なんでこの国って幼稚だったり頭悪いやつが偉そうにしてるの?マジでそいつらのせいで国衰退してね? [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠野なぎこ「私の裏切りと幼稚な要求が生んだ結果」スピード破局の理由説明
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202306010000406.html

現代じゃ個々の能力差なんてたかが知れてんだよ
個々なんかより総体としてどうか?が全て
総体で衰退してんだから同じ事

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-g5EO)2023/06/01(木) 16:40:22.10ID:bhSh+8FCM
今のトップの人達が財政出動景気良かった時に先人達が築いたものに乗ってのりややってるかんで付け加えたりしてなんとかなってたのを自分の実力と思い、時におごり高ぶり、あまつさえ自己責任を叫び氷河期を切り捨て自分達は我田引水したことにあるのでは?

全部岸の血族と統一教会が悪い

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb1-S+HU)2023/06/01(木) 16:43:12.57ID:7jTG6pGQ0
ヘキサゴンファミリーに熱狂した平均的日本人さん達の群れ群れ群れ
凄いぞニッポン!亀の子たわしも考えた

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be1-EdO8)2023/06/01(木) 16:48:43.52ID:amxB9vcJ0
逆にお前が権力持ってるとして成熟した頭のいいやつ引き上げてやろうってなるか?
どうせ引き上げるなら自分の立場を脅かさないほどほどにダメなやつの方がいいだろ
その繰り返しでボロボロに劣化したのがわーくにだよ、俺らも同類なんだよ

高度に複雑化した現代社会は専門家の助けを借りることが必須で
官僚制なんてまさにそのための装置です
森羅万象を担当する大臣なんてアインシュタインでも不可能なんだから、大喜びで助けてもらうんじゃないかな
森羅万象の責任をとる立場は社会設計上ありえるけど、森羅万象担当大臣は存在しえないでしょ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-w2Co)2023/06/01(木) 16:55:06.59ID:ea8W3bd90
自称頭が良い人「ジャップ!ジャップ!うおおお!嫌儲コンボオオオ!」

政治家は官僚の拡声機やってれば良いんだよ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f6e-DClQ)2023/06/01(木) 17:01:18.66ID:lA0mm/kX0
それが贅沢ってもんなのよ
責任者になったからと言って責任感持つのは三流の仕事よ。超重要なポストを遊び半分で勤めることこそ最高の贅沢ってもんよ

>>129
そりゃただの責任転嫁
省庁のトップは国務大臣で大臣が責任者です

>>130
脳外科医の竹田くんを思い出す🤣

小泉進次郎な

ジンケンガー
ジンケンガー

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-S+HU)2023/06/01(木) 17:09:57.54ID:GGXaQxOy0
確かに日本のネットって幼稚な馬鹿が匿名なのをいいことに偉そうにして群れて暴れては我がまま通していい気になってる

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-S+HU)2023/06/01(木) 17:11:46.22ID:cKgRvWxB0
品格なき日本社会

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)2023/06/01(木) 17:11:59.72ID:+7kdjRhb0
>1のようなネトウヨが日夜せっせとそういう支配層()を持ち上げてるから

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-3l18)2023/06/01(木) 17:23:11.80ID:HoaHYu03M
幼稚なほうがジャップにウケる

知能が高いからといって上に行けないから

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-u7Nc)2023/06/01(木) 17:48:15.44ID:S+4r9fhta
>>137
タレント性ね
だからマジもんのタレント議員なんているくらいだしな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-S+HU)2023/06/01(木) 17:50:22.60ID:cKgRvWxB0
アメリカみたいに上流と下流で知性主義、反知性主義に
振り分けられてるのと対象的に
日本は上も下も反知性に傾いてるのがやばい

世襲議員や世襲経営者など
自分たちの意にそぐわないインテリに憎しみすら抱いてるフシがある

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ite+)2023/06/01(木) 17:57:17.92ID:mPVTQSbD0
宗教が根付かないから

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b22-/RYi)2023/06/01(木) 17:58:22.69ID:gX5goJx80
バカが多いからな
仲良ければ勝ちみたいな
成果主義的な思考もしないし
謎の民族だよ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ite+)2023/06/01(木) 18:03:00.84ID:mPVTQSbD0
すべての大本は明治維新以降に西洋文化を取り入れて
それに日本を合わせることが素晴らしいことだという
風潮になったから
そのころから日本の文化や宗教は衰退して
日本人というものがいなくなってしまった
それが日本人の自信を失って地に足がつかない
人間ばかりになった

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ite+)2023/06/01(木) 18:03:20.37ID:mPVTQSbD0
白人信仰

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ite+)2023/06/01(木) 18:05:09.30ID:mPVTQSbD0
もう一つはアメリカが頭のいい総理大臣を嫌う

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-/RYi)2023/06/01(木) 18:08:27.32ID:6tTZjdn50
国民が馬鹿で幼稚だから
民主主義国なんだからそれがすべて

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-Xmh3)2023/06/01(木) 18:11:23.89ID:w7OWdnEC0
岸田翔太郎とか進次郎とか見てるとつくづくそう思うわ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fV0N)2023/06/01(木) 18:12:09.73ID:ooKHHyJY0
被害者面すれば勝てる風潮に飲み込まれたから

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-GEim)2023/06/01(木) 18:12:50.35ID:s9oPGa3ap
ほんとうんざりするねこの国

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-/RYi)2023/06/01(木) 18:13:32.97ID:Pxwv8LSB0
進次郎と信千世と翔太郎が支配する国とか絶対滅ぶわ

選挙制度が悪いから世襲議員が増えて腐ってるんだろう

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-G56H)2023/06/01(木) 18:19:27.03ID:1Iko7r070
有権者の半分が「女」だしな
マジ女から選挙権取り上げた方がいいよあいつらニュースなんか見てないし推し活パパ活ばっかやってっから

清朝の末期もこんな感じだったんだろうな

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ite+)2023/06/01(木) 18:24:38.36ID:mPVTQSbD0
ウクライナ戦争って中国共産主義に負けた資本主義国が力ずくで
つぶそうってことなんだよな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-K/XB)2023/06/01(木) 18:25:16.04ID:hi+0z5KYp
国民が馬鹿だから政治家も馬鹿になるだけ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-S+HU)2023/06/01(木) 18:26:26.73ID:a6AXnUxl0
恥を自覚したら何も出来なくなる

>>1
>なんでこの国って幼稚だったり頭悪いやつが偉そうにしてるの?マジでそいつらのせいで国衰退してね?

吉本の芸人ロールの普及が、日本を腐らせたとしか。

安倍晋三

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ite+)2023/06/01(木) 18:35:19.93ID:mPVTQSbD0
自分の意思で投票できないから宗教に入って組織票で
政権が決まる
政権交代しないから世襲が増えて国会が濁ってしまった

幼稚とかいうやつが幼稚なんだよ、きっちり科学的な根拠に根ざした行政が必要なのだよ
幼稚とかいうふわっと曖昧な感覚に頼るからこんなことになる

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-S+HU)2023/06/01(木) 18:38:26.74ID:2kVX5iIi0
>>154
寝言は寝てから言えば?

>>1
晋三侮辱罪
進次郎侮辱罪
慎太郎侮辱罪
麻生太郎侮辱罪

どれで捕まりたい?

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-EQq3)2023/06/01(木) 20:55:31.46ID:ncCtlXtw0
恥の文化で英語の発音もまじめに取り組まないくせして頭の悪さを示して下手に出るのが親しみだと勘違いしてるから
教育が行き届いているかいないかにかかわらずリスペクトをするということをしないから
そしてリスペクトしてもらえない人たちがアカデミックな知識をリスペクトしたがらない
近視眼的に必要な情報しか取り入れないから長期的なプロジェクトは考えることができない
PTSDや色んなことが関係している

安倍晋三のことか

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ojrW)2023/06/01(木) 21:07:29.00ID:FQLnHthra
>>160
まあ幼稚だよ
ここまで腐るとはね

性善説にもとづく制度って全部崩壊するよな
共産主義も、民主主義も
人間なんか所詮、権力者に支配されたり戦争で殺し合ったり他人を不幸にしたりするのが大好きな奇形の猿なんだよ
こんな醜い生物はさっさと絶滅してほしい

>>1
それは自民党不敬罪か?

頭が悪すぎて頭がいいと思ってるバカ土人

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b46-tLvz)2023/06/02(金) 07:03:35.80ID:b4CZ3yNG0
じゃあ俺がやる!って言う気概を持った奴もいないからね
諦めて衰退を見守ろう(´・ω・`)

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-lDed)2023/06/02(金) 07:34:38.98ID:vCmZ8wlCa
賢人だけど偉そうにしたい欲望がないよ
独りの世界で楽しめるし満たされるでしょ
偉そうにしたい欲そのものがちとアレなんじゃね

頭の悪いやつが上に立つ、
賢いやつがなぜかこき使われてバカにされる時代が続く
これがある程度進むと革命だ
単純だよ時代の流れなんて

>>163
アメリカに負けた
→英語が義務教育になる
→それに対する反発心が当時の英語教育の現場に存在していたわけであって学習の妨げ
ふんわりとしたウヨ魂
そういうのが前提としてあるから確かに恥の文化であるとは言える
>>163

アメリカに対する反骨心とアメリカに対する憧憬とが混在して奇形を成していたのがそのころ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています