長野4人殺害犯の父「息子が欲しいというから猟銃を買ってあげた」母親も賛成 [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県中野市の4人殺害事件で、警察官を射殺したとして逮捕された青木政憲容疑者(31)の父親が県警に対し、「息子が欲しいと言うので、猟銃を買ってあげた」と説明していることが、捜査関係者への取材でわかった。
事件当時、青木容疑者は計4丁の銃を所有しており、県警はうち1丁が事件に使われたとみている。


 捜査関係者によると、青木容疑者の父親が県警に話したところでは、青木容疑者は大学を中退。その後、落ち込む様子を心配した父親から勧められて農業を始めたが、沈みがちな状態が続いていたという。
そうした中で、青木容疑者から「猟銃がほしい」と頼まれ、父親は認めたという。

 青木容疑者は2015年に散弾銃1丁の所持の許可を得て、その後も17年に2丁目の散弾銃と空気銃、19年に命中精度の高いハーフライフル銃の許可をそれぞれ得た。
20年の更新手続きの際には、県警は母親にも所持することに問題がないか聞き取りをし、母親は賛成していた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR613QXWR50OXIE04Y.html

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-/zIO)2023/06/02(金) 07:43:03.43ID:zF8sPHona
警察のチェックの甘さを指摘するべきだろ
買ってあげようと思うのは勝手
それを阻止するのが警察だろ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-Psoa)2023/06/02(金) 07:44:34.11ID:MRysohQO0
許可したのは県警だろ

山上と同じ在日コリアン一家

権力者がバカ親だと周りに危険が及んで死人が出た

猟銃買うのに源泉徴収必須にしろよ
無職が猟銃持つべきじゃない

>>98
許可与えたのも警察だし遺族に圧力かけんかね

>>121
今回の犯人は父親が手配して書類上は農園経営者なので源泉徴収じゃ判別できない
実際に働いてなくても収入はあることになってる

小さな子供に危険なおもちゃを与えてはいけません
おもちゃにも年齢制限があります

調べたら新品で十万うん〜三十万するのか

>>104
嘘を付いて騙せてのが壺の教えだからな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-BQoH)2023/06/02(金) 08:43:49.62ID:LBKpBvTj0
まさか近所のおばさんを狩猟するとはな

気分が沈みがちな息子に猟銃与えるなよ
親世代は田宮二郎知ってるだろ
まあ撃ったのは自分じゃなくて他人だったわけだが

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-EdO8)2023/06/02(金) 08:52:40.05ID:KaXR+vMn0
(ヽ´ん`) (猟銃欲しいなぁ・・・)

父 「力が・・欲しいか?」

(ヽ゜ん゜) !

責任追及へ

銃所持の許可ってそんな簡単に取れるの?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb00-EdO8)2023/06/02(金) 09:01:03.34ID:Lpd0rmkn0

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-R+DC)2023/06/02(金) 09:18:08.70ID:ZXaUF0G60
水鉄砲にしとけば良かったのに
お庭でわんこと楽しく遊べるのに

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-l1Uk)2023/06/02(金) 11:03:26.93ID:SUQCfsN4d
>>122
警察の審査担当は診断書の内容だけで判断するから拒否できない。
親は息子に精神的に問題あるってわかってるのに銃を買い与えてるから瑕疵はあるだろ?
審査時に必ず同居家族に聞き取りがあるからな。

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-l1Uk)2023/06/02(金) 11:04:39.24ID:SUQCfsN4d
>>123
実質無職ニートなのに親の体面だけで農業ってなってるもんな。
親は道義的に責任あるよ

ちょっと精神やばそうなの知ってて買い与えたのかよ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-l1Uk)2023/06/02(金) 11:07:41.00ID:SUQCfsN4d
>>131
取れない。
取るには強い意志が必要。
警察はなるべく取らせない方に持って行くから。
俺も考えて空気銃の許可取りかけたけどよく考えて辞めたわ。
おそらく同居して家族が家の中に銃があるのを嫌がるのでそこら考えた。

サイコパスとかだったらわかるんだけど、糖質とかどう考えても普段の素振りからおかしいでしょ
医者もよく通したな

医者に連れて行かず銃を買い与えるって

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-l1Uk)2023/06/02(金) 11:22:27.74ID:SUQCfsN4d
>>138
医者はその場で面談して診断書書くだけだから明らかに挙動がおかしいとかじゃないとすぐに診断書は出る。
これからは受信歴全部調べられるようになる気がするわ

エイイチロウ
マサノリ

最早二度と使えない名前の永久欠番
全国の同名さんはご愁傷さまである

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-l1Uk)2023/06/02(金) 12:04:16.17ID:SUQCfsN4d
>>141
ドイツでのアドルフ扱いw

このバカ親が撃ち殺されりゃよかったのに

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-l1Uk)2023/06/02(金) 12:23:21.09ID:SUQCfsN4d
>>143
警官の遺族は内心そう思うわな。
実質無職ニートなのに親の体面で農業ということにして安くない銃を4丁も買い与えた親の道義的な責任は重いぞ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-hQOo)2023/06/02(金) 13:02:20.82ID:68tuTQj4a
公安や警察が自爆しただけだろ
地元の名主だからって優遇し過ぎなんだわ
ちゃんと責任取れよ

クソバカ親
一族終了ー

適性がねえのに自衛隊入れるとかバカなのか
バカ親

>>147
矯正施設かなんかと勘違いしてる人いるんだよね

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-l1Uk)2023/06/02(金) 15:41:46.72ID:SUQCfsN4d
>>148
本人にその気がないのに叩き直されると思って親が入れるのってスゲー迷惑なんだよな。
まあそう言うのはすぐに辞める事になるんだけどな

自衛隊もコネ使って入れてもらったのかな
最悪ー

大学もコネやで

>>149
ほほえみデブを作っただけになったな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-l1Uk)2023/06/02(金) 18:42:45.05ID:SUQCfsN4d
奴の親って何かズレてると思うけどじゃあどうすりゃいいんだと聞かれると答えられないのが悲しい。
放置してないしそれなりのフォローしてるんだけど猟銃はダメだよな
同居親族が拒否れば新作は通らないんだから突っぱねとくべきだった。

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-ZZOM)2023/06/02(金) 18:53:30.66ID:lkeDYECf0
統失の病前性格は悪いことをするような人間には全く見えないから親を責めるのは間違い
こいつも野球部の連中からは好意的に見られていたというしな
仮に英一郎のような自己顕示欲や承認欲求の塊だとそんなことはありえないからw

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-onFe)2023/06/02(金) 18:56:55.74ID:xTNvTIhN0
キチガイにホイホイ銃の免許渡す方にも責任ある

>>155
免許もコネだろコイツの場合

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-l1Uk)2023/06/02(金) 19:17:14.67ID:SUQCfsN4d
奴の弟も自衛官らしいから親父の思想は右寄りなんだろうな
とにかく自衛隊に放り込んでおけばなんとかなるという考えが気に食わんわ
 

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-l1Uk)2023/06/02(金) 19:18:37.62ID:SUQCfsN4d
>>154
明らかに高校生くらいに糖質発症してるっぽいよな

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-S+HU)2023/06/02(金) 19:25:42.85ID:QF972mFQ0
マジでこいつの裁判どうなるんだろうな
飯塚みたいなことになりそう

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-S+HU)2023/06/02(金) 19:27:58.76ID:QF972mFQ0
>>153
素人目でも分かる統失なんだから親のメンツ優先せずきちんと治療させるべきだった
ぶっちゃけ放置と変わらん
英一郎と違って性格は元々悪くなかったみたいだから余計可哀想

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fV0N)2023/06/02(金) 19:29:11.71ID:XhAfq2zD0
まさのりに必要だったのはマサノリ農園でも猟銃でもなくお医者さんだったんだよ

畑やってて害獣の駆除がーって言えば聞こえは良いだろうからな

クレー射撃ばっかやってたんでしょ
キチガイ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fV0N)2023/06/02(金) 20:23:21.47ID:XhAfq2zD0
糖質は100人に1人の割合と言われてる割にまったく理解が進んでないのが問題だよね
うつ病も間違った知識が蔓延してるし
日本は昔から精神医学後進国と言われてるけど今もまだ後進国のままだわ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdc-lcOq)2023/06/02(金) 20:57:38.04ID:7hK2M2pR0
マサノリが本当に糖質かも怪しいしな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-ZZOM)2023/06/02(金) 22:12:27.22ID:lkeDYECf0
>>165
それは熊澤英一郎のことだろ?w

親も何か変

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています