少子化の最大原因 「恋愛めんどくさい、結婚めんどくさい、子育てめんどくさい」人間の増加… ニッポン無責任時代に突入 [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-eurQ)2023/06/03(土) 12:26:36.23ID:AUj6ENB20?PLT(15072)

出生率最低、見えぬ少子化反転 若者の不安払拭が急務
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA01ALC0R00C23A6000000/

責任感もってるやつの生きづらさよ

収入と結婚率に明確な相関関係があるのに、何でそこをみんなスルーするんだろうな

働いても働いても壺政権に金チューチューされるしね

バカらしくてやってられないよ

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-RgWk)2023/06/03(土) 12:35:07.18ID:jEq0tUMsM
精神的余裕無いからな
これは仕方無いな

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)2023/06/03(土) 12:35:47.76ID:MfyF2GKY0
生きていくだけで大変だからな
家族とか子供とか無理ゲーよ
貧困の再生産は起きないから安心してくれ

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)2023/06/03(土) 12:36:26.44ID:cJtUeDCB0
ネトウヨ「あれもこれもぜんぶ女だけが悪い」

別のスレにあったこれが原因だろ
格差を拡大させ過ぎなんだよ

インセンティブ&手当込みで22日働いて月収23.6万て
一体どのへんが・・・😅
https://i.imgur.com/jUJTpXo.jpg

もしかして数年で倍以上に膨らんだ役員報酬を人件費と勘違いしているのでは??
https://i.imgur.com/M2wukt2.jpg

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-wR3g)2023/06/03(土) 12:38:52.44ID:Jn4nZjXV0
>>11
>ネトウヨ「あれもこれもぜんぶ “俺にチンポ入れさせない” 女だけが悪い」

恋愛(笑)なんていう男に一方的に不利な超絶クソゲーをやりたがる方がむしろ頭おかしいのでは?

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-e6ip)2023/06/03(土) 12:40:21.71ID:3q8xp0XUM
>>12
御朱印帳めくってるのはコラじゃなくて実際の求人画像なのか

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)2023/06/03(土) 12:42:45.09ID:MfyF2GKY0
>>14
それはそうなんだよな
男は恋愛したいなんて思ってないし
金で若い女を選り取り見取りなんだからさ
今となっては恋愛してるやつのほうが奇特な存在だよ

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ptFv)2023/06/03(土) 12:51:07.35ID:4kNu1yuFM
本気で未来を憂いてるならもう国運営の出会いシステムでも作れば?

国家が人間の営みにフリーライドしてきた結果だよ

俺はこの世で一番

素晴らしい傾向だよ
そもそも恋愛やれ結婚やらって男にとっては無駄でしかない
自分で稼いで好き勝手生きていけばそれで十分だもんな
可愛い子だけ食えればいいのよ

さーて構ってもらえなくなった女ちゃん達はどうするのかな?w
男なんていらないわよ!結婚なんてしないわよ!子供なんて産まないわよ!かな~?w
そっちは地獄ルートでちゅよーwww
これからもっと格差広げて苦しめてあげるからねーwww

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)2023/06/03(土) 13:06:44.06ID:MfyF2GKY0
>>20
弱者女性は強者男性に媚びまくって子供だけ産ませてもらってシンママで育てるのが賢いかもね
どうしても子供が欲しいならの話だけど

>>14
女も同じ考えだから妊娠出産育児したがない

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-QABS)2023/06/03(土) 13:15:32.18ID:jDlG6b4t0
コスパタイパ悪すぎるし
馬鹿と金持ちが頑張ればよくね?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)2023/06/03(土) 13:17:19.66ID:JtFfrQJN0
マイナンバーカードすら面倒で作らない😅

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)2023/06/03(土) 13:18:17.80ID:JtFfrQJN0
岡田斗司夫
「性欲ならそれ用のコンテンツがある
うまいものなら牛丼屋行けばそれなりなもの食える
こんな状況で結婚するメリットないんですよ」

みんな面倒くさくない立場の強男になりたいんだよ

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Jb32)2023/06/03(土) 13:28:49.75ID:c8FHKVS/a
政府が無責任無策だったんだからしかたないな

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iIRW)2023/06/03(土) 13:32:41.52ID:D9HcAHMOM
サタン「1人は寂しい…子供作ってサタンに道連れだ!」
やーばいでしょ

>>18
同意

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dba-yaq3)2023/06/03(土) 13:42:09.12ID:W71Vm15I0
無責任セックスで生を受けたら自己責任社会でした

>>22
男が圧倒的に不利なのが恋愛であるという事実があるのだから女が悪い

そりゃ性交新法なんて作るから

>>27
政府は関係ないぞ
どこも少子化

めんどくさいって言うのは他に言い辛い理由ある時に誤魔化す言葉なんだよあ

一番無責任なのは増税政治だろ
これが真の元凶

結婚の約束ァ口だけさ
もともとその気はない

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-OLDe)2023/06/03(土) 15:38:50.93ID:m1HihHbtM
国ってなんなんだろうな。そこに住んでいる人の相違で成り立っているはずなのに。子供を作りたくないという大多数の意見を受け入れないのはなんなんだ?

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Xsij)2023/06/03(土) 15:44:02.62ID:oYDkZHVr0
自分の複製なんてゾッとするからな。マジで

一人でも辛いのにカミさんと子どもに親でしょ
死ぬまで働く意志なきゃ無理ね

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-XvbU)2023/06/03(土) 16:09:27.92ID:o4bDrR6z0
東京に居ると人が多いよね

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-a/UD)2023/06/03(土) 16:11:18.21ID:Io+AYdOiM
非処女は無理

>>38
自分みたいにムカつく奴の複製を作ったら自分が殴るかもしれんしな。

銭のないヤツは俺んとこへ来い♪

実際めんどくさいし

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-JRDK)2023/06/03(土) 17:01:07.68ID:FNlnK/Ffa
共同体に守られていなければすべてが困難なのだ
村落共同体、会社や学校の共同体は衰退して消滅した
共同体の最小単位の家族を失い
最大単位の国家も消滅しかけた日本でどうしろと

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wEDq)2023/06/03(土) 17:03:10.87ID:63OAuiGQa
今どき恋愛って原始人か性欲👻しかやってないだろw

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-sEAu)2023/06/03(土) 17:03:39.08ID:x1e/uuAya
>>7
明確とは言い切れないから
どちらかというとまずダメな人間性があって、その結果が低収入かつ未婚と考える方が自然
そういう奴らに金だけ与えても結婚できないだろう

後から死ぬほどしたくてもできなくなるぞ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-JRDK)2023/06/03(土) 17:05:10.98ID:FNlnK/Ffa
新たな共同体の構築が無ければ解決しない
共同体の機能の利益の再分配が必要

他人と生活するんだからな
男が働いて家事やって子育てもする
女はバイトして家事は半分男がやって
子育ても半分男がやるようになって楽になったが
寄生できる男が減りすぎてしまった

ネット禁止にするだけで状況は好転する
ネットの薄い繋がりがリアルな繋がりよりも心地よすぎる
試しに一か月ネット断ちしてみればわかる
人恋しくてどうしようもなくなるから

美少女とならしたいけどブスとはしたくないし一人のほうがいいや
女もイケメンとならしたいけどブサイクとはしたくないだろ
世間体でしてた時代が終わってみんな正直になっただけだよ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823b-N/Lw)2023/06/03(土) 18:32:41.03ID:aZBjtDyO0
>>51
何で断つ必要があるんですか(正論)

農作業めんどくさい

自民党は日本に期待してないから海外にばらまくし、国民も期待できないから結婚も子育てもしないだけ
少子化対策なんて簡単なことなんだけど、意地でも変えようとしないよね

せや!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています