【岸田悲報】ふるさと納税の返礼品だった「マサノリ園」のジェラート、受付中止に [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-tAT/)2023/05/29(月) 12:39:11.99ID:2QBXfd9GrNIKU●?2BP(2000)

4人殺害、父果樹園の返礼品中止 長野・中野市、ふるさと納税
https://nordot.app/1035757503534153917

>>384
御乱心で令和のお取り潰し

今じゃ無いんだよ、本当の地獄は
数年後に再訪すると現地民は口をつぐんだというやつ
長野なんてのは信濃の国なんて言ってるが
盆地民を無理矢理繋ぎ止めてる田舎者の寄せ集めだからな
こういう時の後にジャップラの土人ぶりを見せつけられることになる

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f7c-opDe)2023/05/29(月) 19:20:54.34ID:MLmv3s2e0NIKU
マーダージェラートとして再出発しよう🥺

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2baf-TsUg)2023/05/29(月) 19:26:45.51ID:wsrsOIe70NIKU
>>1
ふるさと納税の闇が暴かれててワロタ
スガが推し進めているからおかしいと思ったら、
議員やその親族の経営者している企業の商品を、税金で売るための制度だったんだなw
選挙のために色々やっているんだなあ

癒着やん
これ犯罪ちゃうの?

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9bdd-tAAu)2023/05/29(月) 20:19:27.92ID:OSA+ZbZ60NIKU
古からの豪農、議員、アイスクリーム屋で人気、ふるさと納税でも人気、従業員増やして2店目目指すからのー

まさに末代の恥と終焉コース
上級ゆるゆる人生なのにw
英一郎があの世で泣いてるぞw

親にマサノリ園とつけられ、殺された2人は毎日同じ時間に自宅前を通るコースで散歩してたんでしょ
みんなが自分を監視してると統失発症させる条件にはなってるな

>>52
誰でも登録できるというのが本当ならしゃーないかな…

>>166
値段は伏せられてるけど写真写りは良いな

バイトに応募してきたオーナー特権で女の子と仲良くなれそうなのに

0406q (ニククエW 9f09-ggjk)2023/05/29(月) 22:02:23.07ID:IuIn/xAA0NIKU
うまそう

手伝いをしていた(実際はやってない)

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-2G0r)2023/05/29(月) 22:11:01.39ID:N+OJNUvoaNIKU
まさのりくん実質関わってないのに

糖質は社会に出ても出なくても同じ結果になるのか?
親が飼ってもナマポやってもムダだとすると入院監禁しかなくない?

>>52
偶然だぞ😁

>>408
子や親が節税のために身内の名義だけ使ってニート状態ってのは身内や世襲自民でよくあるけど
糖質だとどうすることもできないのな
むしろ陽キャだったマサノリをここまで狂わせた大学でのいじめってまだリークないのか?
それも妄想となると卵と鶏どっちが先みたいになるな
糖質になる引き金って遺伝子研究でわからんもんかね

終わりだよこの国😭

名前を変えて再スタートや

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)2023/05/30(火) 01:49:22.48ID:D4Gooq3w0
親ガチャ当たりでも社会環境のせいでダメになる例

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-i3Qy)2023/05/30(火) 04:02:13.07ID:YLstFF+J0
そもそも返礼品を市議長がやってるジェラートってヤバない?

返礼品に採用された経緯が気になりますねえ…

忖度ジェラードw

普通にうまそうだし取り寄せたいな
母親は有能そうだしまさのりに負けないで事業を続けて欲しい

バカ息子のせいで人生台無しだな

まぁふるさと納税って制度自体闇みたいなもんだから

返礼品って利権だよな
案の定市議が口利いてるとか

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-TsUg)2023/05/30(火) 05:02:50.03ID:iPD+Y4ci0
>>402
マサノリ園って親としては子を思って付けたんだろうけど本人からしたらどうだったのかね
ジェラート屋も本人はやりたくなさそうだったみたいな報道もあるし

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-lHlU)2023/05/30(火) 05:37:49.98ID:qkcNKZUa0
>>421
地元の名産とかならわかるけど
軽井沢に一店舗しかないような店が返礼に選ばれるって時点で察してまうよな

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-LO04)2023/05/30(火) 05:38:28.23ID:7w8dsbkl0
ノリノリまさのり

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-Kk1C)2023/05/30(火) 05:41:12.67ID:iWUAQ18/0
このジャップランドで返礼品が利権じゃないわけがない

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-Dk7t)2023/05/30(火) 06:04:13.73ID:pgla9USv0
みそきんの時代は終わり
これからはマサノリジェラートだ

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b36-z5Xe)2023/05/30(火) 07:20:04.47ID:CzfBW/u30
田舎社会の縮図だよなぁこの事件

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdbf-gCzE)2023/05/30(火) 09:25:18.13ID:CsUSW075d
なぜまさのり園ってガイジ施設みたいな名前にしたんだろう

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Htkc)2023/05/30(火) 09:26:12.23ID:JI4FoNord
のりのりまさのり

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-m+Mz)2023/05/30(火) 09:37:33.14ID:j+lQvO060
しかし、ふるさと納税の返礼品の選定って割とこういうコネみたいのが多いんだろうな

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-/RYi)2023/05/30(火) 09:38:44.32ID:8W7HCutB0
名前変えて生き残ってほしい

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-a5nd)2023/05/30(火) 09:40:42.25ID:6qpCq6HN0
なんか可哀想だし買ってみたくなった

>>430
零細自営だと
そもそも返礼品が誰でも申し込めて採用されるものだという事自体知らない
やり方もわからない面倒って事業者が多い
市内の一定以上規模がある企業となるとだいたい商工会や地方政治に関わってるから
結果的に議員や役所関係者の身内企業が多くなってしまう
本来はフリーの零細自営こそこういう制度利用して販売拡大したらいいのにね
あと選定自体はザルだよ

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-0tb/)2023/05/30(火) 11:01:02.87ID:5fkh0J9t0
ゴリッゴリの利権で笑う
田舎ってどこもこういう構図なんだろね

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-lHlU)2023/05/30(火) 12:05:19.66ID:qkcNKZUa0
>>433
何でも返礼にできるわけじゃないぞ
地元でそれなりに知名度ある地場産業でなけりゃ通らない

母ちゃんが直接説得してたときのやりとり考えると泣ける。
責任感じて自殺しなければいいが。

こうやって行政の金に食い込んでるんだなぁ

まさのり園はどうなるんかな
廃墟になるんかな
もったいないな

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-sqB7)2023/05/31(水) 01:35:04.55ID:F22a59ZF0
>>90
親に始末されたゴミもそうだな
そこまで味噌回らんのやろなあ

父親は議員を辞職、母親も廃業なら絵に書いたような転落人生だよな
30過ぎの長男がクズだっただけで、本人達と次男と長女は仲良し家族だったみたいなのに

暖かい家庭の中に、全てを蝕む虚無が出現していた。だが、それに対処する者は無かった。

みたいなストーリーになってるけどホント?なんかおかしくない?

宮崎勤の家庭思い出す

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-/RYi)2023/05/31(水) 21:05:16.47ID:1gqI/f/Xa
そうなんだー

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-qZKL)2023/05/31(水) 21:35:19.40ID:VeiIMvfW0
>>435
それでまたそこそこ有名な地場産業だと
自前で販路持ってるところも多いから
役所(議員)と仲が悪いところも多くてだな

「ふるさと納税」という制度そのものが矛盾に満ちた制度
菅が総理になる前に採用した制度らしいのだが廃止したほうがいい

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2FXT)2023/06/01(木) 12:19:40.82ID:yoIQhcILa
>>436
もっと明快にドラマチックに愛情を示して欲しかったのかもね
まあお母上は気の毒だけど 彼としては居場所がなかったんだな

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb2f-va/Z)2023/06/01(木) 12:33:30.29ID:c/phwEti0
業者(マサノリ逮捕済)と連絡が取れず

そらそうよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています