ウクライナの子供たちの間で「戦争ごっこ」がブーム 「ハヤクオトナニナツテ、ヘイタイサンニナリタヒデス」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-8CfG)2023/05/28(日) 23:32:16.52ID:G1gBF1KMa?2BP(2223)

夢は兵士になること 「戦争ごっこ」で遊ぶウクライナの子どもたち(AFP=時事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5395dfef2a208a296dae9dfa594a5b8a4f90f09

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-UiBG)2023/05/28(日) 23:33:42.01ID:Z4YANpj40
明日にでも実現しそう


0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-kWu/)2023/05/28(日) 23:35:20.73ID:8Gdn5FWD0
なんかもう末期症状だな
ファシスト国家の末路

禁じられた遊び

もはや末期やんか
今から爆弾抱えて戦車に突っ込む訓練しとけよ

日本でも人殺しごっこやりまくってるだろ

ウクライナの反転攻勢ももうすぐだな!
見ておれロシア

軍艦!軍艦!ハワイ!

津波ごっこは怒られたって
でもあれ止めちゃいけないんですって
状況を子供なりに把握して心の傷を治してるそうよ
しかも戦時は怒られないでしょうし
もれなくPTSDに後々なるけれど…

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Rcop)2023/05/29(月) 10:02:51.74ID:7rf4NzBc0
日帝

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)2023/05/29(月) 12:41:33.69ID:gjoB0BJA0NIKU
数十年後はネオナチ思想バンデラ主義者に扇動された哀れな国として歴史に記されるよう

領土なんか守って命落として得するのは戦地に行かない首脳陣だけやぞ
終わるまで家族とライン外に逃げるのが正解

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1b0d-dh9l)2023/05/29(月) 12:48:33.25ID:g6BPHZIQ0NIKU
これで政府体制側の人間が一人も死んでねえっつんだから

児童心理学的に言うとだな

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f64-S+HU)2023/05/29(月) 17:29:09.51ID:czUc+Z5a0NIKU
救国の獅子達が育っているな
ウクライナの未来は明るいわ

おもしれー記事が出てくるようになったな
こういうのでいんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています