「実質的ロッキー7」の超名作『クリード3』世界中で史上最高の興行成績を叩き出すもジャップランドでは空席だらけ…一体なぜ。 [533955596]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インタビュー】『クリード 過去の逆襲』マイケル・B・ジョーダンが乗り越えた“未知の恐怖”と新たな挑戦
https://fansvoice.jp/2023/05/26/creed3-mbj-interview/

そもそも1と2が無名

面白いんか?

それでも1はまあまあ観れたけど2とか更に今回とか回を追うごとにクソになる

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF3f-z5Xe)2023/05/29(月) 18:15:02.78ID:WOw0JpniFNIKU
オマージュというよりリメイクだからキャスト違うだけで
内容がロッキーとあんま変わらん気がする

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b8f-2FXT)2023/05/29(月) 18:17:47.48ID:pENNt54v0NIKU
黒人を主役にすると黒人アピール映画になるから、つまらなくなるんだよなぁ。ブラックパンサーとかもそうだけど


>>92
泣きました。
私の娘は黒人で聾唖で癇癪持ちです…。

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0fa9-/RYi)2023/05/29(月) 18:25:18.61ID:ygM+eQF+0NIKU
ロッキーは3まではめちゃくちゃ好きだったけどなぁ
クラバーめちゃくちゃ強そうだしストイックで魅力的な敵キャラからのアポロとの〆は良かった
クリード2とかうじうじしてる印象しか残らなかった

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef0d-WtFP)2023/05/29(月) 18:32:29.23ID:sjM/Ai2o0NIKU
>>1
死ねバカチョン

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b8f-2FXT)2023/05/29(月) 18:33:49.54ID:pENNt54v0NIKU
今やってるのだと露伴先生は面白かったよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f9a-/RYi)2023/05/29(月) 18:35:02.98ID:vSeda++s0NIKU
>>47
確かに言われてみればそれはあるな…
ロッキーみたいなド底辺が成り上がるストーリーじゃなくてセレブの自分探しみたいな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-Q05G)2023/05/29(月) 18:38:37.91ID:R0qxaZHs0NIKU
>>96
コスプレして大袈裟な演技している映画をいい作品だと言い張りそうな感性してるな

ロッキー7ってタイトルにしねえからだろうな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b8f-2FXT)2023/05/29(月) 18:40:34.90ID:pENNt54v0NIKU
>>98
表面しか見れないいい感性をお持ちのようで

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-Q05G)2023/05/29(月) 18:42:31.65ID:R0qxaZHs0NIKU
>>100
ふーん
では具体的にどういう風に良かったのかちゃんと論評してよ
それすらできずにふんわりといい映画だったなんて言わないよね?

宣伝来日したのに芸能ニュース総スルーだもん
歌舞伎のせいだ

ロッキーファイナルがクソEDだったからだろ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-P2Zx)2023/05/29(月) 18:45:14.68ID:v6Lglu4p0NIKU
近くの映画館休日なのに全然埋まってなくてびびったわ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab08-PHOP)2023/05/29(月) 18:49:23.35ID:U8eWIhRv0NIKU
クリード2はドラゴがソ連の科学トレーニング受けてるのに対してドラゴの息子はかつてのロッキーみたいな泥臭いトレーニング続けてきたシーンが面白かった

3にはロッキー要素がないんよ
だから面白くない

息子たちが継いでるストーリーならコブラ会の方が良いな
クリードの一作目は見たけど何も覚えてない

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef79-LNWc)2023/05/29(月) 18:49:46.90ID:Fi7H1r4x0NIKU
>>62
佐藤B作的な

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfc1-P21F)2023/05/29(月) 18:54:02.56ID:OPZ/EPNt0NIKU
クリード2のドラゴ母が試合中に帰り父がもういいんだって感じでタオル投げるとこめっちゃ良かったなあ
クリード1は最初の試合のカメラワークが印象に残ってる

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Cc/u)2023/05/29(月) 19:05:44.69ID:aCKrv2nSdNIKU
これロッキー出ないんでしょ?

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb2f-va/Z)2023/05/29(月) 19:11:58.04ID:hAs+W0Pu0NIKU
根本的に黒人だと興味ないと言う根底の差別意識があるんじゃない

リトルマーメイドだって黒人ガーとか叩かれていても面白いからアメリカでは大ヒットしているし
日本は例え内容良くても「黒人かー…パスでw」で興収低くなると言うね

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-8k3m)2023/05/29(月) 19:16:15.68ID:gxO9rm+WpNIKU
今ロッキーシリーズ見返すとジャブは打たねえしガードもしないしで酷いな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f9f-S+HU)2023/05/29(月) 19:20:02.70ID:ZrxXhhdv0NIKU
ロッキーの外伝ごときがそんなにヒットする方がおかしいわ
海外はどんだけコンテンツが無いんだよ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fd1-S+HU)2023/05/29(月) 19:25:43.15ID:QVMxvqZt0NIKU
ロッキー1の体つきが全然ボクサーじゃないのは今見たら笑うな

俺の中ではロッキーはロッキーザファイナルで終わってる

主人公に魅力が全く無くてなぁロッキーバルボアが余りにも素晴らし過ぎた

ロッキーはアマプラで全部見たけどクリードは1作目だけでもういいやってなった

CGアニメにしたら客はいるよ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-tstU)2023/05/29(月) 20:32:58.44ID:hSTbTMvOrNIKU
>>110
アメリカじゃ微妙に滑ったアラジンに毛が生えた程度だし
他の国じゃ壊滅的だから
あの映画も評価すげえしょっぱいぞ

「シンジダイ」で余韻ぶち壊し

無理にロッキーに繋げるな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb36-WtFP)2023/05/29(月) 22:01:55.67ID:ys6CHFUh0NIKU
>>1
結局ロッキーシリーズも黒人に乗っ取られたようなもんだからな。ほんと黒人とチョンって背乗りが得意だわ。

スタローンが見たいんであってこいつは興味ない

お次はなんだ?

日本ではロッキーのイメージが強すぎるな
しかもファースト無印およびランボーファースト無印以後の「21世紀的スタローン」のイメージ

>>101
ふーんとか自己抑制してすかして書かずもっと直球で怒って罵れよ!
本気で書き込め
お前が震えて泣きながら蛍光灯のブラブラにパンチしたあの時のように本気で入力しろ

>>46
どうでもいいんだよ
本気で書け
お前の本音を書け

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-dbaD)2023/05/29(月) 23:07:47.26ID:JDjC79+9dNIKU
だだの殴り合いに戦闘民族ジャポンが満足するとでも?
命のやり取りにしか興味はないんよ

>>121
今までがおかしかったんじゃないの?
ボクシングのヘビー級チャンピオンなんてもともと白人ほとんどおらんでしょ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-TsUg)2023/05/30(火) 03:27:20.92ID:HP9eG/s30
うおおお

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-TsUg)2023/05/30(火) 03:58:53.75ID:HP9eG/s30
>>102
マジかよ配給会社冷え冷えだな
他の映画は芸能人声優を起用するわけだわ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-LzjY)2023/05/30(火) 04:27:19.22ID:hN6YfvXo0
1はみたけど微妙だったから2はみてない

そんなことよりロッキー7~還暦の逆襲~見たい

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe6-fGAn)2023/05/30(火) 04:34:24.00ID:LFnPNz1Y0
ワイルドスピードに席とられててIMAXのレイトショーやってない所が多い

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbd-z5Xe)2023/05/30(火) 07:36:09.17ID:hqFqRzuh0
>>92
あれってあの主人公の役者が脚本書いて
スタローンに何度か会いに行ってとか
じゃなかったか?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-0SdM)2023/05/30(火) 07:49:01.88ID:R7Z06CeKH
>>57
違うけどそれをネタにしたシーンがスペース・プレイヤーズである
レブロンジェームズ主演のクソ映画

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-GVzh)2023/05/30(火) 13:46:03.59ID:CwhfA6Bv0
>>128
フィクションくらい好きにさせろよ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-jka/)2023/05/30(火) 13:49:43.19ID:rV2q8F/l0
マイケルBジョーダンの知名度の無さ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-aH9j)2023/05/30(火) 13:56:19.06ID:JBbPr40m0
初めのクリードは見たけどなんか曲とかが黒人仕様になってるし主人公は金持ちのボンボンだし、ロッキーなんだけど全然ロッキーじゃないんだよな
黒人の曲っても4のJBはすげー良かったんだけど

そもそものロッキーからして
5からは日本では大してヒットしてないんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています