ビートさん、オリラジ中田の気持ちもわかると珍しく長文のメッセージ [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-Ofbj)2023/06/01(木) 16:30:57.98ID:0DanNf9Lp?2BP(1000)

中田敦彦に「敵を作りすぎると誰も笑ってくれなくなる」 松本人志への提言波紋.

中田さんは動画で、松本さんが結成16年以上の漫才師を対象とするお笑いコンテスト「THE SECOND」(フジテレビ系)をはじめとする数々のお笑いコンテストで審査員を務めていることに触れ、「全部のジャンルの審査委員長が松本人志さんっていうとんでもない状況なんですね」と指摘。「審査員をやりすぎてしまっている」とし、「審査員ちょっと何個かやめてくれないですか?」と提言していた。

 松本さんは30日にツイッターで、誰に対するものかは明示していないものの「テレビとかYouTubeとか関係なく2人だけで話せばいいじゃん 連絡待ってる!」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7dfdce4c6d143bf86231808bebb8489f06af0f38

松本の代わりに浜田が審査員になって、結果発表って言ってればいいんじゃね

松ちゃんはもう権威になってるからな

俺は松ちゃんであんまり笑ったことないけど(笑)

たしかに審査員やりすぎは問題だよね
大会によりある程度バラけないと

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbad-nvkC)2023/06/01(木) 19:07:32.69ID:6KZT+Ihx0
>>116
独裁的って誰が言ってんの?
中田の中で勝手にそんなイメージ作ってるだけだろ

極楽加藤を芸人たちは見てしまったからな
吉本や松本に逆らえるはずもない

劇場で観に来る客減ってるってマジ?
今が花とばかりにお笑いがあらゆる場所で荒稼ぎしてるようにみえるんだが

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-S+HU)2023/06/01(木) 19:19:34.73ID:7jTG6pGQ0
>>173
今のお笑い芸人のトップ層はDT派の人間しか生き残れないだろ
お笑い芸人として生きていくなら松本さんに嫌われてはいけない

>>100
花丸あげちゃう

どうせキヨシだろ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-vJqa)2023/06/01(木) 19:23:24.06ID:Bnz5Sj0C0
「ビートさんて書いたら、タケシかキヨシかわかんねーじゃねーかよ」って書こうと思ったら、やっぱりキヨシかよ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-S+HU)2023/06/01(木) 19:25:58.71ID:AasS85S/0
ビートは大人だな
それに比べて松本ときたら・・・

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Rne2)2023/06/01(木) 19:29:42.15ID:MPJvBouL0
7月からキヨシマツモトの新番組が始まりそう

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3b-Xa72)2023/06/01(木) 19:32:16.53ID:43QwYnU90
よしなさいって!

きよしかよ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-S+HU)2023/06/01(木) 19:36:16.52ID:lmUkuych0
元々誰も笑ってないからなあ
YouTubeの500万人は元芸人なの知らないだろ

さすがビート!ガツンと言うよね

冷静でいいコメント

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-rO0y)2023/06/01(木) 19:56:59.42ID:5qjAocmU0
ビートきよしってまだ生きてたんか

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-C8yA)2023/06/01(木) 20:00:58.24ID:1umBxfhI0
きよしって仕事あるの?

ビート2号

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-p1yk)2023/06/01(木) 20:06:57.99ID:TaWuXWL+M
松本人志も審査員はやってるけど客に受けないやつには点を入れていない
前回のM1が例外で残念だった

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-B4Oy)2023/06/01(木) 20:09:21.36ID:TBufgXT20
ビートくんの気持ちはわかるが暴力はいけない

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-opDe)2023/06/01(木) 20:11:17.58ID:gvdKoHQ2d
リンク開いてマジでふざけんな!ってなったわ

なんでここにきてキヨシが存在感だしてんの?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b54-e5Ve)2023/06/01(木) 20:27:10.19ID:0p7PHF340
ビートくんって元ネタ、おまえらいつ知った?
ぼく数日前

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-/RYi)2023/06/01(木) 20:42:42.26ID:yS4M2ZSed
後藤田二号が出たかと思ったのに違うのか

>>17
後藤田生きとったんかワレ

きよしと言えば「雨の権之助坂」だな
民謡が盛んな山形生まれだけあってこぶしが効いてる

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-8xct)2023/06/01(木) 21:12:53.04ID:sQ7bfyAR0
>>2
>最近は大御所が審査員やるお笑い大会多いけども俺は一般の人がどれだけ笑えたかが答えだと思うし大御所の一声で急に売れっ子扱いってのに疑問を持っているから中田の言う事がわからなくもない


たしかに
しかしたけしに言ってほしかった

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)2023/06/01(木) 21:44:17.24ID:ke3BaMXZ0
ビトたけしがここで一言↓

ツービートは今見るときよしのツッコミも別に全然下手じゃない

>>154
松本も過去に言ったなら、色々と言われても仕方ない

松本はもう消えていいよ
カルト宗教の教祖みたいじゃん
自分を批判した人を信者に攻撃させて潰す
酷すぎるよ
昔の松本の映像を本人に見せてやりたい

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-FtAG)2023/06/02(金) 05:35:50.18ID:DHtjei9p0
炎上目的の話題作りなだけだからカメラなしなんて応じる訳ねー🤣🤣🤣

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-PXCz)2023/06/02(金) 09:35:56.75ID:+3xh+1tJ0
一般人がどれだけ笑えたかが基準だとすると
笑うのに知性が必要なドストエフスキー中田は詰むことになるんだが

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-PXCz)2023/06/02(金) 09:40:42.13ID:+3xh+1tJ0
>>53
千鳥みたいな笑いを松本は否定してないしな
松本はどんな種類の笑いも否定しないからな
中田が否定されたのは笑いではないから。つまらないから

>>9
そらこの国で芸人で食っていくには仕方ないだろ
議員になりたい人が自民に入るのと一緒だ

さすがビートさんよくわかってらっしゃる

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+QqE)2023/06/02(金) 14:41:50.55ID:Zbjm+01BM
>>65
>>115
そうだカミソリ後藤田だったね

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-oH0H)2023/06/02(金) 14:48:38.58ID:89rgs6DMM
松本が笑ってる!これ面白いんだ!そうなんだ!!
右からきたものを~左へ受け流す~
おもしろーい!!!

ジャップ、これはなんなんだい?

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-fXGc)2023/06/02(金) 14:52:32.85ID:36IWKxp90
松本の押しの強い笑いが
時代と合わなくなってる事実もあるけどな

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-qLSh)2023/06/02(金) 14:54:49.27ID:9I7r/MHbr
📺 「パンケーキ食べたい」
ジャップ「……」
🧑‍🦲 「これおもろい」
ジャップ「パンケーキ食べたいw」

ジャップさぁ…www

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YnVt)2023/06/02(金) 15:25:39.06ID:rJiKL9CEM
正しいけど人望がない
言えば言うほどに人が離れていく
まるで石田三成だ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-Xa72)2023/06/02(金) 15:26:29.18ID:bs1xLxei0
たけ坊じゃないんかい

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-MhHh)2023/06/02(金) 15:29:26.06ID:gZoms0Tva
松本と中田が審査員のお笑い企画すれば今なら話題になるだろ視聴率とれるかは知らんが
テレビ局はこういう時にチャンスいかせないんだよな

M-1のあとにあったくりぃむの審査員を審査するネタ番組あったけどあれぐらいのちょっと風刺の入ったお笑いがちょうどいいなと思った

>>214
テレビ局って、吉本そのものだぞ?

きよしやないか

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-TsUg)2023/06/02(金) 19:25:35.97ID:O0AR/Gb00
ああっ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fV0N)2023/06/02(金) 19:27:50.49ID:XhAfq2zD0
>>2
> キャバレーもないし

キャバレーってお笑いするとこだったの?

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-dtmw)2023/06/02(金) 19:37:56.85ID:wEFBFHCw0
>>9
そりゃ敵に回してるのが吉本の安倍晋三こと松本人志だからな
器の小さい男だから必ず報復してくるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています