カエルの声うるさい派の奴だけちょっと来て [322949747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-Q1En)2023/05/31(水) 22:24:42.48ID:k2T+kN9i0?2BP(1000)

マジでうるさいよな
うるさすぎて窓開けられないからエアコンつけるしかないし

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ca60253cf85035657f837ad4df6cb9b9fb80c90

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-S+HU)2023/06/01(木) 00:44:44.62ID:kI87VEen0
>>173
よく6フォローなんてやつ見つけられたもんだな

>>1
どこ住み?

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf3-p0JG)2023/06/01(木) 00:48:45.31ID:znBnOYjH0
うるさいけど黙らせろとは言わないよな

ヘビ放てばいいだけだろ

向かいに小学校と幼稚園、裏は工場
マジで気が狂いそう
カエルと交換しろ

>>174


いやごめん。ぶっちゃけ宣伝。
あとカエルは害虫を食べてくれるとか言ってるやつはそもそも田んぼなければ害虫湧かんのよ。

https://twitter.com/nokomu279838/status/1663428759612182529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-Ecty)2023/06/01(木) 01:11:24.71ID:0VGVWA5T0
幹線道路沿いに引っ越した時は車がうるさかったけど1ヶ月もすれば慣れた
その後閑静な住宅街に引っ越したら静か過ぎて不安になった

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b9c-CQeG)2023/06/01(木) 01:12:01.93ID:vEMrlKKU0
カメムシが窓に体当りする音がうるさくて眠れなかった

ガイジかよ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-rGtg)2023/06/01(木) 01:13:24.01ID:JssBQsd5M
田舎住んでて蛙うるさいって統失の類やで

網戸に小さな害虫来るが蛙来て食ってくれるぞ

ヘビでも放てばそのうち静かになるだろ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cRWH)2023/06/01(木) 01:15:06.31ID:3WPrPuhvd
最近カエルの声スレ多いけど田舎民に無理矢理意識させてノイローゼにでもするつもりか?

吸音材貼った板で寝床囲うしかないな
金に余裕あれば部屋全体に貼ってもいいだろうけど
断熱効果もあるから夏冬重宝するぞ

>>179
アホか
草有れば害虫わくわ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bca-tLvz)2023/06/01(木) 01:21:08.47ID:RVWauiaw0
ぶっちゃけ子供の頃からそういう環境で寝てるので
まったく気にならない

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-68SL)2023/06/01(木) 01:21:10.01ID:JlTx07Mgp
田んぼに水入れたけどまだ本気出してない気がするなまだ小さい
ウシガエルが鳴いてない
ウシガエルの鳴き声が混ざってからが本番
梅雨のあいつらのうるささはマジで睡眠に影響するレベル

>>188
そりゃ田んぼほどじゃないさ


https://twitter.com/nokomu279838/status/1663428759612182529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)2023/06/01(木) 01:31:17.96ID:xt1Ipvcg0
複雑性PTSD

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcf-QWYI)2023/06/01(木) 01:58:55.64ID:tKkbNH43p
おかしいなあ日本人ならカエルや虫の声は騒音には聞こえないはずなんだけどなあ

言われて今も鳴いてることに気づいたわ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-Gfy9)2023/06/01(木) 03:15:25.05ID:Uo/w1SLy0
この時期に鳴くのは相当南の方か

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-PHbY)2023/06/01(木) 03:15:27.12ID:b56zI1zL0
カエル以外はめっちゃ静かなのに
カエルがクッソ鳴いてるような環境だとうるささ計り知れないけどあれは体験しないと分からんと思う

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4zdF)2023/06/01(木) 03:16:48.47ID:0274SDkOa
うるさいのはまあ個人の感覚だししょうがない。
それを相手にどうにかしろはキチガイ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-S+HU)2023/06/01(木) 03:17:58.91ID:50lgKXl20
東京住みでカエルがいないからわからん

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b76-S+HU)2023/06/01(木) 03:25:43.16ID:ZkWBYx5I0
うるさいけど不快感はないな
あんまりうるさくないけど井戸端会議してるおばさんの声は不快感MAX

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-r6hO)2023/06/01(木) 03:26:27.78ID:eRCNHqkN0
緑のカエル🐸かわいいよ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Ju4x)2023/06/01(木) 03:34:39.14ID:DvCq+2AZ0
隣の家にある池のカエルがうるさいと裁判になってたよな

カエルって耕運機とか稲刈り機とかに巻き込まれて死んじゃったりする事故とか無いの?

>>2
スレタイ読めますか?
すれたいよめますかはてな

>>202
ない
なぜなら田畑にいるカエルは小さいから

え?引っ越せば?

カエルよりもホーホホッホーの謎鳥がうるせえ季節になってきた

今年は深夜のホトトギスの鳴き声がまだ聞こえないんだよなあ
飛来してないのか?

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-jw++)2023/06/01(木) 06:39:34.32ID:DFPm4PF50
自然の音がうるさいとか精神病んでるわ

田んぼの真ん中に住むとかなら大変そうだな

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5f-uRvk)2023/06/01(木) 06:43:46.91ID:sjXfvLNi0
>>199
それなー
ホテルビュッフェでもでかい声で同僚の悪口とか言ってるとせっかくの雰囲気台無しにされる

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-dh9l)2023/06/01(木) 07:10:39.55ID:pJs8KK8Ca
騒音ってのは音の大きさじゃなく誰が出してるかで意味が変わってくるんだよ
この件もたぶん本当は持ち主となんか揉め事があって坊主憎けりゃ袈裟まで憎いでカエルがうるさいってなってるんじゃねーの

>>2できててわらったw

>>15
わかる
うるさいが不快なうるささではないから睡眠の邪魔にならない
雨音に近い

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-3LSc)2023/06/01(木) 09:29:02.59ID:oTEfRwUN0
>>208
スーパー的確な意見でぐうの音もでんかったわ

これはあるな
キチガイ気質があるから感情をマイルドにするお薬出してもらうのが近道かもしれない

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbd-S+HU)2023/06/01(木) 10:48:22.63ID:NPHAW0B+0
>>173
実家が農家なのに机上の空論してるのかあ~

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-I4rj)2023/06/01(木) 11:14:12.37ID:oaUkY8Tc0
>>22
川ヽ゚ん゚) いやああああ!野菜の中にカエルがいるー!

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-7zyO)2023/06/01(木) 11:20:25.72ID:V604ZXx80
いつも聴いてる音楽の音量でカエルの声流しながら寝てみろよ

人間が不快と感じる音は警戒しなければならないような音なんだそうだ
だから子供の奇声はトラブルを想起させ不快に感じる
ということは、カエルの声を不快に感じる奴はカエルを警戒対象として認識してるということ
まあ、病院行けとしか

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b50-lle9)2023/06/01(木) 12:04:00.84ID:F/bxkfvg0
>>208
カモシカが発情期の泣き声を一晩中きかされたことがあるが
人間の断末魔みたいな声で、頭おかしくなるよ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-VyUH)2023/06/01(木) 12:06:59.57ID:o/XWbEY0p
発情したネコの鳴き声がうっさいんだけど

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcf-nZDw)2023/06/01(木) 12:39:54.78ID:ywe6uDRJp
ウシガエルはマジでうるさい
アマガエル5g、ウシガエル150gって比較すると
単純計算で30倍だもんな

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-GM0I)2023/06/01(木) 17:59:02.65ID:n3qTcdH+0
まとめて統失隔離板に放り込んどけ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-o6w9)2023/06/01(木) 17:59:44.06ID:A0SukWY10
自然音がうるさいと感じる人って日々ストレスの溜まる生活送ってそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています