【岸田秘宝】黒人版リトルマーメイド、世界中で大ヒット!!!オタク「ポリコレは不人気」これなんだったの??? [442347638]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (3段)2023/06/01(木) 12:18:46.10?2BP(1000)


リトルマーメイドは、5月26日金曜日に4,320の劇場で3,810万ドル強でオープンしました。土曜日のチケット販売は21%減少しましたが、それでも3,010万ドルの大きな投票率がありました。日曜日は2,730万ドルであまり遠くに迷いず、メモリアルデーはグロスのわずか15%の減少でポットに2,320万ドルを追加しました。3日間の国内クメは合計9560万ドルで、メモリアルデーと国内クメは1億1,880万ドルで波を航海します。

現状では、リトルマーメイドは海外でかなり好調に推移し、中国(250万ドル)、フランス(370万ドル)、ドイツ(250万ドル)、イタリア(470万ドル)、オランダ(120万ドル)、スペイン(330万ドル)で数百万ドルに達しました。メキシコとイギリスは、それぞれ800万ドルと620万ドルで最大の国際市場でした。

https://www.themouthsoap.com/the-little-mermaid-surpasses-200m-worldwide-in-spite-of-being-labeled-too-woke/

https://i.imgur.com/2j5TbMR.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 12:51:20.16
>>62
アリエルやティンカーベルといった人種や国籍などない人外キャラを黒人にすることの何が問題?
お前が言うように国設定があるやつは各人種の配役してんだからそれでいいじゃん

オタクには日本のアニメがあるから…

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 12:51:46.40
>>67
アニメ版アリエルの時点で原作レイプ定期

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 12:52:17.22
>>68
ソースはreddit

公開は明日じゃないぞ来週だぞ

>>54
こういうのがリアルステマなんよ
金もらってんの

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 12:53:18.78
アメリカの1日毎の売上はすでにアラジン以下になってる
アラジン越えは厳しくなってる

>>61
ウキー🐒ウキー🐒

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 12:54:51.72
どこが好調だよw
クソみてーな記事。ケンモメンみたいな記事だよ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 12:55:07.81
なぜ茶髪なんだい?

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 12:55:34.43
ネトウヨ大敗北だったな、ほんとw

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 12:57:06.64
ポリコレに文句言う奴はクリエイターの表現力を舐めてんだよ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 12:58:48.81
>>71
知ってたw
ディズニープリンセスでオリジナルなんか
ほとんどいないしなw

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:00:38.34
必死にネガキャンしても現実はこれw

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:03:32.58
>>61
ダサ…

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:03:45.70
>>80
ポリコレなら新しいのでやれ

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーとかも成功してんだろ

イコライザーだってデンゼルワシントンから白人に変わったらみんな激怒するだろーが

>>72
数字からはそっちが正しいな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:07:26.47
モメンは好き嫌いに屁理屈付けるだけの集まりで
真実はどうでもいいから

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:07:43.68
ヒットしたみたいだから俺は見にいかなくても大丈夫だな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:11:09.53
>>52
アラジンってあのウィルスミスだかが青塗りでランプの魔人やってたやつか
やっぱあんま結び付かんな…
オタクが触れていいものなのかディズニーって

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:12:59.64
>>88
個人的にはとても良い実写化だった

海外含めた売り上げも良かったはず

ヒロインは可愛いか否か、抱きたいか否か
俺はクロンボはNGだね

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:22:50.31
黒人多いとこでは普通に人気出ると思う
ヨーロッパとかアフリカ
黒人の幼女だってお姫様にあこがれるわけだし

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:27:11.86
>>16

韓国はアリエルの吹替をnew Jeansのダニエルがやっててもダメか

>>13
こういうやつ冴えないオタク男やおっさんが主人公なのにはなにも言わないしな

弱者男性はそもそも映画なんて見ないしな

>>84
もともとのディズニーだってデンマークからカリブに改変してるやろ

>>52
いいのウィルスミスのところだけじゃねーか

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:38:16.22
>>1
オタクじゃなくてネトウヨだな
マリオの女尊男卑には見ないふりして
ポリコレざまあwって言ってたクズども

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:39:55.00
人魚役は黒人のキモいおっさんがやればパーフェクトだったろ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:42:39.29
差別に反対しながら弱男叩きする池沼の群れ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:44:33.07
トランス女性のおっさんがプリンセスやるようになったら本気だって認めてやる

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:44:46.23
>>99
差別をするってことは自分は弱者じゃないって
自称するってことだから
叩いても弱者叩きにはならないよ?
自分から差別する以上されても文句言えない立場に
我が身を追い込んだってことだし

甘ったれんじゃねえってのwwwwww

黒人ま○こって毛と割れ目の区別付くの?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:46:17.53
>>95
じゃ最初からアニメでも黒人にすりゃいいじゃねーか

>>96
他のキャストもアニメのイメージ崩してるか?

実写は更に王様はバカじゃなくなってるし
お姫様は女性ゆえのフェミ要素もうまく練り込まれてる

実写キャスティングがしっかりしてるから
アニメと実社会の違いもうまく取り込んでる

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 13:46:27.69
>>99
差別するってことは差別されることを
非難できないってことだし
差別されたくないなら
絶対差別しちゃいかんのよ

>>72
r/entertainmentは基本的にソース無いと投稿できないんだけどそれはもちろん知ってるよね?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 14:01:30.12
そんなにポリコレが良いならストレンジワールド観に行ってやれば良かったのに、ここでポリコレガーガーしてる奴観てないだろうな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 14:09:43.79
それでも数年後には「なんであえて魚顔の黒人を選んだんだ!差別だろ!」って言ってそう

もう宮崎駿が黒人の為に素敵なファンタジーを作ってディズニーにやらせるべき
駿なら情け容赦なく黒人奴隷の歴史に踏み込んで行くだろうからきっと楽しいぞ!

面白さに無関係だから

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 15:20:44.70
ポリコレってコンテンツを内部から潰す工作にしか見えない

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 15:36:52.99
>>110
ポリコレに配慮してたって芸術家のあふれ出る表現力が名作を生むんだよ

ほらみろ
公開されたら手のひら返しで絶賛される言っただろ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 15:38:20.60
嘘をつくんじゃない
アメリカ以外では大コケだぞ

>>100
とりかえばやのディズニーアニメ化で

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 16:15:00.36
>>113
アメリカでもペース鈍化
この分じゃ来週にはアラジン以下や

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 19:03:53.63
アニメの方そもそも色黒じゃん
白人なのかあれ?

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 19:04:41.92
岸田秘宝は草

アメリカ以外爆死確定が現実

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/01(木) 21:26:42.94
でも差別大国ジャップランドでは爆死だろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています