面接官「サーキットで1周目を平均時速60キロで走りました。2週平均時速120キロで走りたい場合、2週目の平均時速は何キロでしょう?」 [468391367]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-js3o)2023/06/02(金) 16:08:51.16ID:3W2j35bY0?2BP(1000)

わからん
http://chimp.sex

>>44
解けるの?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-l7HE)2023/06/02(金) 16:48:00.11ID:CRidYoLua
14日も走り続けるとか無理じゃん

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7b-cWiV)2023/06/02(金) 16:48:55.97ID:7iuaxgrX0
そんな速度は出ない

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-OVVb)2023/06/02(金) 16:49:23.60ID:WswUgz/60
>>49
あー、やっと気づいた
普通に脳が音で認識してた

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd0-U2aV)2023/06/02(金) 16:53:35.46ID:jI6B6EtS0
意味のない質問だよ
馬鹿みたいな質問だな何時も

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb1-0eho)2023/06/02(金) 16:54:13.33ID:RNZdVj560
相対性理論は無視か?

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-yGkP)2023/06/02(金) 16:55:49.23ID:kv8ZXFQJM
周と週を統一しろよ
一定距離の問題なのか一定期間の問題なのかめちゃくちゃやん

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-da+5)2023/06/02(金) 17:00:35.67ID:tWB/h2bM0
程度が低いので辞退しました

周(距離)、週(時間)で次元が違います

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-EqEQ)2023/06/02(金) 17:01:45.34ID:XG6bMl7Id
(1/60+1/x)÷2=1/120

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-3LSc)2023/06/02(金) 17:02:40.18ID:o3Syjd+B0
2週目の平均時速120キロで走りたい場合は2週目の平均時速は120キロやろ
バカなんかこの面接官は~!!怒鳴りつけたるぞ!!

F1マシンなら逆に1周目の平均時速が無理だろ

「頭おかしいのかお前?」

>>59
F1はタイヤのラバーが乗ってないとガチで速く走れない
ブレーキも暖まってないだろうからF1の1周目はガチで遅い

理論上はゴールドセイントかフラッシュ(アメコミ)なら可能
フラッシュは超加速により時間を逆行させることも可能なのでどんな帳尻でも合わせられる

180じゃないのか

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7a-S+HU)2023/06/02(金) 17:19:04.93ID:0FTt2Q/W0
答えは不可能か
面接官と会話しながら考えるのはきついな

180㎞

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff8-HYXf)2023/06/02(金) 17:20:41.47ID:6smzfVE70
2で割ったときに120になれば良いんだから240から60引いて180でしょうが!

ナンピンかよ

>>64
え?
なんで?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4b-EdO8)2023/06/02(金) 17:22:07.43ID:Jmr5n2C90
わかりやすいように1周は60kmと仮定する。
1時間かけて1周してきた。これが時速60kmである。
時速120kmということは、さらに60kmをどれぐらいぶっ飛ばせばいいかということである。
具体的に言い換えれば、60kmを何時間で走ればいいか、ということである
仮に0.01秒で走ったとしよう、極限までぶっ飛ばした状態。
合計120kmを1時間と0.01秒で走ったから時速は119.9999・・・とかになるはずだ。
つまり1周目を60キロでチンタラ走った時点で、もういくらぶっ飛ばしても手遅れなんだよ
お前らの人生だよ。

このスレ怖い
なんで不可能なことになってんだ?

サーキットは平均時速60キロでも平均時速180キロでも
当たり前に物理的に限界なく走れるぞ?

>>70
2週では無理

こわいこわいこわい

知能が小学生以下の弱男とかネトウヨが集まってるのか?

>>71
オーバルコースなら余裕じゃん

>>71
は?

平均時速だぞ

暗算で180かなと思ったけど、なんかひっかけ問題に思えてくる

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ATXr)2023/06/02(金) 17:28:39.15ID:ZPlEVHyhd
平均120km/hと閣議決定する

>>74
では1周目を60kmで走り、2周目を180kmで走ればどうなるでしょうか。
1周目を走るのにかかる時間は時速60kmで60km走るので、1時間。2周目は時速180kmで60km走るので、3分の1時間20分です。
つまり、2周するのに1時間20分かかっています。

ここから平均速度を逆算すると、1時間20分で合計120km走っているので、「120÷(1+1/3)」で、平均時速100kmになってしまいます。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-EdO8)2023/06/02(金) 17:34:34.23ID:IrR50KSP0
>>1
平均時速ってなんだよって事に誰も突っ込まないのが怖いこのスレ
ハッタショしかいねえじゃん

最初から速く走ればいいじゃん?(´・ω・`)

摩擦はないものとすれば
光の速度も超えれないかな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdd-S+HU)2023/06/02(金) 17:48:39.41ID:eHuS4CXw0
距離に制限付いちゃってるから
どれだけ早く走っても無理ってことか
なるほどなあ

いい問題や
次はこれで引っかからないようにするわ🤗

おまえら速さと時間を混同してないか?(´・ω・`)

距離がわからん

>>52
音速ってこと?

1週目より2週目の方があえて走行距離が長くなるように走れば不可能ではないのかもしれない

2周目で天国行くだろ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-QBX0)2023/06/02(金) 22:13:29.06ID:snb4ny+q0
有効数字も知らんのか

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-Gfy9)2023/06/02(金) 23:51:19.16ID:Meb2Xg0W0
時速約112マイル

2週も走り続けたら多分死ぬ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-0kcq)2023/06/03(土) 07:09:42.41ID:7ESD8+4k0
120キロだろ

光並の速さ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-LZlB)2023/06/03(土) 07:14:02.78ID:LpyBmMme0
1周60kmと仮定すれば1周目1時間
120km/hを目指してるなら既に無理

一瞬でもう一周しないといけないから不可能
どうしてもというなら周回数を捏造するしかないね

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-1DxI)2023/06/03(土) 11:22:55.31ID:15Ax8sZ70

60+180÷2=じゃだめなの

面接の話してるんだから口頭だろ
周と週の違いの指摘はおかしい

週と周は置いといて
何となく180だろと思い
式書いてたら訳分からんくなったが
グラフにしたら分かるな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-Hlby)2023/06/03(土) 18:39:43.64ID:G1meNCaO0
>>69
もうぼくが>>29で言ってるし
ノロマ乙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています