ぶっちゃけカエルの鳴き声に文句言うなって主張してる層のほうがエアプ感ある。ガチのクソ田舎のカエルの合唱を聞けばヤバさがわかる。 [718158981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-DFjN)2023/05/29(月) 20:51:03.10ID:OZ+8uYG50NIKU?2BP(2222)

かと言って対策も防音しっかりしろくらいしかなさそうだけども

https://news.yahoo.co.jp/articles/6faa849f726d11510d124df3daeddade6ae993d1

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef8b-sSJp)2023/05/29(月) 23:26:43.60ID:Rh/UyLYD0NIKU
なんか最近自然に文句言う奴増えたよな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f9f-UiBG)2023/05/29(月) 23:27:30.15ID:50MlG+mO0NIKU
窓閉めれば聞こえないぞ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb0d-pZXs)2023/05/29(月) 23:28:45.17ID:3NRQmst30NIKU
なんちゃら云々のゆらぎだっけ?心地良いよな


0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-udPn)2023/05/29(月) 23:44:59.02ID:gpz5YKMQMNIKU
そもそも対策ってどないせいと?
人類はここまでバカになってしまったのか

このスレ定期的にたつね
前回は川のせせらぎと小鳥の声に耐えられなくて引越しした話だったが
今回はただの身勝手だな

だからうるさいのはしってんだよ
どうしようとないから引っ越せって話

むしろ子守唄なんだけど
こどおじ卒業して都市部に引っ越してから物足りん

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-z5Xe)2023/05/30(火) 00:41:43.48ID:IaDPbr2g0
言われると鳴いてることに気づくけどすぐに聞こえなくなる
脳みそが勝手にシャットアウトしてくれる

生き物の声がいつの間にか消え失せていることにふと気づくしーんとした晩秋の夜よいよね

俺なんて家の外の虫の音や鳥の泣き5えも聞こえないわ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-/RYi)2023/05/30(火) 00:57:55.80ID:8W7HCutB0
ワイの家田んぼに囲まれとるんやが2方向の窓開けるとカエルの合唱が3次元的に聞こえて
なんかしらんけど宇宙の中で寝ている感覚になる

カエルもセミも糞うるさいけど、意識しなきゃいないのと同じ

雨降っても文句言ってそう

セミがうるさいから木を全部切れ
バッタがうるさいから草花を植えるな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-e7Ck)2023/05/30(火) 03:15:51.93ID:ZpHjX63H0
カエルの鳴き声は過去の出来事を洗い流すチカラがあるとされる
水の精よ、いまもめちゃ鳴いてる、もう記憶喪失になるくらい洗われてる🫧💧

騒音は出してくるやつの配慮の無さにむかつく
自然音はその点気にならない

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-EXOo)2023/05/30(火) 07:25:38.80ID:ZksPY3rgr
鐘はなりますか?

歩いて1分もしない場所に警察署と救急外来の病院がある場所に比べれば余裕余裕
しまいにゃ暴走族が度胸試しに爆音鳴らしてくからな

セミみたいに鳴り続けるノイズ状態だろ
聴こえないような感覚になるしこの田んぼのカエルはやめさせろと実現できたところで田舎の音は変わらん🐸

むしろ聞きながら寝たくて多少寒くても窓開けて寝てるけどなあ
町に住めよ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GM0I)2023/05/30(火) 11:19:36.87ID:9oTdbErya
騒音被害妄想系てマジのキチガイだからな やがて自分の悪口を言っているとか監視されてるとか言い出す
あなたのとなりにもいるかも知れないマサノリ

数ヘクタール田んぼのところはほんとすごい
夜なのに轟音

数百ヘクタールの間違いだった

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-dh9l)2023/05/30(火) 11:47:18.09ID:xbqnGBbha
>>158
騒音問題は音の大きさより誰が出してるかが重要なんだよな
だいたい人為的な騒音は本人の認識能力が低くて自分の行動による周囲への影響などの結果が想像できないタイプ
子供とかはしょうがないけど、そういうのは騒音以外にも色々問題起こすから厄介

田舎に帰って夜寝るとき、下にある蓮畑でウシガエルがすげー鳴いてた
なかなか趣があってよかった

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-wTKn)2023/05/30(火) 11:54:59.88ID:hxGXbk8G0
>>130
マスクまでしたらワンチャン防げるかもしれんね

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-BjG3)2023/05/30(火) 12:04:38.56ID:gWKD4ggDd
カエル黙らせた次は虫だぞ
家の中に侵入して爆音で鳴くスイッチョンに震えて眠れ

セミは種類によるよね
ヒグラシは最高、アブラゼミはギリ許せる
クマゼミは近くで鳴かれたら見つけて殺すわ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GM0I)2023/05/30(火) 12:25:22.48ID:9oTdbErya
>>170

生き物苦手予備軍

外人は蝉の音を騒音に感じるんだってな
映像作品のローカライズに影響するレベルかも?

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-0VmB)2023/05/30(火) 12:28:57.40ID:LTdvupleM
データとして取り出したらそれは騒音クラスかもしれない。
でも田舎育ちからしたらカエルの鳴き声は耳に入ってこないんだよ。
無音の状態。
東京からお客さんが来て
「凄いですね」
「え?なにが?」
「カエルの声が凄いですね」
「え?カエル?どこに?」
「え?聞こえないんですか?この大きな声」
「あ、言われてみればカエルの声がしますね」
「え?大丈夫?」
みたいなことがあった。

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-C8yA)2023/05/30(火) 12:31:38.96ID:gh6mkHUsM
都会の騒音と違って
自然の声は全然気にならんな

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9dwr)2023/05/30(火) 12:32:24.54ID:5pGL7ojad
お上りカッペならぬお下り敗者が自然に文句付けんなよ

>>171
いやいや集合住宅とかのホールでクマゼミに鳴かれてみ?
例え一匹でも死ぬほどうるさくて寝れないから
マジで殺して黙らせたくなるって

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GM0I)2023/05/30(火) 12:46:17.07ID:9oTdbErya
>>176

少なくとも殺したりはしない

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-pZXs)2023/05/30(火) 12:47:38.29ID:Sna3Hqc+0
選挙カーに比べりゃ全然マシ

>>173
これ
雨音みたいな感じで気にならない
夕方から夜中にかけてずっと聞こえるけど

波の音も聞いてたら眠くなるし
逆に蛙の声聞くと安心する
距離によるんだろうけど

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef69-9dwr)2023/05/30(火) 12:49:58.96ID:atrp3LUh0
自然音は気にならんのだよ、カエルやったり鳥やったりがなくのはうるさいとは感じない、昔からの日常だからだろうな

家があって 後から田んぼを作ったんとちゃうで

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-opDe)2023/05/30(火) 13:01:35.42ID:zIr4vtQF0
目の前田んぼなんだが、蛙よりもトラクター運転される方がうるさいし
稲刈りしたあと野焼きして洗濯ものを煙臭くされたら殺意湧いちゃう

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-S+HU)2023/05/30(火) 13:03:57.15ID:npZOrzgj0
夜、田んぼ道通るとすごいうるさいのがよくわかる

どうにかできるものでもなければどうにかするべきものでもないだろ
嫌なら引っ越せよ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-jtaD)2023/05/30(火) 16:44:28.72ID:XHCCXxWOa
流石に田んぼの持ち主に苦情は言うなよ
田んぼが無くてもカエルが住み着く水場だったはずなんだから

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Ea83)2023/05/30(火) 19:34:35.68ID:CFysH9OIa
鶏が朝3時頃から鳴いててキツかったけど寝れるようになった
慣れってのは凄い

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0b-S+HU)2023/05/30(火) 19:36:56.28ID:m+zGxhfw0
ちょっと雨がってきたら木のちょっと上の方からから鳴き声が聞こえてお前そんなところに居んのかよとか思う事多々あり

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2zU9)2023/05/30(火) 19:41:16.27ID:RdZvtlAE0
カエルの音も電車の音もしばらくしたら慣れて気にならなくなるだろ。俺だけ?

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-mkYd)2023/05/30(火) 19:51:19.72ID:JIRBz4QYr
>>189
普通は気にならなくなる
ここでうるさいと言ってる人も、普段は気にしてないと思うよ
ただ、このニュースを見たせいで意識が向いてしまって
今晩はうるさくてしょうがなくなると思うけどね

窓とか壁を可能な限りぶ厚くすれば良いだけ
自然音である以上、雨の音がうるさいとクレームつけるような不毛さがある

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bba-TYjT)2023/05/30(火) 20:24:54.43ID:9rhToAyI0
>>187
俺んところも毎朝コケコッコー言ってたけど、
慣れたんじゃなくてその鶏お亡くなりになったみたいで静かになった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています