【朗報】立憲民主党「落ちぶれた立憲を立て直すには国民に人気のある野田元総理を再び党首にするしかない」 [407370637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Kv1s)2023/06/04(日) 19:26:52.78ID:7AdODvsjr?2BP(1000)

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-M8TO)2023/06/04(日) 21:54:26.91ID:jxaftXlz0
>>139
急にスマホが使えなくなったとかにならないと騒ぎ出さないからな追い込まないと本気出さないのよ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-sceX)2023/06/04(日) 21:56:31.59ID:Yp5EOGZx0
どうせ負けるんだから消費税0とか言ってみたら

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-pg9K)2023/06/04(日) 22:14:29.70ID:ycToEuKPp
ぶっちゃけ野田はそこまで人気はない

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b7-N/Lw)2023/06/04(日) 22:15:21.89ID:gnYp3HMb0
そして自民と連立を組むのか
かつての社会党のようにw

人気無いと思うのだが…

>>91
言うてもあれも自民との連立政権でやったことやろ

>>94
一番の選択やろ、いろんな意味で

>>98
ミンミンよりあらゆる面で優れていてミンミンいた奴は早く移った方がええ言うとったんが立民やろ
野田もそんな立民選んだ一人やで

>>105
今立民動かしとるんは泉言うより幹事長の岡田やろ
今が実質岡田体制やで、維新にも懸命に擦り寄るし

>>111
言うより立民言うんはそんなにリベラルやったんか言う事やろ
ワイにはリベラルなようには見えへんで?

>>117
発信力やったら立民の中で一番や言うんも皮肉なもんやな
泉野田枝野岡田とか足元にも及ばへんくらい多くの人が小沢のツイッター見とるやろ、いろんな意味で

>>119
言うより野党支持が多めの地盤にいる奴は総じて選挙強い事なるな
選挙強さ自慢して何か意味あるんかいう疑問もあるで

>>125
そんな奴は賢さから自民や維新の公認もらいに行くやろ

>>134
蓮舫代表批判しとるんやな

>>139
立民がこんなに不振なんもすべては目覚めない国民が悪いんやな

人気の有無抜きにして立憲で国民引っ張る力あるのは元自民の菅直人だけだろ

人気なら蓮舫もそこそこだけど拒否反応起こす奴が同じ位の数居るぞ
野田・辻元は論外

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-oHxm)2023/06/05(月) 02:46:17.93ID:3VNmaDGv0
>>155
菅直人は無理だわ
総理時代のムーブで左翼ですら見限ってる

菅直人は運が悪かったよな
誰がやってもいい方には転ばなかった
性格も災いした。矢面に立たないで状況が変わるのを待つのが最善手
前に出てパフォーマンスしちゃう人

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-ZzNG)2023/06/05(月) 02:50:53.42ID:Y7NPifnc0
立憲民主党ちゃんの命の輝きかな?
蝋燭が消える直前の様子みたいw

輝いてますかねえ…

僕らの理想内閣

総理大臣 野田佳彦
官房長官 蓮舫
財務大臣 菅直人
外務大臣 鳩山由紀夫
経産大臣 杉尾秀哉
総務大臣 小西洋之
環境大臣 小泉進次郎
法務大臣 河野太郎
防衛大臣 石破茂

よく分からないんだが
小さな事でも政府の問題が出たら否定して追求するじゃん普通
なんで維新はそれを良しとするのか

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-jU1M)2023/06/05(月) 02:57:35.29ID:zpzdlwLdM
蓮舫は自分でトップに立とうとしないからな
辻元は次の選挙で終わるだろうし
野田も首相経験者として政治家人生上がりの男だし

立憲はマジ解散するのがベストだろ

>>162
トップになろうとすると二重国籍バラされて身内にも敵が多いと学んだ

大政翼賛会前夜だな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-SCQv)2023/06/05(月) 03:48:09.82ID:bQMGtoTv0
>>152
それじゃ話にならんな

>>161
追及の仕方てのはあるんじゃないの
本当に小さなことならきちんと指摘してポイント積み重ねればいいだけなんだけど
国民がうんざりするまでやったり指摘の仕方がヒステリックだったりで逆にポイント落として今の支持率になってる

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Odf1)2023/06/05(月) 06:29:45.57ID:ObJa6XGaa
ここも壺に乗っ取られたか
マジで共産しか無いかも

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-a4OF)2023/06/05(月) 07:07:22.95ID:T9QLyI9n0
鳩山のほうが人気あるし呼び戻したら?

れいわおじさん発狂死

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8219-5kgQ)2023/06/05(月) 07:18:17.63ID:bEtcQebs0
空前の🔺ブームの仕掛け人

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854b-Bqfp)2023/06/05(月) 07:58:20.22ID:E6NGjvrt0
>>167
生きるの大変そうやなw

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-3mam)2023/06/05(月) 08:00:52.93ID:j7Szdw5a0
官と鳩山はユーチューバーをやると言ってるから
リベラル系ユーチューブ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854b-Bqfp)2023/06/05(月) 08:05:26.49ID:E6NGjvrt0
野田政権って増税以外の問題点はなかったよな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-cLiL)2023/06/05(月) 08:06:30.55ID:0sEEORb70
>>1
安倍友じゃん、、
いよいよ統一教会くさくなったな立憲
もう2度と入れないわ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD02-DA3T)2023/06/05(月) 08:26:24.28ID:L16sLrSsD
>>173
復興義援金関係ない地方に使いまくってたやろ

蓮舫、小西、石垣、石川、原口、辻元、福島に代表される
活動家と手を切るのが先
問題の本質が未だに見えてないな

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-p4wF)2023/06/05(月) 08:57:18.59ID:pSc5fzkqp
なぜ票が集まらないのか全く理解してないなこの脱糞ども。

>>166
んー説明が下手すぎた。すまない

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-lxpR)2023/06/05(月) 10:36:43.86ID:3ZXQEQbyd
>>161
小さい問題で攻めて国民から面倒くさい党と思われるより一気に政権奪って根底から問題を解決した方がいい

安倍絡みでビジウヨ業界が野田をヨイショしてきた流れからして
野田代表で憲法改正したいってのがミエミエなんだよね

野田を評価するヤツは絶対にリッケンには入れない
マヌケなリッケンを社民党レベルまでぶっ壊すには野田再登板は丁度いいかもな

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8636-OS+N)2023/06/05(月) 11:05:41.51ID:PadRIs2R0
野田でやって一回ダメだったんだからそこで学習はしろという話
それとも連合に都合のいい人材が他にいないのか

人気があったならなんで野田政権の支持率は低かったんだ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-0veu)2023/06/05(月) 11:29:14.19ID:SUFboPv/M
財務省のマリオネットを党首にして増税翼賛会へ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-lxpR)2023/06/05(月) 11:32:05.66ID:vwMyeCvnd
>>181
旧民主党支持者の中には野田歓迎する人も多かっただろうがその層は既に全部維新に取られたからな
今さら何してんのって感じ

>>182
知名度無い奴が代表やってもダメやと泉でようわかったんやろ
小川含めて泉以外の若手がやっても泉と大差ないんは目に見えとるんやろな

0187q (スッップ Sda2-jPZC)2023/06/05(月) 16:47:39.79ID:GnPvmnK1d
ドジョウ!ドジョウ!

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2MBv)2023/06/05(月) 17:59:33.11ID:nKxOf29xa
>>1
グロ注意

>173
やっぱり野田さんじゃなきゃー🤤

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Sf2d)2023/06/05(月) 20:45:41.46ID:nnG6a1rHa
民主が失脚したのこいつのせいもあるのに民主議員から尊敬されてるの謎なんだよな
そんなにカリスマ性あるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています