【衝撃】田んぼの持ち主へ「カエルがうるさい」 [874629454]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-2AZW)2023/05/28(日) 17:45:45.69ID:t/R/7obSp?2BP(1000)

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b35-I4rj)2023/05/29(月) 06:09:20.94ID:RdZ9NvaV0
鳥の声とか虫の声とか
「田舎で静かに暮らそう」
なんて無理だから

         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

糖質からの警告とか糖質テロのカウントダウンじゃん

>>840
耳栓は高い音にしか効かないよ
カエルは微妙な線

カエルに言えよ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb51-mp2X)2023/05/29(月) 06:25:25.86ID:5YV8tTX80
引っ越せ
田舎に来て都会と同じ暮らしがしたい馬鹿がちょくちょく増えてきてんだよな
金がないんだろうけど

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-S+HU)2023/05/29(月) 06:30:27.75ID:KEhJIFFH0
防音ルームでも作ればいいじゃないの

>>940
田んぼの真ん中に家建てそう

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-7B4Y)2023/05/29(月) 06:33:55.79ID:m8QgkEln0
ベトナム人とかカエル食わんかな
カエル料理頒布で補食ブームを起こす

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd6-WOeW)2023/05/29(月) 06:35:28.15ID:4Jm7bfw90
>>219
食ってるのか?w

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-/RYi)2023/05/29(月) 06:36:31.14ID:b/oU9xpS0
カエルの騒音対策しろとか無茶を言いながら方法一つも示してない時点でキチゲェだぞ
理不尽な殺意を持って迫ってくるタイプなのは明白

何で田んぼの近くに住んでんだ?

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-2zU9)2023/05/29(月) 06:42:08.29ID:fA2l+lzkp
かぼちゃの馬車

>>955
工場用なら低音高音どちらもカットする
イヤーマフタイプが一番いいんだが寝てる間に外しちまうからな

事件の香りがする張り紙

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Ju4x)2023/05/29(月) 06:46:45.31ID:hmQcQbxp0
ウシガエルはヤバイらしいな

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-z9LX)2023/05/29(月) 06:47:52.47ID:KbzN6lK10
自然音にまで文句言い出したらもう病院行け

>>8
ほんとこれな
発達障害とかが浮き彫りにされた時代に
聴覚や嗅覚が過敏な奴がまとも扱いされてるのあり得んわ

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-97AT)2023/05/29(月) 06:53:27.14ID:G9xZFJwr0
近隣にポスティングした方がいいな
カエルの音がうるさく感じるのは統合失調症の可能性があります
今すぐに病院へ行ってくださいと

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-awTs)2023/05/29(月) 06:57:42.60ID:Q+8OhyMQp
ガイジがうるさくて悩まされてる農家のことは考えないの?

田んぼが近くに無い人はカエルのヤバさを知らない
ずっと電車通り過ぎてるくらいのとんでもない音量
田舎もんだけど適度に住宅地に家があったから知らなくて
大学時代に田んぼの隣のアパート選んでびっくりした
ひどくうるさいのは短いけどね

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-5yfC)2023/05/29(月) 07:01:00.60ID:BZQwNIz30
クマゼミ「死ね死ね死ね死ね…」

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fef-APrj)2023/05/29(月) 07:01:25.16ID:N+6tc/WS0
部屋を防音にすればいいと思う

>>972
知ってる人間からすればそこに住んでる奴の自己責任
100歩譲って防音しない大家が悪い

山奥一軒家理論で田んぼの真ん中に住んだらカエルなんてことだと罠ではあるが

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-/RYi)2023/05/29(月) 07:07:01.14ID:OTqGipvV0
この手のキチガイ放置してると田んぼに除草剤撒いたりしそうだわ

新しく近所に引っ越してきた人かな

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-lHFi)2023/05/29(月) 07:12:59.28ID:d+OyB1yi0
カエルの鳴き声とか子供の遊ぶ声は風情を感じられて好きだけどな

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-/RYi)2023/05/29(月) 07:13:50.81ID:nwxPsDoX0
カエルさんも必死で生きてるのにあまりに自分勝手

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-OlK5)2023/05/29(月) 07:15:56.55ID:YG8QMpBT0
断熱高気密の北海道の住宅だと音ほぼ入ってこないから窓開けた途端のカエルの大合唱にびびる🐸

カエルがうるさいのは当たり前のこと
田んぼの近くに住んだのが悪い
お前の住んでる家を建てる時に騒音がうるさかった
でも工事がうるさいのは当たり前なので我慢した
お前も当たり前のことは我慢しろ

風情ってレベルで鳴いてないんよ

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-opDe)2023/05/29(月) 07:27:17.83ID:oXCshzDG0
>>729
なあ

おまえも本名出して「ジャップ」って言ってくんね?

そしたら卑怯者扱いしないから

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-D3RZ)2023/05/29(月) 07:29:36.39ID:5gcANHaKa
土人「蝉がうるさくて眠れません、木を何とかして下さい」

>>985
浦安市の道は生えてる木に
ちょうど目線の高さで蝉が止まってるからクソびっくりする

年金暮らしの老人と子供部屋ニートは税金の無駄だから島送りしろ

許せる
セミ・カエル・除夜の鐘

許せん
子供の声

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb98-Z9DZ)2023/05/29(月) 07:36:28.92ID:Z/KotUr00
>>972
音量はすごいけど同じ音が鳴りっぱなしだからすぐに意識から消えるわ
「そういえば鳴いてたな」ってくらい

>>960
アマガエルは食べないよ

セミの鳴き声は数千ヘルツ、ウシガエルの泣き声は500ヘルツだそうだから
前者は普通の壁なら通らないか相当吸うけど、後者は吸いにくそうだ

まあただ音域広い分ホワイトノイズ化しやすいと思うよ

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-9DEV)2023/05/29(月) 07:40:33.65ID:SOR1R47oa
>>634
助かる

ここ5年以内に引っ越してきた奴が犯人では?

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2G0r)2023/05/29(月) 07:52:00.24ID:tuGCPE2Ra
慣れりゃどうってことないのにね

>>995
その通りだし、江戸時代なんか8割が百姓だったと思ったら、ウシガエルは20世紀に日本に入って来たんだな

田んぼを止めても畑に湧くぞ

都会に住んだら首都高の会社とかにも同じ手紙書きそう

>>997
ウシガエルは水が有る、水田や湿地帯とかに生息するから畑にはいないでしょ?

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-vGrE)2023/05/29(月) 08:18:41.51ID:uW0fDPQWM
>>972
何故か知らんが慣れるんだよね
ノイズキャンセルみたいに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 32分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。