(ヽ´ん`)「玩具売り場でずっとトミカみてる子がいたからどうせ500円くらいだしと思って買ってプレゼントしたら」 [859851824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-4Td9) 2023/06/01(木) 11:29:38.98 ID:0DanNf9L0
近所のイトーヨーカドーの玩具売り場でずっとトミカみてる子がいたから「どうせ500円くらいだし」と思って買ってプレゼントしたら、20分後くらいにその子と母親がやってきて、すごい剣幕で突き返されて泣きそうになった。

https://www.asahi.com/articles/ASR5Z3PGQR5ZULFA00C.html2chMate

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-EdO8)2023/06/01(木) 18:37:21.68ID:XuBDFLQz0
>>105
最初は無償で提供しておいて次からは…って事かもしれんしね
見知らぬ他人がどういう目的でやってるかなんて判断つかないんだから最初から強気で釘差して危険を遠ざけるのが親の義務だわ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-FgTA)2023/06/01(木) 18:37:31.58ID:DoeQjf1w0
どうだろうな、見た目が福士蒼汰だったら、コレでお礼させてって股開いてお願いされるだろ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Rne2)2023/06/01(木) 18:37:47.35ID:MPJvBouL0
お菓子売り場でときどきこれやる。
レジは通さないけど。

https://joshinweb.jp/hobby/46763/4012138764071.html
おじさんミニカー買ってよ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-YnVt)2023/06/01(木) 18:44:27.19ID:4EsjeN1qd
親のしつけ本当松

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-S+HU)2023/06/01(木) 18:44:49.08ID:3M6l/Brj0
他人に関わってほしくないのなら山奥で暮らしてろって感じ
田舎ですらこういう親おるわ

これは本当松

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f57-2zU9)2023/06/01(木) 18:46:11.90ID:vAPUBxP20
子供のわがままに必死で耐えてるんだろ
親よりしらないおじさんのほうがいい人って思ったらケンモジサンに誘拐されて弄ばれちゃうし

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-PFtA)2023/06/01(木) 18:46:41.94ID:ZAaIutADa
>>111
スネ夫が自慢しそうなやつだな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb61-S+HU)2023/06/01(木) 18:49:30.35ID:WXUsg0Bl0
500円無いおじさんがチラホラいますね…

これは本当松

…オチは?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-u2x8)2023/06/01(木) 18:50:56.45ID:WFFNYL/7a
>>46
ネタはネタでも子供がごねてたと思ったら母親がごねてたらっていうレスなんじゃないの

>>82
ちょっと面白い

こういう乞食体験しちゃうと教育に悪いからな

普通に事案で通報だろ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-XBra)2023/06/01(木) 18:56:43.99ID:2jcAAZgs0
でもこれやったのがクリスティアーノ・ロナウドで何故買わないんだい?って言われたらおまんこおっぴろげるよね

60歳の婆さんとか80歳の爺さんでギリ許されるレベル
通報されなかっただけありがたいと思え

>>61
こんなご時世なのにたまにやたらと愛想のいい娘はいるな
何の罠だ🤔

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-VhYg)2023/06/01(木) 19:17:53.34ID:EEy29s21a
知らん人間に物もらうとか怖すぎるだろ
母親はただでさえ子供守って育てるのに必死なのにいらん手間と恐怖かけさせんな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8c-opDe)2023/06/01(木) 19:18:06.31ID:UMGTm+to0
おじちゃんぼくネモフィラ発芽させた苗がほちい

親の教育方針があるんだから、勝手なことをしてはいけない。
当たり前だろ。

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-df+D)2023/06/01(木) 19:21:42.01ID:zr+q0gdWr
>>61
親はどうしてたんだよ
30分は流石に怖いが親も怖くて30分近づかなかったのか?

知らない人から物をもらうのに抵抗を無くせって流石に無理だし危ないわ
普段から物は与えてるけど何かしら感謝なり努力として与えてるわけだし
身内で誕生日祝いならまだしも見ず知らずのオジサンは流石にお断りするな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-pwzP)2023/06/01(木) 19:37:40.84ID:Nzqf3gMb0
こういう人って少し考えれば分かることが何で考えられないんだろ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-2zU9)2023/06/01(木) 19:38:32.31ID:j6kaTRW50
>>11
女は感情の制御も出来ない奴が多いからな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7c-S+HU)2023/06/01(木) 19:40:54.03ID:uaBP/sfm0
子供は社会で育てるものとか二度と言わないでほしいですね

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-pwzP)2023/06/01(木) 19:41:04.50ID:Nzqf3gMb0
でも良い人なのはわかるから今回の反省を糧にしてもう少し考えて行動出来るようになって欲しい
これで変に捻くれて人に親切にすると嫌な思いするみたいな人間にはなって欲しくはないね

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-S+HU)2023/06/01(木) 19:50:11.11ID:YMu6+BYna
駅で死にそうになってるおじいさんに水をあげたことはある
なんでそんなことをしたかというと、祖父が亡くなった直後だったから
じいさんが飲んだか飲まないかはわからん

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-S+HU)2023/06/01(木) 19:50:39.44ID:YMu6+BYna
ちなみに気温35度越えてるときな

乞食扱いすんなってことだろ
そりゃ怒るわ

>>136
死にそうなら救急車呼べよ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-pwzP)2023/06/01(木) 20:01:02.31ID:Nzqf3gMb0
>>136
俺はスルーしてしまうかも知れないお前は偉いよ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdd-S+HU)2023/06/01(木) 20:03:54.34ID:NvYuVNjL0
実に嫌儲らしい微笑ましいエピソードですね死ね

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b92-FgTA)2023/06/01(木) 20:06:32.10ID:r0Yd2rot0
これは怒られてもしゃーない
悪気はなくても要らん事

こっわ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-HDOd)2023/06/01(木) 20:08:41.12ID:IbdzzYtl0
作り話でスレ伸ばすとかどうかしている

おれは未来から来たおまえだからって言っとけばいいんじゃね?(´・ω・`)

ここで儲けものと返さずに受け取る親はまともではないわな

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-/RYi)2023/06/01(木) 20:39:09.79ID:9962g6Pc0
へーいいこと聞いた
試してみよ
ちなみに1は嘘だろ
プレゼントしてから20分もその辺うろうろしてるのかよ
渡したらその場を去るもんだろ

>>110
はあ?

それにしてもあのときのOLさんはブスだったなー。

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-Vw02)2023/06/01(木) 20:59:16.57ID:pFrbz1Nd0
嫌儲はJOKERだらけやな

0151 【蝶】 2023/06/01(木) 21:27:30.62
69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM61-2Cpe) [sage] :2017/03/26(日) 15:08:21.93 ID:aMaEhFvTM
本当に金に困ってるときに腹が減ったのでフードコートにいたOLさんに残すならくれって頼んだら500円くれた。
それにしてもあのときのOLさんはブスだったなー。

ケンモ卿 イャアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッ!

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-8HSa)2023/06/01(木) 23:17:31.49ID:2FGM1v6ld
>>151この恩知らずっぷり

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-mwnr)2023/06/01(木) 23:32:53.81ID:ya9FITAwM
死にたいよ

つまんない国になったな

>>155
昔なら受け取ってたとでも?

まともな親で良かったね

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-7a0l)2023/06/02(金) 12:57:51.70ID:WRhYF2PVa
最強伝説黒沢のアジフライと同じ、善意といっても相手への影響を考えられてない押し付けがましい独りよがりの善意

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています