なんで大雨で冠水したアンダーパスに突っ込むの? [725779298]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-MgUT)2023/06/04(日) 00:27:37.66ID:OVFz1BjX0?2BP(1000)

『都市型水害は他人事ではない』気象予報士も警鐘「アンダーパス」「地下街」などでも
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/522305

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)2023/06/04(日) 01:50:15.11ID:6U/HKM6k0
自転車は「ここで引き返したら負け」みたいな事思ったんだろうな

オーバーホールか

職業ドライバーにしてはアホすぎるだろ

>>2
チャリガイジワロス
きっっっっったねえドブ水が溜まってるとかいう感覚すらねえんだろうな

過酷な環境ではシンプルな機構ほど強いという教訓

>>76
オリジナル貼れよ
こういう無駄に曲差し込むのって昭和ジジイのセンスで最悪

>>83
これ音声付き動画があったら是非見てほしい
上がってくる車の惨状にカメラマンが堪えきれずに声出して笑ってる

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-47hi)2023/06/04(日) 01:59:21.11ID:56ckhHub0
>>21
マフラーから水が入ってもトマルって
TVで言ってたぞ

>>2
あーあ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1255-6TIy)2023/06/04(日) 02:10:03.00ID:iLgZXvJY0
>>83
これを見にきた

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e592-fNtg)2023/06/04(日) 02:14:07.64ID:AMFRPpTt0
他人の車だからな

危機回避能力が低い。多分大丈夫だろうで突っ込む

エアクリーナーから水はいったらガソリン爆発できなくなるし、バッテリーが浸かったら短絡してヒューズ飛ぶからプラグ点火できなくなる
シュノーケルつけてなきゃ冠水したとこ恐くて行かないだろ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-N/Lw)2023/06/04(日) 02:15:03.85ID:IvAULhVU0
この道しかない(特攻)

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823f-sceX)2023/06/04(日) 02:18:31.44ID:qjjxoDp00
冠水場所ってきまってるから
うちだと町内会役員がすぐカラーコーン置きに行って警察に連絡

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-dgTj)2023/06/04(日) 02:21:13.57ID:q/QSLeqq0
そこにアンダーパスがあるから

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0251-yk1x)2023/06/04(日) 02:24:26.54ID:2NYEoAQ30
うんこ水でしょこれ

車カスってなんで豪雨になるぞとか大雪になるぞって散々警告されてるのに、出歩いて流されたりスタックするの?

そんなのDQNの川流れと一緒じゃん

そういうバカなやつのために税金使って救助とか無駄にもほどがあるだろ
自己負担でなんとかしろよ
重過失なんだからもちろん保険も禁止な

馬鹿だからさ

>>83
何もしてないのに車が壊れた!って騒ぐタイプ

アンダーパスはゲート付けた方がいい

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-MsDx)2023/06/04(日) 03:31:11.28ID:iIeF9yX+0
水深1.5もあればランクル70でもぶっ壊れるのに軽自動車やトラックが無事で行けるわけないからな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c260-GOlH)2023/06/04(日) 03:35:37.19ID:XXZOivUX0
>>99
普通そうだよな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-KBCD)2023/06/04(日) 03:36:29.71ID:laVbAmXr0
>>83
ちゃんと通り抜けただけトラックより実は上だな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ZEwb)2023/06/04(日) 04:18:50.38ID:BOM/K5FId
この道しかない

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5100-fdY+)2023/06/04(日) 04:20:45.71ID:BcwdqqJW0
チャリなにつっこんでんねん

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-rp6m)2023/06/04(日) 04:22:38.82ID:/tvpTlFQ0
>>58
食洗機も強いんじゃない?

チャリ頭おかしいんちゃう

>>2
トラックは脳に問題があるとしか思えんが、チャリならたしかにアリなんだよな。
まあ歩道に行けよとは思うが

エルフは川をも走れる性能がある。これは運転手がへたくそなだけ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-SBE5)2023/06/04(日) 08:26:24.67ID:eDAG3xQna
俺の105は行ける!

彼はーできない理由を探すのではなく!
安倍さんはまだみんなの心で生きている

>>83
前面のナンバー、水圧で外れてね?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-5Ku2)2023/06/04(日) 08:41:15.85ID:ciguAzC8a
神風特攻隊の遺伝子

>>21
空気は圧縮出来るけどそこに水が入ったら圧縮出来ないから壊れちゃう

ハンターカブなら行けそう

>>115
フレームのケーブル穴から水入りそう(´・ω・`)

>>2
このトラック乗ってるキチガイはクビになったかな?

>>3
なら運転免許の資格的確要件満たしていないので、無免許運転ですね

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-ITwg)2023/06/04(日) 10:48:31.01ID:lQqUc68I0
>>97
ディーゼルエンジンには点火プラグはないから電気の力はなくても走れる
だから水には強いとされるけど吸排気に水入ったら同じことだし
今時の車はコンピューター制御だからそこが濡れてもダメになるだろう

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-1DxI)2023/06/04(日) 10:54:31.15ID:UHJpe0pJ0
ええいままよ!

自転車ニキこれでも転けないの地味にすごくね

>>88
配車担当がこの道を指定したんじゃね

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 959f-ZEwb)2023/06/04(日) 11:08:22.37ID:Ar9kDkUo0
>>127
機械じゃあるまいし、指定されていようがなんだろうが
通れなくなってたら道を変えるだろ

自転車は途中で引き返すのカッコ悪いと思って意地になってるなw

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-tiIp)2023/06/04(日) 11:13:27.48ID:e2oDa8PS0
アトラクションと思えば楽しい

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-tiIp)2023/06/04(日) 11:15:50.56ID:e2oDa8PS0
>>83
やってみるもんだな
やりもしないで出来ないとか言うのはよくない
やってみなけりゃわからない

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8215-N/Lw)2023/06/04(日) 11:17:00.05ID:jBymnEbX0
>>83
これを見に来た

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-xgGA)2023/06/04(日) 11:17:07.91ID:yn4fDCLi0
気合いがあれば行ける

まあボーっとして運転してるんだろうね
目の前の光景が目には映ってるけどその光景に対して危険予測したり警戒したりできるほど運転に集中してはいないって感じ
女の人は大体こんな運転の仕方なんだよね

トラックの馬鹿は置いといて自転車馬鹿過ぎるだろwww

>>131
やれないというのはですね、嘘吐きの言葉なんです。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています