
改名されていなければ、騙される人間も減っていた可能性は大いにあるでしょう
正当な理由で改名を許可を出していて、何もやましいところが無いのであれば、今すぐ公開できるはずです

宗教勧誘の際には、勧誘者が所属している宗教団体名を必ず相手に告げなければならないように
すべきです
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律で義務付けておくべきです
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ヨガ教室等と偽って
勧誘するのです
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとしてきます
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律で義務付けておくべきです
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の名前を表記させるべきです
支部団体名や支部長の名前ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律で義務付けておくべきです
違反団体には、当然罰則を科すべきです

自民党が公明党と連立を組む前は、自民党議員の中には上記の『政教分離の原則を
徹底させるべき。宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する議員も居ました
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなりました
結局、政治家達は自分達の都合で憲法解釈さえも好き勝手に捻じ曲げてしまっているのです

ネットの掲示板等を見ると未だに、『宗教に騙される人間が悪い』と仰っている方が、多々おられるようです
しかし、上記の様に宗教団体とは知らずにセミナー等に参加してしまい、その後強引に勧誘やお布施を
強要されてしまったケースも実際に存在します
この世の中には自分の意思よりも、他者の心情や立場を気遣う事を重要視する、心の優しい方も大勢
いらっしゃるのです
これは宗教団体に限った事ではありませんが、全ての勧誘者・訪問販売員等が大声を出して強引に
契約を迫ったりはしません
『この契約を取ってこないと、上司に叱られてしまいます。会社をクビになってしまうんです。私の家族が
路頭に迷ってしまうのです』
このような発言をして、泣き落としをしてくるケースもあるでしょう

あと、二世信者の問題も非常に重要だと思います
これは当たり前の話ですが、子供は生まれてくる家や親を選ぶことは決して出来ません
親が盲従者であった場合、当然のように子供は物心や善悪の判断が付く前から、無理矢理宗教団体の
一員として育て上げられることとなってしまいます
このような方達に向かって、『騙される人間が悪い』と、一体どこの誰が言えるのでしょうか?

宗教法人税を導入した結果、新興宗教団体や神社・仏閣が潰れたとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけです
アイドルが解散したり、芸能事務所やゲーム会社等が倒産したケースと同じです
そもそも、公平平等に宗教団体から税金を徴収すべきという話になると、どうして急に
『宗教弾圧!』といったような極端な理論になってしまうのでしょうか?
企業から法人税を徴収すれば、それは『企業弾圧』なのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうですね
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者ですね
日本は税金も人手も余っておりません
失職した宗教関係者の皆様方は、宅配でも介護でも小売りでも農業でも林業でも、お好きな業界に
再就職していただければいいのです

与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右とか左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません
宗教団体から選挙協力を受けている国会議員達だけで決めても、もう結果は見えています
宗教法人の税制上の優遇措置についての見解に不満がある場合、自分が政治家にならなければ
いけないのでしょうか?

『宗教法人税を導入すべきです』という私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
私は、『公平平等に国民投票による、直接民主制で決めましょう』と言っているだけです
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-TsUg)2023/05/28(日) 21:18:19.71ID:lYHXBOAu0
うわあ

府中かあ なろほどねえ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b00-EdO8)2023/05/29(月) 00:56:26.14ID:1quek3NZ0

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-lDed)2023/05/29(月) 06:10:18.85ID:tBCXREjia
またばかまんこだ…女性…
ふざけてんの?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6Dv3)2023/05/29(月) 06:14:23.60ID:OQoyEIXC0
農工大の前なら明星学苑や府中高校もすぐそばじゃん
多摩市でもそうだが露骨に学生をターゲットにしてるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています