【画像あり】キャバクラにて客「誕生日プレゼント何が欲しい?」→キャバ嬢「手塚治虫の漫画全巻セット」→その結果 5.4万いいね [808139444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 852d-w+Nk)2023/06/04(日) 23:52:45.33ID:X4cCbBxD0?2BP(1000)

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c679-glyw)2023/06/05(月) 00:36:38.46ID:WryiNJoj0
>>17
コンビニ版に未収録回いくつか入ってたから読みたいだけの人のたちはそっちである程度補完できてる

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Agso)2023/06/05(月) 00:37:21.39ID:ri4NDeiad
>>5
これならDVD8枚
PDFだからスマホでも読める
https://web.archive.org/web/20071114203516/http://www.tezuka-dvd.com/index.html

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-f5mP)2023/06/05(月) 00:39:43.86ID:4sySUz9D0
>>6
モテない奴ってそういう思考なのか

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 852d-N/Lw)2023/06/05(月) 00:42:59.15ID:+AHtjYUR0
>>24
でも手塚治虫もパクリというか真似したんでしょ
どろろは手塚が水木しげるの鬼太郎見て、俺も描いてみてえと思って描いた妖怪作品だとか

>>28
新人がヒット飛ばしたら同じ漫画描きだすとかしてた

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 852d-N/Lw)2023/06/05(月) 00:45:58.19ID:+AHtjYUR0
>>29
なるほどね


物凄く小さいサイズの全巻セットあるよな
それでもきついか

さすがにいま読むときついのが多いぞ
読む価値がないとは言わないけどかなり上級向けだな

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060e-Me8o)2023/06/05(月) 00:51:00.36ID:X/BkQ+Uu0
100%面白いかと言われるとそうでもない
アトムもミドロ一族とかどうしようもない話もある

サブスクおじさん

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Agso)2023/06/05(月) 01:11:28.25ID:ri4NDeiad
>>32
大人向け雑誌に連載してた作品は今読んでも面白い
きりひと讃歌とか人間昆虫記とか

尼券渡すのが正解なんかな

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 852d-N/Lw)2023/06/05(月) 01:19:01.37ID:+AHtjYUR0
>>35
奇子
火の鳥
陽だまりの樹

この辺は大人向けだね

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Agso)2023/06/05(月) 01:22:45.86ID:ri4NDeiad
>>37
あとはアドルフに告ぐかな

>>6
キャバ嬢からしたら分けて持ってきてくれた方がお金になって有難いんじゃね

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8551-kpIk)2023/06/05(月) 01:27:53.75ID:4jTjPEz30
>>5
漫画全集300巻目が新宝島だったな
新聞広告見て本屋に走ったときの異世界感は同時代でなければわかるまい
なにしろ新宝島どころか手塚治虫漫画全集が消え去っていたからな

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8551-kpIk)2023/06/05(月) 01:31:02.83ID:4jTjPEz30
>>26
いいなこれ
まあ今どきは電子でってことなんだろうけど

保管場所って思ったけどこういうのは売るか

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-M8TO)2023/06/05(月) 02:17:08.52ID:N62P6bFTp
>>39
本はセットで売った方が高く売れる

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-jU1M)2023/06/05(月) 02:24:18.70ID:zpzdlwLdM
>>24
手塚にも描けなかったジャンルはある
ギャグ漫画、スポーツ漫画、ヤンキー漫画などだ

>>38
最近やっと読んだけど面白かったわ

これって初版とか昔の[価値の有る漫画]全巻って事だろ
復刻版とかそんな嵩張るゴミを持ってこられてもな・・・

手塚先生、見損ないましたよ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-PfsA)2023/06/05(月) 05:25:14.59ID:BGMX2U+F0
>>43
店の売上の話だろ

いっぱいあるからね

やっぱ電書であげたら発狂すんの?

こんなの今読んで面白いわけがない

読みにくいってのはあるけど面白くないってのはないよ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Agso)2023/06/05(月) 08:12:41.99ID:ri4NDeiad
>>41
ミッドナイト最終回とか文庫全集にしか入ってないエピソードもあるから悩みどころかも

指名し続ける口実作っちゃったね
向こうは俺に惚れてるってことだよなあと解釈してるぞ

一度に持ってくるには重いからだろ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-1DxI)2023/06/05(月) 09:55:06.75ID:cta0azvD0
普通数冊ずつ渡すだろ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4a-VOvV)2023/06/05(月) 09:56:32.41ID:53gCk85jM
俺も欲しいけど今更集める気力はない
藤子不二雄ランドなら集める

この作者ヒマチの嬢王はそこそこ面白かったけど今のやつは読めたもんじゃないな

>>19
5ページくらいの漫画なら俺でもかけるけど……?

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 852d-N/Lw)2023/06/05(月) 09:59:00.10ID:+AHtjYUR0
>>45
あー忘れてた

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-rp6m)2023/06/05(月) 10:12:44.74ID:qiGK/f6K0
>>58
元キャバ嬢だしホストの方は詳しいにしても畑違い感あるな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe46-CMZ9)2023/06/05(月) 10:13:59.12ID:vtc5OWSy0
絵柄かわいいな

俺の姉はエリア99だかエリア88だかの漫画貰った

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-0e1E)2023/06/05(月) 10:20:40.02ID:vBg3QoPX0
1年以上かかりそう

ジジイは手塚治虫信仰してるけど
今のやつらからすりゃ絵柄の古いつまんねえ作品だからな
実際に鉄腕アトムを読み返してみ?ごっついつまんないから
敵「アトムお前はロボット三原則でどうのハハハ
アトム「こんなことが」
博士「ぶっ倒せ」
敵「アトム、、」
アトム「喋ってねえよ録音してただけ」
を繰り返す


0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-N/Lw)2023/06/05(月) 12:17:10.08ID:4yIU1YyN0
単純に重たいからだろ(´・ω・`)

>>19
デビュー前の終戦までに
すでにアシスタント無しで一人で3000枚以上描いてたって言うからね
中学~高校の6年に一年に500枚以上描いてたわけ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-cLiL)2023/06/05(月) 14:04:03.16ID:ShJDFZOcr
4冊ずつが良いかな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee97-J9nP)2023/06/05(月) 14:08:22.69ID:0MgcooCH0
>>19
60で亡くなったのってハードワークだったからじゃ….


0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d85-nJ2n)2023/06/05(月) 14:28:12.35ID:GwScAZDk0
>>70
そうだよ
飛行機の中や入院中の病室でも原稿書いてたんだから

>>72
実はブラック・ジャックは背景やキャラクターはコピペばかりの手抜き作品って知ってる??
特に台湾から電話で指示した回は、ほとんどが他回からのコピペ切り貼り
労力なんてほとんど使っちゃいねえ!

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-tl5v)2023/06/05(月) 14:51:30.38ID:pC3dDQTPM
>>28
今ならなろうとかノリノリで書くそんな男
藤子不二雄もハレンチブームに乗っかってエスパーマミ書いたらアンケが倍増したそうだし流行りは正義の業界

そんなに読みたいか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています